Господа, я в прошлом БМВ-вод, вот сейчас предлагают W203 в седане 2,0 кажется турбодизель...год 2002...
Расскажите, плиз, про подвеску, мотор- какие болезни, на что в первую очередь глядеть и к чему готовиться...Как он в обслуживании по сравнению с БМВ (еще колеблюсь- думаю, может все Е46 БМВ взять)
Какая подвеска у С-шки- обычная макферсона или что-то сложное?
В движках есть какие-то болезни?
Как он по гниению?
Что по запчастям и кузовщине? Дороже ли они, чем в БМВ или на уровне? Есть ли кузовщина на разборах?
Говорят, что в мерсах все по-сложнее расположена, чем в бэхах, соответственно, работы СТО по нормачасам будут дороже- так ли это?
Какие лучше моторы брать- дизели (и какой the best?) или бензиновые (тоже самое - какой лучше)?
И еще - если гнать на диагностику- куда лучше? где есть нормальные СТО, где ее смогут погонять на компе и посмотреть подвеску и не обдерут как липку?
Я все могу рассказать про БМВ, а в мерсах "ноль"...Помогите, господа, любители мерседесов начинающему:)
Помогите- расскажите про W203 2.0 дизель
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Re: Помогите- расскажите про W203 2.0 дизель
В самом деле, попробывали бы прочитать. Вы не подумайте, мы не злые, просто сильно надоедает по 20 раз переписывать одно и тоже
http://mb-info.ru/cars/203/203.htm - НЕМного тут
Еще немного есть тут - Выбор W203. Слабые и сильные места. Нужны советы.
И тут чего-то обсуждали совсем недавно - С 200 СDI.
Подвеска многорычажная, что спереди что сзади. Спереди 2 рычага + рулевой наконечник, сзади тоже не особенно проще
Движки - бензин (271, 272 моторы) - прыгающая цепь со всеми вытекающими. Крайне не советую, на русских форумах сильно плюются по этому поводу.
Дизель великолепен, но изучить Покупка Mercedes CDI или как не покусать локти!
Гниение - лучше чем 210, но по мне как-то тоже не фонтан. Если есть возможность, лучше послерестайл (с 04.2004)
http://mb-info.ru/cars/203/203.htm - НЕМного тут
Еще немного есть тут - Выбор W203. Слабые и сильные места. Нужны советы.
И тут чего-то обсуждали совсем недавно - С 200 СDI.
Подвеска многорычажная, что спереди что сзади. Спереди 2 рычага + рулевой наконечник, сзади тоже не особенно проще
Движки - бензин (271, 272 моторы) - прыгающая цепь со всеми вытекающими. Крайне не советую, на русских форумах сильно плюются по этому поводу.
Дизель великолепен, но изучить Покупка Mercedes CDI или как не покусать локти!
Гниение - лучше чем 210, но по мне как-то тоже не фонтан. Если есть возможность, лучше послерестайл (с 04.2004)
Нам нужен мир, и желательно весь.