Авто подорожает точно: Беларусь повышает пошлины с 1 января

Разговоры обо всем и ни о чем
Ответить
IgorScorp
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: кваттре
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Авто подорожает точно: Беларусь повышает пошлины с 1 января

Сообщение IgorScorp » 01.12.2009 22:35

пресс-центр Хартии'97

Беларусь вводит заградительные ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей юридическими лицами.

Произойдет это с 1 января 2010 года и предусмотрено подписанным в Минске 27 ноября Единым таможенным тарифом в рамках созданного Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Ставки пошлин на ввоз легковых автомобилей, содержащиеся в соответствующем разделе Единого таможенного тарифа, практически полностью совпадают с действующими сейчас в России, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Для физических лиц в рамках Таможенного союза пока не определены новые правила ввоза товаров, они будут вырабатываться до 1 июля 2010 года. Это означает, что физлица смогут ввозить на таможенную территорию Беларуси автомобили по старым ставкам до 1 июля 2010 года, пояснил источник, близкий к переговорам по созданию Таможенного союза.

При этом он напомнил, что один человек может ввезти на таможенную территорию Беларуси по низким ставкам в течение одного года только один автомобиль.

С началом действия новых размеров таможенных пошлин ставки пошлин в некоторых случаях вырастут в 10 раз. Так, например, растаможка автомобиля 2003 года с дизельным двигателем объемом 2 л сейчас составляет 800 евро, а по новым ставкам составит 8 тыс евро.

Растаможка новых автомобилей увеличится не так значительно. Например, стоимость растаможки юридическим лицом нового автомобиля с дизельным двигателем объемом 1,9 л в этом году составила бы 1330 евро, а с 1 января 2010 г – 3610 евро.

НОВЫЕ СТАВКИ ПОШЛИН, УТВЕРЖДЕННЫЕ ЕДИНЫМ ТАМОЖЕННЫМ ТАРИФОМ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Вложения
Автомобили с бензиновым двигателем. Ставки таможенных пошлин для юрлиц с 1 января 2010 г
Автомобили с бензиновым двигателем. Ставки таможенных пошлин для юрлиц с 1 января 2010 г
Автомобили с дизельным двигателем. Ставки таможенных пошлин для юрлиц с 1 января 2010 г.
Автомобили с дизельным двигателем. Ставки таможенных пошлин для юрлиц с 1 января 2010 г.
Старые размеры ставок, действующие в Беларуси в настоящее время, распространяющиеся на ввоз автомобилей юридическими и физическими лицами.<br /><br />Автомобили с бензиновым двигателем. Ставки до 1 января 2010 г
Старые размеры ставок, действующие в Беларуси в настоящее время, распространяющиеся на ввоз автомобилей юридическими и физическими лицами.

Автомобили с бензиновым двигателем. Ставки до 1 января 2010 г
Автомобили с дизельным двигателем. Ставки до 1 января 2010 г.
Автомобили с дизельным двигателем. Ставки до 1 января 2010 г.
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.

kosmosila
Новичок
Сейчас езжу на: 190D 2.5

Re: Авто подорожает точно: Беларусь повышает пошлины с 1 января

Сообщение kosmosila » 01.12.2009 22:44

никаких других эмоций, кроме как описываемых матерными выражениями, сия новость не вызывает...
зато до июля какой на границе-то ажиотаж буит!

ZeroNemo
Студент

Сообщение ZeroNemo » 01.12.2009 22:45

По мне это был вопрос времени.....
......читали какая волна поднялась в РУ-нете.
:ti_pa: "беларусы разорят диллеров......" ;;-)))

И с тонировкой какие-то подвижки не укладывающиеся в рамки нашего государства.........
может власть просто предлагает - "МАХНЕМСЯ" :mi_ga_et:
Coupes C123 (230C) and C124 (300CE24) - самые теплые воспоминания.

kosmosila
Новичок
Сейчас езжу на: 190D 2.5

Сообщение kosmosila » 01.12.2009 22:50

еще страшнее, если по махначу вернется транспортный налог и геморрой с документами при замене дрыгателя

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 01.12.2009 23:02

Если так прикинуть что растаможка для физ. лиц будет -50% стоимости юрлиц то моя дизельная Ц-шка в след году будет стоить 16 700$
Дожили. Вот бы доходы так росли.

Корчи censored - в виде пасратов б4 по 8-ем тыщ будут стоить... :sh_ok:

п. 5.3.7. Общих правил - предупреждение IgorScorp

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 01.12.2009 23:12

Моя плакает ... :cry_ing: ;;-)))
Ну вы камрады типа Америку заново открыли ...
Об это известно уже с полгода и кто хотел успели обновить модельный ряд ... :dan_ser: :ya_hoo_oo:

http://www.mercedes-club.by/forums/view ... =148#p1969
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 01.12.2009 23:14

Вот не надо тока пажалста, я вам говорил и т.д. знали все, но конкретно никто и ничего.

Вообще была надежда что ну раза в 2 поднимут пошлины и успокоятся... а тут 5,8евро за кубик. (женский половой орган) :-(

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 01.12.2009 23:24

6A3AP писал(а):Вот не надо тока пажалста, я вам говорил и т.д. знали все, но конкретно никто и ничего.

Вообще была надежда что ну раза в 2 поднимут пошлины и успокоятся... а тут 5,8евро за кубик. (женский половой орган) :-(
Дети ... ;;-)))
Клубный СЕРВИС

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 02.12.2009 10:55

Ё маё, а я думал у меня есть время до 1 июля 2010.
з.ы. ну хоть частично я успел да и папке помог... :-)

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 02.12.2009 11:04

Stas писал(а):Ё маё, а я думал у меня есть время до 1 июля 2010.
Все нормально!
Стас, мы с тобой богатые люди!
Летом наши автосы будут стоить от 30000!
Спасибо партии родной :)-(: :ps_ih:

Повезет только СТО, к нам приедут Лады калины, Калининградские BMW, Уаз-Дэу - джек-пот!
Клубный СЕРВИС

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 02.12.2009 12:03

Gonza писал(а):
Stas писал(а):Ё маё, а я думал у меня есть время до 1 июля 2010.
Все нормально!
Стас, мы с тобой богатые люди!
Летом наши автосы будут стоить от 30000!
Спасибо партии родной :)-(: :ps_ih:
ну все не совсем так - за такие же деньги можно будет купить точно такой же автос (тока уже видимо 211), НО моложе - на авто до 5-ти лет будет (если у нас начнут действовать таможенные тарифы, как щаз в РФ) растаможка дешевле в два раза.

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 14.12.2009 22:21

Ну вот, а теперь нас пытаются убедить, что новые пошлины это наше благо, как сказал где-то здесь товарисч Gonza.
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=6481

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 06.01.2010 02:23

Я вот тут наблюдая за ежегодным сексом РБ vc Россия по поводу нефти, могу предположить, что таможню по космическим ценам могут и отменить. Это я к чему... мне к 1 июля менять автопарк :nez-nayu:

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 15.09.2010 10:31

Эпопея продолжается...

Льготную «растаможку» отменят раньше 1 июля?

Льготные таможенные пошлины для физических лиц могут отменить раньше указанного срока. Такое мнение высказало большинство опрошенных нами участников рынка.

Ситуация с разницей в таможенных пошлинах для физических и юридических лиц не устраивает как официальных продавцов, так и правительство. Объединенные в БАА дилеры уже больше года пытаются донести свое мнение до правительства. Судя по всему, им это удалось, либо правительство ищет любые способы залатать дыры в бюджете. Как считают заинтересованные лица, вопрос может быть решен еще до Нового Года. То есть с 1 января 2011 режим льготного ввоза физическими лицами может быть отменен.

На это указывают как чиновники, так и представители дилеров. Насколько достоверна эта информация станет понятно ближе к выборам Президента, назначенным на 19 декабря

rul.by

danila69
Мастер
Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
Контактная информация:

Сообщение danila69 » 17.09.2010 18:15

Таможенные пошлины на ввоз легковых автомобилей физлицами до 1 июля 2011 года не изменятся

Изменение таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей физическими лицами до 1 июля 2011 года не предусматривается. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время сохраняется общая тенденция по ввозу легковых автомобилей на территорию Республики Беларусь. Если в 2009 году физическими и юридическими лицами было ввезено 163 тыс. легковых автомобилей, то за восемь месяцев этого года - 133 тыс., из них 128 тыс. - физлицами. Таким образом, изменился баланс ввоза автомобилей между физическими и юридическими лицами.

Как отметил начальник правового управления ГТК Александр Адерейко, режим изъятия для Беларуси в отношении ввоза легковых автомобилей для физлиц установлен до 1 июля 2011 года протоколом. "Был принят 5 июля 2010 года протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования на отдельных таможенных территориях Таможенного союза, тогда и была установлена дата изъятий для Беларуси - до 1 июля 2011 года относительно легковых транспортных средств", - сказал Александр Адерейко. Он также напомнил, что существует определенная процедура, поэтому изменить установленную дату в одностороннем порядке нет возможности. Таким образом, каких-либо изменений таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей до 1 июля 2011 года не будет.

Александр Адерейко также отметил, что в настоящее время договорно-правовая база Таможенного союза практически сформировалась. Комиссией Таможенного союза уже принято около 30 решений. Завершается работа по формированию договорно-правовой базы функционирования Таможенного союза, отметил он.

Лилия Крапивина
БЕЛТА
Изображение

schmeisser
Гуру
Сейчас езжу на: AKCM-213, 81-717/714

Сообщение schmeisser » 17.09.2010 18:43

danila69 писал(а):Таможенные пошлины на ввоз легковых автомобилей физлицами до 1 июля 2011 года не изменятся

Изменение таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей физическими лицами до 1 июля 2011 года не предусматривается. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время сохраняется общая тенденция по ввозу легковых автомобилей на территорию Республики Беларусь. Если в 2009 году физическими и юридическими лицами было ввезено 163 тыс. легковых автомобилей, то за восемь месяцев этого года - 133 тыс., из них 128 тыс. - физлицами. Таким образом, изменился баланс ввоза автомобилей между физическими и юридическими лицами.

Как отметил начальник правового управления ГТК Александр Адерейко, режим изъятия для Беларуси в отношении ввоза легковых автомобилей для физлиц установлен до 1 июля 2011 года протоколом. "Был принят 5 июля 2010 года протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования на отдельных таможенных территориях Таможенного союза, тогда и была установлена дата изъятий для Беларуси - до 1 июля 2011 года относительно легковых транспортных средств", - сказал Александр Адерейко. Он также напомнил, что существует определенная процедура, поэтому изменить установленную дату в одностороннем порядке нет возможности. Таким образом, каких-либо изменений таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей до 1 июля 2011 года не будет.

Александр Адерейко также отметил, что в настоящее время договорно-правовая база Таможенного союза практически сформировалась. Комиссией Таможенного союза уже принято около 30 решений. Завершается работа по формированию договорно-правовой базы функционирования Таможенного союза, отметил он.

Лилия Крапивина
БЕЛТА
Бугага! С учетом http://news.tut.by/economics/197498.html из соседней темы, клали мы на этот союз и его нормативную базу :)-(:
анонимус в реальности может оказаться даже пандой...

Ответить