Итак, отвечаю на сарказм Gonza.
Есть такой автомобиль Форд Мондео. Инженеры данной марки не так сильно курят траву, как на Даймлере и догреватель придумали по принципу "что было под рукой"
Суть догревателя проста как мир, небольшая платка управления и ... стальная трубка с 3-мя нагревательными элементами. В данном случаи нагревательными элементами послужили свечи накала для дизельных моторов. Самое смешное, что такие свечи ставятся на старые мерсы.
Работает данная система просто прекрасно!
Так вот суть в чем? Что можно оставить мозги мерсовского догревателя и поставить туда Электродогреватель конструкции Форд. Для особо извращенных конструкторов, вид нагревателя можно менять.
Электродогреватель дешевый вариант.
Модератор: Gonza
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
- alex-37
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
Re: Электродогреватель дешевый вариант.
Нечто подобное есть и в вольвовских дизелях. Система работает очень эффективно. Даже конченый 2.5ТДИ аудюшевый на вольво прогревался весьма быстро.
Тут наверное проблемка. Н-р, в купленном догревателе тены были целы, подгоревшей была только одна дорожка на плате, пропаяли все 4.Stas писал(а):...можно оставить мозги мерсовского догревателя и поставить туда Электродогреватель конструкции Форд...
Леша заменил нерабочий, на купленный. Результат есть - больше "не чешется" поменять.

В субботу посмотрю еще свой старый догреватель. Но что-то мне кажется, что с тенами там будет все ок.
На мой дилетантский взгляд основная проблема - как управлять догревателем.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Я думаю "Маааленькая" стоимость догревателя от МБ, заставит подумать как реализовать данный проект. 

- alex-37
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
Если честно - я был уже совсем не так далек от подобной мысли, слава богу разобрался почему авто не прогревается.Stas писал(а):Я думаю "Маааленькая" стоимость догревателя от МБ, заставит подумать как реализовать данный проект.
Мою идею залажали конечно в другой теме. Но как мне кажется, она имеет место быть. Причем проще и более штатно бы выглядело. Одно термореле включает тены когда холодно, второе выключает когда нагреется. И все это в коробочке штатного догревателя со штатными тенами. Здесь, наверное, куча нюансов и тонкостей, но и с тут описанным случаем они тоже имеют место быть.
Благодаря Alex-37 авто прогревается быстро и ну его теперь, этот догреватель.
Благодаря Alex-37 авто прогревается быстро и ну его теперь, этот догреватель.