210 поработал 3 минуты и умер
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: Мерседес 210
210 поработал 3 минуты и умер
помогите,пожалуйста!у меня 210 2.2 cdi .оказался в чужом городе,особо обратиться нет к кому.Вчера собрался ехать домой.мороз.пару раз крутнул-сел акб.понёс на зарядку.Зарядил,завёл.прогреваю.Проходит минуты 3 и машина глохнет(ни дёргаясь,ни трясясь).Такого раньше не было.Заправлен арктикой(не должно прихватить).Все последующие маслания до разряда акб(и так раз 50)ни разу не схватила.Обнаружил что не срабатывает клапан около тнвд.Вызвал диагноста.Говорит нет давления в рейке,не работает клапан,насос низкого давления подкачки.Что за дела???от куда это всё взялось за 2 минуты и где искать?предохранители под капотом проверил,под задним сиденьем проверил,в торце панельки тоже.Может где ещё есть что-то отвечающее за всё это???время идёт,а я в 500 км.от дома.уже не знаю куда глядеть.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Re: 210 поработал 3 минуты и умер
Какой клапан? Насколько я помню, там только клапан аварийного отключения (отсечки)топлива, срабатывает при ДТП, глушит мотор. Но он вроде как до ТННД стоит. С какой радости ему сработать, есть не было ДТП?Machine писал(а):Говорит нет давления в рейке,не работает клапан,насос низкого давления подкачки.
Чем вообще смотрели (марка тестера)?
Если помочь некому, начинайте помогать себе сами. Я бы -
1) Если трубка от фильтра до насоса низкого давления прозрачная - убедится, что там топливо, а не воздух
2) между ТННД и ТНВД трубка по мойму тоже прозрачная, но маленькая - убедился, что там тоже топливо есть
3) открутил трубку с ТНВД на рейку - убедился, что при прокрутке стартером из ТНВД бъет топливо
4) При прокрутке стартером последовательно открутить все топливные трубки с рейки на все форсунки. Откручивать не полностью, только приоткрутить, убедиться что есть топливо.
Выполнял бы последовательно, если какой-то пункт проверку не проходит, дальше смотреть нет смысла - нужно исправлять.
Если все OK - смотреть обратку форсунок и компом во время запуска давление в рейке
Поправьте если где не прав.
Нам нужен мир, и желательно весь.
-
- Новичок
смотрели бошем(профессиональным.оригинальным).стара на сколько я знаю в Мозыре нет.Воздух сегодня стравливал с системы,преоткручивая трубки на форсы.Есть предположение что датчик давления рейки не создаёт того самого давления.Мог ли он умереть.?
- sidney
- Мастер
Т.е. насос в рейку что-то пытается влить, но давления в ней для разрешения запуска не хватает. Тогда наверное
1) клапан на рейке
2) сам насос
3) обратка форсунок
Может еще что упускаю. Диагност видимо должен был сказать более-менее однозначно в чем причина.
1) клапан на рейке
2) сам насос
3) обратка форсунок
Может еще что упускаю. Диагност видимо должен был сказать более-менее однозначно в чем причина.
-
- Новичок
благодарю за ответы.завтра с утра попробую поменять датчик давления на рейке,надеюсь он хоть будет в продаже
- sidney
- Мастер
Не считаю себя большим специалистом, просто рассказал что сам бы делал в подобной ситуации.
-
- Гуру
- Сейчас езжу на: На поджопнике
В том году такое было из за плохо закрученного фильтра + прохудившихся колечек. Тоже лил артику! Банальный воздух и все!
-
- Новичок
всем спасибо за ответы!наконец добрался до дома(на своём авто).Дело оказалось на самом деле из-за воздуха в системе.прокачали(ни скажу что быстро)и машина завелась с пол оборота.хорошо что ни стал менять все датчики под ряд.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Ну вот и еще одного спасли!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.