Вопрос по шинам.
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- _sasha_
- Студент
- Сейчас езжу на: хожу пешком
Вопрос по шинам.
Имеется возможность заиметь одну пару шин:
1-я шина - Мишлен энерги MXV3A 215/55 R 16 93H (примерно 1999 г.в.) -- индекс скорости H = 210 км/ч
2-я шина - Мишлен пилот MXV3A 215/55 R 16 93W (примерно 2000 г.в.) -- индекс скорости W = 270 км/ч
Обе шины новые (в смысле не катались на них), протектор одинаковый...
Прошу высказать мнения -- можно ставить / нельзя ставить!!?? стоит ставить / не стоит ставить!!??
1-я шина - Мишлен энерги MXV3A 215/55 R 16 93H (примерно 1999 г.в.) -- индекс скорости H = 210 км/ч
2-я шина - Мишлен пилот MXV3A 215/55 R 16 93W (примерно 2000 г.в.) -- индекс скорости W = 270 км/ч
Обе шины новые (в смысле не катались на них), протектор одинаковый...
Прошу высказать мнения -- можно ставить / нельзя ставить!!?? стоит ставить / не стоит ставить!!??
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
Re: Вопрос по шинам.
по характеристикам очень разные шины. Я бы не ставил.
- Студент
- Сейчас езжу на: е211 2003 2.2 дизель
нет конечно!
если только вы ездите не более 70 км час, ну или вам просто надоело жить...
если только вы ездите не более 70 км час, ну или вам просто надоело жить...
- Terlich
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203C220CDI
так понимаю разный шины на 1 ось?
не говоря о том, что более десяти лет назад сошедшие с конвейера! конечно в стране кризис, но что б до такого
бред
не важно одинаковый ли протектор - во первых не известно как они хранились, во вторых разный индекс скорости почему? разный состав или корд по другой технологии? да и будь они "парой" все равно не ставить.
у меня дочери 6 лет, а выглядит совсем взрослой, тут колесам, пусть и новым 12!!!

не говоря о том, что более десяти лет назад сошедшие с конвейера! конечно в стране кризис, но что б до такого

не важно одинаковый ли протектор - во первых не известно как они хранились, во вторых разный индекс скорости почему? разный состав или корд по другой технологии? да и будь они "парой" все равно не ставить.
у меня дочери 6 лет, а выглядит совсем взрослой, тут колесам, пусть и новым 12!!!
The best or nothing.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
LeoVince писал(а):про дочку - в тему )))
моему пацану 7, познакомим ?))

------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
- alex-37
- Мастер
Дык кроме индекса и сама модель отличается. Пилот как бы более спортивная, явно будет жёсче. Да и состав резины будет сильно отличаться. Хотя если тошнить по городу низэнько - мот и ничего.Terlich писал(а):разный индекс скорости почему? разный состав или корд по другой технологии?
- Гуру
Друзья говорят модель растет, скоро пулемет над будет на балкон ставить((( начнутся хождения ухажеров.LeoVince писал(а):про дочку - в тему )))
моему пацану 7, познакомим ?))
Так автор, в первом посте, пишет что протектор одинаковый. или имелась в виду его глубина (степень износа)?alex-37 писал(а):Дык кроме индекса и сама модель отличается. Пилот как бы более спортивная, явно будет жёсче. Да и состав резины будет сильно отличаться. Хотя если тошнить по городу низэнько - мот и ничего.Terlich писал(а):разный индекс скорости почему? разный состав или корд по другой технологии?
Я к тому, что шины тоже вечно храниться не могут, и 12 лет явно через чур! Не известно в каких условиях лежали (перепады температур или тупо солнце на них через окно склада светило столько лет) и перекладывал ли их кто (бытует мнение что бэушки на хранении за то время что несезон лежат следует перекладывать, касается ли это обутой в лапти или голой - не знаю).
5-6 лет еще бы взял и то цена должна быть нереально "сладкая", но даже 8 - однозначно нет, даже за копейки!
Gonza, а я че, я ниче

The best or nothing.
- _sasha_
- Студент
Спасибо конечно, за столь эмоциональное участие в заботе о моём благополучии в этой жизни. Но право же, Сударь, не стоит оно таких волнений с Вашей стороны…LeoVince писал(а):нет конечно!
...вам просто надоело жить...

Купить за 300…400 у.е. пару хороших шин, нежели за 20 у.е. указанный выше вариант и получить по итогу УСЛОВНО/ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО одинаковый результат – ну ОЧЕНЬ рациональный подход в наше кризисное время…Terlich писал(а):так понимаю разный шины на 1 ось?![]()
... конечно в стране кризис, но что б до такогобред...

Странная аналогия (мягко говоря)…Terlich писал(а):...у меня дочери 6 лет, а выглядит совсем взрослой, тут колесам, пусть и новым 12!!!

- Студент
Модель разная, но модификация шин по сути одинаковая. В Тырнете на одном из форумов была опубликована информация от россейского производителя об основном различии шин одного модельного ряда, но с разным индексом скорости – при изготовлении шины применяется какая-то там послоевая технология нанесения резины и для разноскоростных шин состав этих слоев (резины) разный; это необходимо для создания условий препятствующих перегреву шины на околопредельных скоростях; корд, протектор, боковина модификации не подвергаются (их изменяют при изменении индекса грузоподъёмности).alex-37 писал(а):Дык кроме индекса и сама модель отличается. Пилот как бы более спортивная, явно будет жёсче. Да и состав резины будет сильно отличаться. Хотя если тошнить по городу низэнько - мот и ничего.Terlich писал(а):разный индекс скорости почему? разный состав или корд по другой технологии?
Тот же Тырнет богат сообщениями об эксплуатации такого варианта пары шин на одной оси – народ пишет, что без проблем и нареканий откатывают от 1 года до 3-х… НО… у всех переднеприводные авто и шины ставились на заднюю ось; и шины при этом по индексу были H=210 км/ч и V=240 км/ч (разница 30 км/ч). ... в нашем случае разница 60 км/ч...
Обе шины из запасок – хранились в машинах в накачанном состоянии. На вид - как новые. Разница только (как-бы) в «псевдониме» и индексе скорости.
Основная идея этого варианта – поставить на задние ведущие колеса.
Напрягают следующие моменты:
1 -- так как шины имеют разный состав резины, то сцепные свойства также могут разниться… особенно на высокой скорости (90 км/ч и выше) на мокрой дороге при экстренном торможении в повороте при отсутствии ESP и ABS (хотя и на них уповать тоже не стоило бы на 100%);
2 -- так как шины имеют разный состав резины, то изностойкость также может разниться… и по мере их износа в процессе эксплуатации… далее см. п. 1;
3 -- «возраст» шин … ??? … вот это вот самое не понятное…
Основной режим эксплуатации предполагается в маленьком городе на скоростях не более 60 км/ч с очень нечастыми поездками по трассе Минск-Брест. И именно поездки по трассе ставят волнующие вопросы:
- с какой скоростью безопасно было бы?
- и стоит оно того или нет?
... а для города вроде как даже и вариант...

- Гуру
молодой человек, по поводу дочери - эт я "наглядно" к тому что растишь детей, воспитанием занимаешься изо дня в день, переживаешь с ними каждую минуту жизни... а тут ловишь себя на мысли что кто то может резину в двое старше того срока что потрачено мною на ребенка поставить на свое авто...
если нет детей и нет периода жизни с которым можно сравнить - представьте что вы 12 лет в университете проучились, 2х6... а все это время пара новой, но разной резины лежала на складе и ждала вас.
а по поводу 20$ и антикризисных вариантов - шины, как и тормоза - залог безопасности на дороге, вашей и ваших родных... вы же не ездите на жигулях за 500$, с колесами r13 и запчасти на них, жигули - "всё по 5$"... от чего же? кризис ведь.
я понимаю что не очень приятно звучит, однако: купили мерседес - соответствуйте. (с)
ни вы, ни я, ни кто либо на этом форуме пока не знает как ведет себя 12ти летняя резина с разными характеристиками на дороге - наверное это не спроста, просто никто не рискует, хотите стать первым?
если нет детей и нет периода жизни с которым можно сравнить - представьте что вы 12 лет в университете проучились, 2х6... а все это время пара новой, но разной резины лежала на складе и ждала вас.
а по поводу 20$ и антикризисных вариантов - шины, как и тормоза - залог безопасности на дороге, вашей и ваших родных... вы же не ездите на жигулях за 500$, с колесами r13 и запчасти на них, жигули - "всё по 5$"... от чего же? кризис ведь.
я понимаю что не очень приятно звучит, однако: купили мерседес - соответствуйте. (с)
ни вы, ни я, ни кто либо на этом форуме пока не знает как ведет себя 12ти летняя резина с разными характеристиками на дороге - наверное это не спроста, просто никто не рискует, хотите стать первым?
The best or nothing.
- _sasha_
- Студент
Как молодой человек молодому человеку…
… у многих из нас на этом форуме есть семьи и дети, но не многие при этом решаются провести столь несуразную аналогию между несопоставимымии объектами сравнения…
… и действительно если представить, что вы имеете за плечами не малый стаж обучения в ВУЗе и Аспирантуре (в которой преподают одни из лучших Учителей в философских и технических дисциплинах славного г.Минска) не сложно будет понять, что попытка провести аналогию между ёмким философским понятием субъективного восприятия Человека самого себя в обществе, а также поиском своего благополучия в собственном мироустройстве и физическим процессом старения резины, окажется не состоятельна… это как пытаться искать аналогии между романом Л. Н. Толстого «Война и мир» и рецептом омлета в бульварной газетенке.
Разговор о РЕЗИНЕ!!!
… у многих из нас на этом форуме есть семьи и дети, но не многие при этом решаются провести столь несуразную аналогию между несопоставимымии объектами сравнения…
… и действительно если представить, что вы имеете за плечами не малый стаж обучения в ВУЗе и Аспирантуре (в которой преподают одни из лучших Учителей в философских и технических дисциплинах славного г.Минска) не сложно будет понять, что попытка провести аналогию между ёмким философским понятием субъективного восприятия Человека самого себя в обществе, а также поиском своего благополучия в собственном мироустройстве и физическим процессом старения резины, окажется не состоятельна… это как пытаться искать аналогии между романом Л. Н. Толстого «Война и мир» и рецептом омлета в бульварной газетенке.
Причем здесь мерседес … жигули…Terlich писал(а): а по поводу 20$ и антикризисных вариантов - шины, как и тормоза - залог безопасности на дороге, вашей и ваших родных... вы же не ездите на жигулях за 500$, с колесами r13 и запчасти на них, жигули - "всё по 5$"... от чего же? кризис ведь.
Разговор о РЕЗИНЕ!!!
По уму, если человек не знает – он выберет один из моих вариантов ответа «…стоит/не стоит…». Не знать, но давать советы – может каждый … !Terlich писал(а):...ни вы, ни я, ни кто либо на этом форуме пока не знает как ведет себя 12ти летняя резина с разными характеристиками на дороге...
Повторюсь...Terlich писал(а):.... просто никто не рискует, хотите стать первым?
_sasha_ писал(а):Спасибо конечно, за столь эмоциональное участие в заботе о моём благополучии в этой жизни. Но право же, Сударь, не стоит оно таких волнений с Вашей стороны…
- Студент
Извиняюсь за флуд, но...

... не понимаете!Terlich писал(а):...я понимаю что не очень приятно звучит, однако: купили мерседес - соответствуйте. (с)...

- Гуру
ок. аналогия не в счет. поздно и длинная дорога впереди, не буду разбирать на цитаты и ёрничать, в основном:
"мерседес-жигули" - к высказываниям об "удешевлениях" передвижения в нелегкое время кризиса и муках выбора.
12ти летняя "разнопарка" (рас уж характеристики разные - будем называть вещи своими именами), от которой зависит безопасность вашей семьи, оцененная в 300-400$$ экономии на 2-3, а то и 4 года - дело совести и случая.
вы правы, действительно, что тут философствовать и проводить аналогии, рас уже смогли задуматься над установкой покрышек, выпущенных примерно в то далекое время когда и авто сходило с конвейера. думаю к лучшему что Толстой уже не с нами.
любопытства ради позвонил сегодня знакомому, торгующему на местном рынке резиной, на 3 его павильона и полу-забитый склад, ответил что старше 2006 года резины нет, более того - мало кто даже "под заказ" согласится везти, ибо, с его слов, если по каким либо причинам заказ "сорвется" продать ее будет крайне сложно, даже при условии бооольшой скидки.
поднимая данный "вопрос" вам не мешало бы, для начала, хотя бы "забить" в яндекс нечто на подобии "срок годности хранения шин" тогда практически по каждой ссылке вы увидели бы цифры 5-6 лет. http://www.shinawest.ru/page/a_srok-hranenia - то что не поленился прочесть я.
"мерседес-жигули" - к высказываниям об "удешевлениях" передвижения в нелегкое время кризиса и муках выбора.
12ти летняя "разнопарка" (рас уж характеристики разные - будем называть вещи своими именами), от которой зависит безопасность вашей семьи, оцененная в 300-400$$ экономии на 2-3, а то и 4 года - дело совести и случая.
вы правы, действительно, что тут философствовать и проводить аналогии, рас уже смогли задуматься над установкой покрышек, выпущенных примерно в то далекое время когда и авто сходило с конвейера. думаю к лучшему что Толстой уже не с нами.
любопытства ради позвонил сегодня знакомому, торгующему на местном рынке резиной, на 3 его павильона и полу-забитый склад, ответил что старше 2006 года резины нет, более того - мало кто даже "под заказ" согласится везти, ибо, с его слов, если по каким либо причинам заказ "сорвется" продать ее будет крайне сложно, даже при условии бооольшой скидки.
поднимая данный "вопрос" вам не мешало бы, для начала, хотя бы "забить" в яндекс нечто на подобии "срок годности хранения шин" тогда практически по каждой ссылке вы увидели бы цифры 5-6 лет. http://www.shinawest.ru/page/a_srok-hranenia - то что не поленился прочесть я.
The best or nothing.
- alex-37
- Мастер
Пара резины в этом размере никак не 3-4 листа стОит. Не надо тут преувеличивать (это к автору темы).
Можно взять за 250 отличную пару НОВОЙ резины. Пускай это будет не такой крутой бренд как мишелин, но и не китай голимый.
В крайнем случае поискать хотя бы пару к тому что есть. Пускай старые но хотя бы одинаковые будут.
На счёт мерседес-жигули. Тут не в машине дело. Кто-то ставит новые хорошие колеса на старенький рено, а кто-то ездит на бмв за 10-15К и бегает скупает одиночки по 5-10 долларов, а бы размер был тот и рисунок похож.
Тут скорее всё зависит от человека, не более.
Можно взять за 250 отличную пару НОВОЙ резины. Пускай это будет не такой крутой бренд как мишелин, но и не китай голимый.
В крайнем случае поискать хотя бы пару к тому что есть. Пускай старые но хотя бы одинаковые будут.
На счёт мерседес-жигули. Тут не в машине дело. Кто-то ставит новые хорошие колеса на старенький рено, а кто-то ездит на бмв за 10-15К и бегает скупает одиночки по 5-10 долларов, а бы размер был тот и рисунок похож.
- Студент
и правильно! давайте мы с вами оба (да и другие участники форума) постараемся больше не выпячивать "спереди" собственное "Я" и перестанем учить друг друга завумно-мудрственным законам жизни из собственного "богатого" опыта, а так же порождать из недр нашего мозга метафоры достойные литературных конкурсов... т.е. будем вести себя как интеллигентные ВЗРОСЛЫЕ люди!Terlich писал(а):... не буду разбирать на цитаты и ёрничать...
За ссылку настоящее ВЗРОСЛОЕ спасибо!
А за это отдельное ДЕТСКОЕ спасибо! Ведь столь "занятой" и "важный" человек потратил свое драгоценное время... тут можно было бы много чего еще написать, но в самом деле давайте закончим на этом! ОБА!Terlich писал(а):... то что не поленился прочесть я.
- Студент
Проблема маленьких городов - такие же как и сам город маленькие возможности и заработки. В одном из таких городков люди зимой эксплуатируют шины "Метелица" (или как-то похоже называются) изготовленные примерно в 1995 г., покупка новых амортизаторов и их замена происходит поштучно и под лозунгом "китайские запчасти не хуже ваших там всяких Бильштайнов и Каяб!", зимой ездят на летней Белшине так как она не на много отличается от зимней и стоит не на ведущих колесах и т.д. и т.п. ... основной критерий сего положения дел - ФИНАНСОВЫЙ!alex-37 писал(а):Пара резины в этом размере никак не 3-4 листа стОит. Не надо тут преувеличивать (это к автору темы).
Пара шин за 250 $ в 12,5 раз дороже варианта за 20 $...
Всем спасибо за мнения и за участие!
- Мастер
Зачем автор вообще создавал эту тему не понимаю.
ЧТо бы убедитть самого себя в правильности выбора или что?
Автору - я же писал - если кататься нызэнько по городу - то можно. Но смотрите - больше 50-60 не ездите на такой "бомбе".
Автору - я же писал - если кататься нызэнько по городу - то можно. Но смотрите - больше 50-60 не ездите на такой "бомбе".
- Студент
А по Вашему, зачем вообще создают темы на форуме?alex-37 писал(а):Зачем автор вообще создавал эту тему не понимаю.