W124C сбор информации
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- Gudvin.84
- Новичок
- Сейчас езжу на: W201 2.0D 91`
- Контактная информация:
W124C сбор информации
Буду признателен за любую информацию по данному авто 88-95г.в. Двигателя, болячки и все все все. Поисковиками ну ни как не получается найти
- Kuznechik
- Студент
- Сейчас езжу на: 211
Re: W124C сбор информации
Когда то я спать не мог,мечтал о ней,НО!!! За два с половиной месяца поиска в приличном состоянии были обнаружены только два аппарата,но ценник был соответственно нехилым. Деньги были под обрез,поэтому был приобретён просто 124-й,94-го года со 111-м движком.И служил мне мой первый мерсик верой и правдой много лет.Ну да ладно,это уже не по теме.
Вообще,приобретая 124 купе,хочется,что бы это была пуля,и помочь в этом,на мой взгляд,может 220-ти сильный движок,3,2л.,или (однажды видел ) лучше 3,6 с 272-мя лошадьми,важно,что бы все живы были,но это уже AMG,со всеми вытекающими последствиями .Кстати,выпускались они до 96-го года,как и универсалы.Правда 95 год видел,а вот 96-го не доводилось.
По болячкам сказать лично мне нечего,т.к. с этим авто не знаком. Но знающих парней здесь немало,так что обязательно советы получишь.
Вообще,приобретая 124 купе,хочется,что бы это была пуля,и помочь в этом,на мой взгляд,может 220-ти сильный движок,3,2л.,или (однажды видел ) лучше 3,6 с 272-мя лошадьми,важно,что бы все живы были,но это уже AMG,со всеми вытекающими последствиями .Кстати,выпускались они до 96-го года,как и универсалы.Правда 95 год видел,а вот 96-го не доводилось.
По болячкам сказать лично мне нечего,т.к. с этим авто не знаком. Но знающих парней здесь немало,так что обязательно советы получишь.
- bronik
- Студент
- Сейчас езжу на: W211 E280CDI
Все болячки такие же, как у любого 124, а их у него не много. Двигатель 111, 2 литра с PMS, проблемный, а все остальное мелочи жизни.
- Gudvin.84
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо. А этот 111-й мотор с какого года ставить стали? Хочу скататься посмотреть 89-го года 2.3 http://www.av.by/public/public.php?even ... id=1066112. Подскажите еще какой расход у 2.0, 2.2, 2.3 и 3.0 на автомате при умеренной езде?
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Расход меньше 10-ки даже не думай. Объясните мне, зачем покупать такую машину, если постоянно висит вопрос расхода топлива?Gudvin.84 писал(а):Спасибо. А этот 111-й мотор с какого года ставить стали? Хочу скататься посмотреть 89-го года 2.3 http://www.av.by/public/public.php?even ... id=1066112. Подскажите еще какой расход у 2.0, 2.2, 2.3 и 3.0 на автомате при умеренной езде?
- Gudvin.84
- Новичок
- Контактная информация:
Вопрос расхода не висит. Просто слышал что 3.2 кушает как мой гольф 2.3, а если нет разницы, зачем мотор меньшеОбъясните мне, зачем покупать такую машину, если постоянно висит вопрос расхода топлива?
- AMGuest
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: работу-с работы
Думаю меня тапками не закидают, но раз душа лежит к "купаросу", то неплохо вам Gudvin.84, было бы сходить на http://mbcoupes.by/. Мегаконференция "купаросов"!!!
A-class - уникальный как и ТЫ!
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Да, наверное ваш гольф кушает прим 14л. 3,2 мерс прим 15л но кайф.... Брать только 3,2л!Gudvin.84 писал(а):Вопрос расхода не висит. Просто слышал что 3.2 кушает как мой гольф 2.3, а если нет разницы, зачем мотор меньшеОбъясните мне, зачем покупать такую машину, если постоянно висит вопрос расхода топлива?
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
... но вряд-ли там кто-то скажет что-то плохое про 124-ю купешку - каждый кулик свое болото хвалитAMGuest писал(а):Думаю меня тапками не закидают, но раз душа лежит к "купаросу", то неплохо вам Gudvin.84, было бы сходить на http://mbcoupes.by/. Мегаконференция "купаросов"!!!
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
Больной вопрос стекла, они очень дорогие. Лобовик по моему тот же, а вот все остальное, упаси госпади... 90% купех ездят с белым расслаивающимся задним стеклом. Ценник его порядка 300 евро, не оригинала нет.
Так же ушатанность салона, ибо если в седане со временем можно что то найти получше и вкинуть купешных салонов нет, только на перешив.
Рестайловые конечно побогаче и поприятнее что внутри что снаружи.
Не один бензиновый мотор у мерса тех лет никогда не славился экономией, а дизельных купе не было. Поэтому если экономить то это наверное к японцам. 111-ый мотор это 11-12л. 104-ый(3.2) все 15 как уже написали. 104-ый конечно это сказочный мотор, надежность и тяга мммммм. Но при наших ценах на бензин... мде.
В остальном обычная 124-ка.
Так же ушатанность салона, ибо если в седане со временем можно что то найти получше и вкинуть купешных салонов нет, только на перешив.
Рестайловые конечно побогаче и поприятнее что внутри что снаружи.
Не один бензиновый мотор у мерса тех лет никогда не славился экономией, а дизельных купе не было. Поэтому если экономить то это наверное к японцам. 111-ый мотор это 11-12л. 104-ый(3.2) все 15 как уже написали. 104-ый конечно это сказочный мотор, надежность и тяга мммммм. Но при наших ценах на бензин... мде.
В остальном обычная 124-ка.
- Gudvin.84
- Новичок
- Контактная информация:
Да поболее будет. Зимой антирекорд, на 10-и литрах 55 км , даже если тошнить и кольцо мешать с городом, больше 75-и км не получается. А 3.2 вроде только один в продаже висит, хотелось бы 111-й мотор, вроде, по отзывам, лучший из того что ставилосьStas писал(а):Да, наверное ваш гольф кушает прим 14л. 3,2 мерс прим 15л но кайф.... Брать только 3,2л!
- Kuznechik
- Студент
- Сейчас езжу на: 211
Хороший мотор.Вопреки всем характеристикам,после небольшой доработки,разгонял мой 124-й до сотни за 8.8 сек.,честно.Есть немало свидетелей(в основном проспорившие ).Gudvin.84 писал(а):Да поболее будет. Зимой антирекорд, на 10-и литрах 55 км , даже если тошнить и кольцо мешать с городом, больше 75-и км не получается. А 3.2 вроде только один в продаже висит, хотелось бы 111-й мотор, вроде, по отзывам, лучший из того что ставилосьStas писал(а):Да, наверное ваш гольф кушает прим 14л. 3,2 мерс прим 15л но кайф.... Брать только 3,2л!
Кстати,по москве в нормальном режиме летом кушал до 12-ти,зимой до 13-ти.А вот по трассе при средней скорости 140-150,свободно входил в 8\100.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Вопрос может дурной, но если плохо спим и мечтаем о купе, может притащить из Германии? Наверное это последний шанс купить автос. Потом армагидец - 1июля.
- Gudvin.84
- Новичок
- Контактная информация:
Ну во первых нет у меня знакомых, которые за спасибо-пиво-соки-шоколадки-символическое вознаграждение притащат. Во вторых не выгодно такого года тянуть. А в третьих люблю видеть что покупаю, здесь я и на любую диагностику смогу затянуть и разглядеть все под микроскопом и выбрать из нескольких вариантов и пр. Ну а если услугами контор выгоняющих пользоваться то ну его нах, сам продаю, сколько раз уже друзья-спецы потенциальных покупателей предлагали типа "300$ мне, я говорю что все окай и все довольны"Stas писал(а):Вопрос может дурной, но если плохо спим и мечтаем о купе, может притащить из Германии? Наверное это последний шанс купить автос. Потом армагидец - 1июля.
- johnny 4matic
- Гуру
- Сейчас езжу на: GL X164 320 CDI
Если есть желание, есть экземляр, который не стыдно предложить. Черный, кожа , кондей 3,2. Технически вообще без проблем. Есть пару жуков. Звони если что. 1994 гвGudvin.84 писал(а):Ну во первых нет у меня знакомых, которые за спасибо-пиво-соки-шоколадки-символическое вознаграждение притащат. Во вторых не выгодно такого года тянуть. А в третьих люблю видеть что покупаю, здесь я и на любую диагностику смогу затянуть и разглядеть все под микроскопом и выбрать из нескольких вариантов и пр. Ну а если услугами контор выгоняющих пользоваться то ну его нах, сам продаю, сколько раз уже друзья-спецы потенциальных покупателей предлагали типа "300$ мне, я говорю что все окай и все довольны"Stas писал(а):Вопрос может дурной, но если плохо спим и мечтаем о купе, может притащить из Германии? Наверное это последний шанс купить автос. Потом армагидец - 1июля.
Известное известно немногим. \ Аристотель\
Вот достойный аппарат по фото продают.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1497050
- Gudvin.84
- Новичок
- Контактная информация:
Знаю этот аппарат, дороговато для меня. Я к конкретно тому что на фото присматриваюсь6A3AP писал(а):Вот достойный аппарат по фото продают.
Что с ценой? Есть тема про него на форуме?Если есть желание, есть экземляр, который не стыдно предложить. Черный, кожа , кондей 3,2. Технически вообще без проблем. Есть пару жуков. Звони если что. 1994 гв
Я хоть и не фанат этого авто, да и всех "ты встань я сяду", но все же считаю он столько будет и стоить в нормальном состоянии.
А "вядзерка за шасцёрачку" - это проперженный салон с отслаивающимися картами, феби и пружины K+F в подвеске, поломаный люк, пена в порогах, заглушенный контур ASD, гудроном в коробке, ржавчина по кругу и т.д.
Ну и надо учитывать что взяв 20-ти летнее авто надо быть готовым ещё на +500-1000$ на расходники и прочее.
А "вядзерка за шасцёрачку" - это проперженный салон с отслаивающимися картами, феби и пружины K+F в подвеске, поломаный люк, пена в порогах, заглушенный контур ASD, гудроном в коробке, ржавчина по кругу и т.д.
Ну и надо учитывать что взяв 20-ти летнее авто надо быть готовым ещё на +500-1000$ на расходники и прочее.
- Gudvin.84
- Новичок
- Контактная информация:
Ну почему же http://www.av.by/public/public.php?even ... id=1066112Вродк ни че. Год не важно. Косярь на устранение косячков остается. Запал я как-то именно на него (не из-за цены, самый аккуратный он чтоли, видно что смотрели за машиной). Вообще есть 4-5 вариантов, все смотреть буду, а гадание по фото и цене дело не бланодарное. Как где-то вычитал про него, могут и за 10000 хлам продавать а могут и за 6000 отличный. Надо смотреть каждый экземпляр. Стоить-то он может столько и должен, но мне от этого не легче, 1500 хозяин не скинет уж точно, я бы не скинул. А раз я не могу его купить то и смысла особого напрягаться по его поводу и расстраиваться не вижу.