Замерз дизель,что делать?
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: e270w211
Замерз дизель,что делать?
У меня мерс е270 w211.Залил в обед полный бак дизеля на заправке(газпром),до вечера отъездил-все нормально.Утром в 11-00 сел в машину,завел и начал чистить от снега.Прошло минут 7-10 и машина заглохла.Завести ее снова не получилось.На следующий день поменяли топливный фильтр,машина завелась,поработала минут 5 и опять заглохла.Подскажите что делать? 

- almost
- Студент
- Сейчас езжу на: W211 E220 CDI
Re: замерз дизель,что делать?
Не насиловать, подождать пока будет хотя бы -7 - -10. Залить керосинчику. Или хотя бы "Арктики" плеснуть до верху.
- Spy
- Студент
- Сейчас езжу на: W211 E270CDI
Имело место такая же проблемка, да и машинка идентичная Вашей.
Итак по совету Гены: поставил авто в тёплый гаражик на сутки, добавил в бак хоть сколько-нибудь керосинчику, на след.день поменял топливный фильтр. Всё, автос в порядке.
А ещё, сегодня, стараниями Гены и Дядя Вася&Co
, установил Номакон на топливный фильтр. Завтра утром пробный старт.
Итак по совету Гены: поставил авто в тёплый гаражик на сутки, добавил в бак хоть сколько-нибудь керосинчику, на след.день поменял топливный фильтр. Всё, автос в порядке.
А ещё, сегодня, стараниями Гены и Дядя Вася&Co

- Max_rulez
- Мастер
- Сейчас езжу на: W211 E280 T CDI
блин сегодня такая же беда у меня случилась. Вчера залил 80 л. дизеля добавил присадку (антигель), с утра с пол оборота завелся 7 мин поработал и алес!!! , сбегал купил 5 л. керасин,нагрел керасин. короче все похер.- высадил акум. Тянуть тачку не куда. мороз целую неделю обещают. что делать????
- Max_rulez
- Мастер
не поможет сегодня проверил!!!almost писал(а):Не насиловать, подождать пока будет хотя бы -7 - -10. Залить керосинчику. Или хотя бы "Арктики" плеснуть до верху.
- Max_rulez
- Мастер
мне кажется солярка подмерзает где то в топливных трубках. Пока есть топливо в фильтре она как раз таки и работает мин 5-7.mishasol писал(а):У меня мерс е270 w211.Залил в обед полный бак дизеля на заправке(газпром),до вечера отъездил-все нормально.Утром в 11-00 сел в машину,завел и начал чистить от снега.Прошло минут 7-10 и машина заглохла.Завести ее снова не получилось.На следующий день поменяли топливный фильтр,машина завелась,поработала минут 5 и опять заглохла.Подскажите что делать?
самый гл. вопрос если она замерзла в трубках как ее разогреть если нет теплого гаража. ждать тепла???
- Spy
- Студент
Если своего гаража нету, есть варианты с подземными паркингами, например в ТЦ Столица.Max_rulez писал(а):Тянуть тачку не куда. мороз целую неделю обещают. что делать????

- Spy
- Студент
Парафинится до фильтра, а дальше уже через фильтр не проходит. Греете фильтр и должна схватывать.(Можно кипяточком полить на корпус топл.фильтра -- "старый дедовский способ").Max_rulez писал(а): мне кажется солярка подмерзает где то в топливных трубках. Пока есть топливо в фильтре она как раз таки и работает мин 5-7.
самый гл. вопрос если она замерзла в трубках как ее разогреть если нет теплого гаража. ждать тепла???
- Max_rulez
- Мастер
скинь в личку сколько денег и сколько времени на установку.Spy писал(а):Имело место такая же проблемка, да и машинка идентичная Вашей.
А ещё, сегодня, стараниями Гены и Дядя Вася&Co, установил Номакон на топливный фильтр. Завтра утром пробный старт.
и обязательно завтра отпишись какой эффект. если поможет поставим на поток, кроме меня сегодня трое знакомых с такой бедой.
- Max_rulez
- Мастер
сейчас приедет знакомый (кстати на 211, Е270CDI чудом говорит завелся,тоже глох с утра как и мы, но как то прорвало), прикурит и попробуем "старый дедовский способ"Spy писал(а):Парафинится до фильтра, а дальше уже через фильтр не проходит. Греете фильтр и должна схватывать.(Можно кипяточком полить на корпус топл.фильтра -- "старый дедовский способ").Max_rulez писал(а): мне кажется солярка подмерзает где то в топливных трубках. Пока есть топливо в фильтре она как раз таки и работает мин 5-7.
- _sasha_
- Студент
- Сейчас езжу на: хожу пешком
http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.phpmishasol писал(а):а что это за номакон такой,а?
- Студент
- Сейчас езжу на: E211
У меня такая же ситуация. прочти вот тут:www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=28082
- Max_rulez
- Мастер

- danila69
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
- Контактная информация:
понапакупают корчей, потом мучаются......)))) ггг
ттт чтоб не сглазить, третяя зима, ни кирасина ни чего не лью - всегда завожусь без проблем....
а в чем разница?

ттт чтоб не сглазить, третяя зима, ни кирасина ни чего не лью - всегда завожусь без проблем....
а в чем разница?
-
- Гуру
- Сейчас езжу на: На поджопнике
Тьфу, тьфу, тьфу еще ниразу не замерзал - если и подводил только АКБ. Проводил тесты с антигелем прошлой зимой - в одну бутылку лил летнюю соляру с антигелем, во вторую без (мороз на улице был - 23). Так вот та которая была с антигелеи - была мутная как будто в ней мел - но оставалась жидкой как вода, а которая без - была как кисель. Только лить надо в теплую соляру вот и все!
- Max_rulez
- Мастер
Не зарекайся дружище!!! я сам сегодня смеялся с друзей которые с утра не завелись,а тут облом(я стартовал в 12.00). вечером приехал друг который помог меня реанимировать и рассказывает: к нему каждый день приезжают москвичи,так вот говорят когда ехали сегодня на Минск грузовиков просто не меренно на обочине стояло в все ебл...сь с замерзшей солярой которой заправились в РБ. Так мы сделали вывод что у Нас на АЗС ВТЮХИВАЮТ летнюю соляру!!! от этого весь и геморой с нашими Бенцами.danila69 писал(а):понапакупают корчей, потом мучаются......)))) ггг![]()
а в чем разница?
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: W211 E220 CDI
Данило, конечно - мастер, спору нет, но морозу и замёрзшим дизелям его каменты мастерскими явно не кажутся и смысловой нагрузки не несут, в отличие от остальных - реально конструктивных.danila69 писал(а):понапакупают корчей, потом мучаются......)))) ггг![]()
а в чем разница?