Здравствуйте!
Проблема: не заводится А140 бензин механика 2001 г.в. Закономерностей не выявлено...
Как это выглядит: ключ в положении 2 - загораются все лампочки на панели, играет радио, работает обдув. Ключ на старт - ничего не происходит: лампочки продолжают гореть, радио работает и т.д. Стартер не крутит. Стартер снимали и смотрели - всё с ним в порядке, поменяли пару втулок и почистили контакты.
Контактную группу также смотрели (еще до стартера), тоже не нашли больших бед - всё закончилось чисткой контактов.
С толкача машина заводится с пол-оборота. С аккумулятором, свечами всё в порядке, так что дело не в морозе.
Очень надеялся, то дело в стартере. Забрал из ремонта в субботу, в воскресенье отъездил без проблем, а уже сегодня утром у жены не завелась.
Я в ступоре: что еще может быть? Мозги?
Спасибо!
Не заводится А140 W168 бензин механика
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Re: Не заводится А140 W168 бензин механика
1. Непрфессиональный "сервис"valdisby писал(а):Здравствуйте!
Проблема: не заводится А140 бензин механика 2001 г.в. Закономерностей не выявлено...
...Забрал из ремонта в субботу, в воскресенье отъездил без проблем, а уже сегодня утром у жены не завелась.
Спасибо!
2. Предохранитель №2 (25A)
3. Реле K6
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
По поводу сервиса трудно сказать, если окажется, что дело в п. 2 или п.3, то тогда да, раз сами не догадалить проверить.Gonza писал(а):1. Непрфессиональный "сервис"valdisby писал(а):Здравствуйте!
...Забрал из ремонта в субботу, в воскресенье отъездил без проблем, а уже сегодня утром у жены не завелась.
Спасибо!
2. Предохранитель №2 (25A)
3. Реле K6
По поводу предохранителя: я так понимаю, надо проверить надеженость его крепления - ведь если бы он перегорел, то вариантов завелась/не завелась не было бы - только "не заводится", пока не заменишь на целый.
По поводу реле - нравится такой вариант. Что за зверь (где находится и за что отвечает) и кто моежет его посмотреть? Есть ли хороший специалист (если не доверять мастерским, в которые я обращался)?
Спасибо!
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Я имел ввиду не какой-то конкретный сервис, а "непрофессиональный" подход к неисправности!!!valdisby писал(а):По поводу сервиса трудно сказать, если окажется, что дело в п. 2 или п.3, то тогда да, раз сами не догадалить проверить.
Хотя если у людей задача "ЗаработатьКакМожноБольшеДенег", то подход с "начнем с разборки стартера" - более чем профессиональный!
В точкуvaldisby писал(а):По поводу предохранителя: я так понимаю, надо проверить надеженость его крепления - ведь если бы он перегорел, то вариантов завелась/не завелась не было бы - только "не заводится", пока не заменишь на целый.
Реле отвечает за подачу 12В на стартер.valdisby писал(а):По поводу реле - нравится такой вариант. Что за зверь (где находится и за что отвечает) и кто моежет его посмотреть? Есть ли хороший специалист (если не доверять мастерским, в которые я обращался)?
Находиться там же где и предохранители.
В блоке предохранителей должна лежать бумажка, в которой нарисовано, где находятся предохранители и реле.
На пямять не скажу ...
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
Раз уж оказался на форуме: в конечном итоге дело таки оказалось в стартере. Повторное снятие, проверка и ремонт навсегда устранили проблему.
Так что всем совет (если позволите): раз уж сняли стартер, убедитесь на 200%, что в нём всё посмотрели, проверили и всё работает. А то возникают потом фантастические теории))
Всем удачи!
Так что всем совет (если позволите): раз уж сняли стартер, убедитесь на 200%, что в нём всё посмотрели, проверили и всё работает. А то возникают потом фантастические теории))
Всем удачи!