Они все собраны в России.
Кто они все?
Кроме этого в Киа и Хёндай китайский движок
Движок корейский, собранный в китае, и это относится ТОЛЬКО к киа-рио и акценту. В сиде или И30 сборка как и для европы. ДА и что вас смущает в моторе, собранном в китае? Интересно, а вас не смущает ауди-ку5, которая полностью собирается в китае? Не?
у которых очень часто через 90.000 начинается беда с клапанами.
Меньше слушайте идиотов на ютубе.
к этому положить расходы на Т.О. в сервисном центре и содержание авто может оказаться дороже Мерса.
А вы сначала попробуйте - будете приятно удивлены тем, что те же фильтра в оригинале дешевле чем какая-нибудь лицензия на мерса. Да и стоимость работ очень гуманна. Всё же надо интересоваться а не рассуждать и слушать "знатоков".
С4 и С5 может быть, но блин опять российская сборка.
С4 и С5 в Рашке не собирают. Не пишите ерунды.
Внутри этих машин по-настоящему скучно и уверенности в этой машине нет
Вы сейчас писали о ситроене? О С4 и С5? Точно-точно? Ездили? Сидели в них? Уверен на 300% что нет. Иначе были бы какие угодно эпитеты, только не "скучно и "неуверенно". Ну признайтесь, так и есть, не пробовали.
В свой старой Ауди мне гораздо интереснее и комфортнее.
Я когда-то интересно и уверенно чувствовал себя в ВАЗ-2104. И не понимал всех этих идиотов, которые ездят на старых опелях, маздах и т.д.

А потом взял да и попробовал...
В общем ваши сведения о современных авто не имеют ничего общего с реалиями. Советую всё же повнимательнее изучить вопрос.
А то у вас как в анекдоте:
-Не нравится мне Шаляпин.
-Ты был на концерте???
-Нет, сосед насвистел...
С другой стороны, если прёт на мерса, зачем себя отговаривать и разубеждать? Попробуйте. Едет мерседес конечно толково, спору нет. Но готовы ли вы платить за это столько. И стОит ли оно того.
Но скажу вам честно как бывший владелец 203-го - это наверно последний из мерседесов, который как-то реально содержать. Но по езде он скорее недомерседес, жесткий как не крути, даже на 15-х тапочках. 211 едет гораздо приятнее, но и расходы на него уже совсем другие.