Постоянно перегорают лампочки ближнего/дальнего света W203 2
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
-
- Студент
- Сейчас езжу на: W203 200CDI
Постоянно перегорают лампочки ближнего/дальнего света W203 2
Просто капец какой-то. Последний раз поменял, меньше чем за неделю 2 лампочки ближнего потухли, с интервалом 2 дня. Перед этим было вообще чудо. Пока ехал с границы Литвы до Августова - перегорело все кроме левого дальнего! А еще ночь была. Чуть от мандата отбился. Из подозрений у меня только на АКБ емкостью 110 Ah. Заводская варта была 100 Ah , по вину бъется, что так и должно быть. Помогите с направлением мысли, а то на эти ламночки разорюсь!!
- VovoS
- Мастер
- Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Re: Постоянно перегорают лампочки ближнего/дальнего света W203 2
Для начала хотя бы напряжение выдаваемое генератором померяйте (на холостом, при оборотах, при нагрузке и т.д. и т.п.).
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
-
- Студент
13.2 v на фишке лампочки. Сегодня пока щелкал светом, сгорела одна дальнего :( .
- VovoS
- Мастер
- Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Исчерпывающий ответ.BoolDozer писал(а):13.2 v на фишке лампочки. Сегодня пока щелкал светом, сгорела одна дальнего :( .

VovoS писал(а):напряжение выдаваемое генератором померяйте (на холостом, при оборотах, при нагрузке и т.д. и т.п.).
---------------------------------------------------------------------------
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: C200CDI
По этому ответу можно сделать два вывода:VovoS писал(а):Исчерпывающий ответ.BoolDozer писал(а):13.2 v на фишке лампочки. Сегодня пока щелкал светом, сгорела одна дальнего :( .
1.Лампочки плохие.все.

2.Тестер плохой.13.2 не может быть на исправном авто.или 12,2 при неработающем или 14,2 при работающем двигателе.
-
- Студент
Одному померить напряжение под нагрузкой не представляется пока возможным.
13.2 V на работающем двигателе.
13.2 V на работающем двигателе.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Странное напряжение. Как написали вверху, должно быть13.2 V на работающем двигателе.
по генератору ошибок никогда не выскакивало на приборке? Что за напряжение на клемах аккумулятора при заведенном двигателе?или 12,2 при неработающем или 14,2 при работающем двигателе.
Нам нужен мир, и желательно весь.
-
- Студент
Поменял на лампочки по-дороже. Полет пока нормальный. Словил новый глюк! Когда едешь в дождь и врубаешь либо поворотник, либо дальний свет, то прекращает работать механизм стеклоочистителя. Блина, эти глюки уже напрягать начали.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Ремонт/Замена "стрекозы"BoolDozer писал(а):Поменял на лампочки по-дороже. Полет пока нормальный. Словил новый глюк! Когда едешь в дождь и врубаешь либо поворотник, либо дальний свет, то прекращает работать механизм стеклоочистителя. Блина, эти глюки уже напрягать начали.
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Стрекозе капец наступает КМК
Нам нужен мир, и желательно весь.
-
- Студент
Решил заняться вопросом стрекозы. Снял подушку, руль, спираль, добрался до стрекозы. Снял стрекозу. В районе шарнирного сочленения рычага с корпусом была перетерта изоляция в двух проводах выходящих из корпуса рычага, третий был переломан. Восстановил соединение, изолировал оголенные части. Дополнительно выяснил , что добиться фиксации правого поворота я не добьюсь, т.к. изношены пластиковые элементы узла включения поворотов. Ну да ладно. Установил все как и было. По итогу получил такую картину. При включении поворотника в лево или право, срабатывают щетки лобового стекла + начинается непрерывная подача жидкости омывателя.
Ну тут и ежику понятно, что менять однозначно узел нужно.
Так вот, при обзвоне базарных и иных разборщиков, выяснил что есть 2 варианта моего узла. У меня на корпусе рычага стоит маркировка 108. Но такой в наличии я не нашел. Если у кого и было , то только с маркировкой 105. На вопрос , взаимозаменяемые ли они получал взаимпопротивоположные ответы.
Итак, моя стрекоза с маркировкой 108 имеет номер - 005452310.
стрекоза с маркировкой 105 - 2035450010.
Может у кого был опыт с подобным делом. Стоит ли пытаться поиметь дело с стрекозой другой маркировки, или начать обзванивать литовцов и поляков?

Ну тут и ежику понятно, что менять однозначно узел нужно.

Так вот, при обзвоне базарных и иных разборщиков, выяснил что есть 2 варианта моего узла. У меня на корпусе рычага стоит маркировка 108. Но такой в наличии я не нашел. Если у кого и было , то только с маркировкой 105. На вопрос , взаимозаменяемые ли они получал взаимпопротивоположные ответы.
Итак, моя стрекоза с маркировкой 108 имеет номер - 005452310.
стрекоза с маркировкой 105 - 2035450010.
Может у кого был опыт с подобным делом. Стоит ли пытаться поиметь дело с стрекозой другой маркировки, или начать обзванивать литовцов и поляков?