w203 универсал - багажник и ключи

W201 (190), W202, W203, W204

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Ответить
alex-37
Мастер
Сейчас езжу на: иногда на спринтере

w203 универсал - багажник и ключи

Сообщение alex-37 » 15.02.2012 12:24

Столкнулся с интересной вещью.
Предыстория:
Купил машину, было два ключа. Оба в довольно плачевном физическом состоянии. Так как универсал - кнопки две на ключе. Открытия багажника нетЪ.
Один всегда открывал/закрывал машину, второй всегда заводил.
В итоге собрал из двух один полностью рабочий. Но это ж не дело.
И тут подвернулся ключик от GLK 2008г.в. или 09, не помню. Весь такой красивый из себя, в хромах - новенький. Просто он потерял машину (или она его), и прошиваться не хотел (или не знали люди куда обратиться, не суть).
В итоге я его выкупил и мне его прошили под мою (30евро ключ+100бачей пришить к машине) Дорого или нет - не знаю, тогда только начинал знакомится с МБ. Жало в ключе выточили на БИГЗе за 105 тысяч.
Но ключ там с кнопкой открывания багажника (в ГЛК есть наворот, где автоматическое открывание крышки багажника, кнопку нажал - крышка сама полностью открылась).
Предупредили что третья кнопка работать не будет (на багажник), так как у меня универсал а не седан. Ну и хрен с ним, до этого и кнопки такой не было.

Давеча:
сижу в машине, тереблю всякие предметы от нефиг делать. И тут нажал я кнопку на новом ключе открывания багажника и подержал.
А он (багажник) возьми и отщёлкнись. :sh_ok: Я аж не поверил. Вышел, закрыл машину, опять нажал - отщёлкнулась, надо только потянуть что бы открыть. После захлопывания машина сама мигает три раза мол "я закрылась - свободен".

Теперь вопросы:
1. С какого хрена на универсалы не делают эту кнопку если для этого всё есть в машине? Понимаю что функция не сильно нужная, но цена вопроса - кнопка на ключе - это же пыль. Всё остальное УЖЕ есть по-любому.
2. Можно ли как-то сделать что бы крышка багажника ещё и поднималась (установить какой-либо привод, в инете есть примеры, правда на других авто)?
3. Были ли С-шки универсалы в дорейстале с такой опцией как полное открывание крышки багажника?
4. Где купить корпус для обычной рыбки что бы один из старых ключей был совсем как новый? Видел цены на всяких там сайтах типа EBAY по 7-10евро... Или может есть у кого на продажу.

SPuRS
Мастер
Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла

Re: w203 универсал - багажник и ключи

Сообщение SPuRS » 15.02.2012 13:07

может бывший владелец потерял ключ с 3мя кнопками, рыбки такие были и большие и маленькие на 3 кнопки.

30 ойро за хром хорошая цена :)

alex-37
Мастер

Сообщение alex-37 » 15.02.2012 13:09

SPuRS писал(а):может бывший владелец потерял ключ с 3мя кнопками, рыбки такие были и большие и маленькие на 3 кнопки.
под седан да - 3 кнопки. Иди у вас универсал был?
Большие рыбки на 203-м уже вроде не использовали.

Ну, 30евро это было как другу цена.
Вот такой теперь:
Изображение

SPuRS
Мастер
Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла

Сообщение SPuRS » 15.02.2012 13:12

alex-37 писал(а):
SPuRS писал(а):может бывший владелец потерял ключ с 3мя кнопками, рыбки такие были и большие и маленькие на 3 кнопки.
под седан да - 3 кнопки. Иди у вас универсал был?
Большие рыбки на 203-м уже вроде не использовали.
Были тока седаны, но не думаю, что схема открытия багажника на сараях принципиально другая.

alex-37
Мастер

Сообщение alex-37 » 15.02.2012 13:51

SPuRS писал(а):может бывший владелец потерял ключ с 3мя кнопками
ДА не похоже. Оба родные ключа есть - на обоих нету третьей кнопки. Да и на плате ключа их нету.

Ответить