OM 611 w203 неправильно пахнет выхлоп
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- yakims
- Новичок
- Сейчас езжу на: w124/w203/w164/x164
OM 611 w203 неправильно пахнет выхлоп
Доброго времени суток.
Расскажу про мой 220 cdi w203 странную историю...
Мне так кажется, что все это началось с замены масла, хотя может совпадение.
Раньше, с выхлопной трубы пахло кислым таким "правильным" как я его называю запахом. Но в какой-то момент, этот запах напрочь исчез и стал напоминать запах простого атмосферного дизеля. При этом дыма вообще не было, только при резком разгоне был серый тучка)
В это же время у меня потек ТНВД (( купив ремкомплек, "бабочку" и новый вал - сделано.
Далее поехал помыл двигатель сверху и снизу, заодно думаю узнаю откуда эта сапля под впускным коллектором. В этот же день при резком разгоне на трассе, мой авто выбил ошибку EPC и захлох. Завелся с полпинка и я поехал дальше. Думаю про себя, что мойка двигателя ..ля. но потом это стало повторяться. Заменил клапан в рампе (на новый, он у меня из двух вариантов самый дорогой) но EPC меня не покидало, редко, но в самый ответственный момент глох. После я снял всемфорсы и завез на диагностику. Итог 550$ замена распылителей и трех клапанов ( лили в обратку). И я весь такой счастливый обладатель блин этого авто. Все поставил. Машина работает супер дыма вообще нет, хоть педаль в пол. Но запах не тот с выхлопной ((( и в этот же вечер опять EPC при рпзгоне.... снял я егр, а он у меня "мокрый" свежее масло прям. Еще месяц назад он был чистый, а тут в говняшке. Я его помыл и в путь. Вот уже неделю все хорошо в аварию двигатель не падает, но. .....ЗАПАХ С ВЫХЛОПНОЙ НЕ ТОТ и появился синий дымок на прогреве и если нажимать тапку. Расход топлива вроде а норме. Мамло вообще не жрет. Что делать с этим. ...а тепер из под впускного заметил течь. Надеюсь, что мои беды из-за впускного, буду снимать и купать, заодно заслонки нафиг. Но боюсь что синий дымок не из-за этого...не ужели кольца. Пробег 275.000 родной 100%... Может кто даст совет по делу?
Раньше, с выхлопной трубы пахло кислым таким "правильным" как я его называю запахом. Но в какой-то момент, этот запах напрочь исчез и стал напоминать запах простого атмосферного дизеля. При этом дыма вообще не было, только при резком разгоне был серый тучка)
В это же время у меня потек ТНВД (( купив ремкомплек, "бабочку" и новый вал - сделано.
Далее поехал помыл двигатель сверху и снизу, заодно думаю узнаю откуда эта сапля под впускным коллектором. В этот же день при резком разгоне на трассе, мой авто выбил ошибку EPC и захлох. Завелся с полпинка и я поехал дальше. Думаю про себя, что мойка двигателя ..ля. но потом это стало повторяться. Заменил клапан в рампе (на новый, он у меня из двух вариантов самый дорогой) но EPC меня не покидало, редко, но в самый ответственный момент глох. После я снял всемфорсы и завез на диагностику. Итог 550$ замена распылителей и трех клапанов ( лили в обратку). И я весь такой счастливый обладатель блин этого авто. Все поставил. Машина работает супер дыма вообще нет, хоть педаль в пол. Но запах не тот с выхлопной ((( и в этот же вечер опять EPC при рпзгоне.... снял я егр, а он у меня "мокрый" свежее масло прям. Еще месяц назад он был чистый, а тут в говняшке. Я его помыл и в путь. Вот уже неделю все хорошо в аварию двигатель не падает, но. .....ЗАПАХ С ВЫХЛОПНОЙ НЕ ТОТ и появился синий дымок на прогреве и если нажимать тапку. Расход топлива вроде а норме. Мамло вообще не жрет. Что делать с этим. ...а тепер из под впускного заметил течь. Надеюсь, что мои беды из-за впускного, буду снимать и купать, заодно заслонки нафиг. Но боюсь что синий дымок не из-за этого...не ужели кольца. Пробег 275.000 родной 100%... Может кто даст совет по делу?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Re: OM 611 w203 неправильно пахнет выхлоп
Совет по делу.yakims писал(а):Доброго времени суток.
1. В 99% случаев EPC при разгоне с последующим заглохшим мотором - это низкое давление в топливной рейке! Я бы это сразу связал с ТНВД, особенно учитывая, что этого не было до переборки!
2. Капли на блоке ниже впускного коллектора - это Текущие заслонки (снимаем и выкидываем и герметим)
3. БЭлый, едкий дым по утрам - это НОРМА для разогрева при низкой температуре за бортом и ОЖ
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
- yakims
- Новичок
Спасибо Геннадий.
Мой тнвд внутри был достаточно чистый и без видимых повреждений . Вал и бабочка имели люфт в 2 мм, но я заменил на новый.
На что стоит обратить внимание?
Мой тнвд внутри был достаточно чистый и без видимых повреждений . Вал и бабочка имели люфт в 2 мм, но я заменил на новый.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Как загорится ЕПЦ - на диагностикуyakims писал(а):Спасибо Геннадий.
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- danila69
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
- Контактная информация:
У меня на двух МЛ было тоже самое, резкий разгон и глохнем, изза датчика вращения какой то херни, который из коробке торчит!Gonza писал(а):при разгоне с последующим заглохшим мотором - это низкое давление в топливной рейке!
- yakims
- Новичок
Я даже боюсь признаться, у меня стоит робот ))) и я молюсь чтобы он работал))
Геннадий, а
после удаления заслонок нужно перешивать мозг? Объем воздуха ведь изменится?
Геннадий, а
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Нет, не нужно. Заслонки не перекрывают воздух!yakims писал(а):Я даже боюсь признаться, у меня стоит робот ))) и я молюсь чтобы он работал))
Геннадий, а
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- yakims
- Новичок
Ну вот собственно и все - заслонок нет!
На удивление, впускной был очень даже чист, по сравнению с предыдущим авто, которое тоже подлежало данной операции.
Снял маслоотделитель и воткнул в него металлическую мочалку, должно ликвидировать подбрасывание масла в пуск.
Снял все патрубки и датчики на впуске, интеркулер, egr и впускной. Все вымыл керхером, высушил.
Отверстия впускного залиты "новацией"))
Все прокладки новые. Все собрано, в час ночи закончил.
Проверить в полной мере не удалось , проехал 500 метров до дома.
Пока могу сказать одно, что после двух дней гаража с запахом клея и очистителей - из трубы мне пахнет лимоном ))))) сегодня сделаю тест заезд.
Обязательно отвечу.
На удивление, впускной был очень даже чист, по сравнению с предыдущим авто, которое тоже подлежало данной операции.
Снял маслоотделитель и воткнул в него металлическую мочалку, должно ликвидировать подбрасывание масла в пуск.
Снял все патрубки и датчики на впуске, интеркулер, egr и впускной. Все вымыл керхером, высушил.
Отверстия впускного залиты "новацией"))
Все прокладки новые. Все собрано, в час ночи закончил.
Проверить в полной мере не удалось , проехал 500 метров до дома.
Пока могу сказать одно, что после двух дней гаража с запахом клея и очистителей - из трубы мне пахнет лимоном ))))) сегодня сделаю тест заезд.
Обязательно отвечу.
- yakims
- Новичок
Рассказываю:
Тяга стала как-то хуже, раньше была более отзывчивая на педаль.
По расходу топлива не ясно, еще нужно поездить.
Видимо при отсоединении топливного фильтра и еще одной магистрали, уплотнительные колечки стали подсасывать воздух, так как очень поршиво стала заводиться по утрам.
Ну а самое главное - это запах, который все равно не тот. Ведь не могут подливать форсы за 500 км пробега после замены распылителей и клапанов в них. И старухой прописали их мне.
Короче, Геннадий, одна надежда на диагностику.
Тяга стала как-то хуже, раньше была более отзывчивая на педаль.
По расходу топлива не ясно, еще нужно поездить.
Видимо при отсоединении топливного фильтра и еще одной магистрали, уплотнительные колечки стали подсасывать воздух, так как очень поршиво стала заводиться по утрам.
Ну а самое главное - это запах, который все равно не тот. Ведь не могут подливать форсы за 500 км пробега после замены распылителей и клапанов в них. И старухой прописали их мне.
Короче, Геннадий, одна надежда на диагностику.
- yakims
- Новичок
Взрыв мозга
Короче воняет у меня машина и дымит страшно на прогреве (не парит) синька страшная, воняет салярой, а как начинаю ехать все хорошо. На горячую такого нет, но вонь неправильная.
Звоню на ШАТЕ-М, у них я делал ремонт всех форсунок и рассказываю что да как, наверное проблема с форсунками какая-то, а они мне - приезжаете. Я живу рядом и через 15 минут уже был у них.
Подключили компьютер и проверили ошибки. Была сохраненная ошибка давления топлива и расходомера воздуха (я его просто забыл подключить когда менял фильтр, но сразу вернул фишку на место) . Запустили тест на количество преступаемого воздуха в систему и он показал массу воздуха 55-60 единиц (я точно не помню каких
) , а норма как сказали 25. В это время мастер нажимал на педаль газа, отпускал и все приходило в норму 25 единиц, но через 20 секунд опять подымалось. Сказали, что у меня скорее три причины по такой ошибке:
1. Не работает EGR или заедает.
2. Система вакуума не функционирует или имеет утечку.
3. Расходомер воздуха.
Меня естественно такая диагностика не радует. Геннадий, еду к Вам после выходных!
Но что бы спалось спокойнее, дайте пару слов успокоительного;)
Снял сегодня EGR и попытался втянуть клапан вакуумом (очень большим шприцом) ничего не вышло, я не говорю уже про всасывание ртом)). С очень большим усилием отверткой мне удалось его вдавить, подставив отвертку под тарелку на штоке поработал ее немного на вдавливание - ОЧЕНЬ ТУГО! А когда достал отвертку он так выстреливает БЗДЫНЬ! Уверен, что вакуумная система авто неспособна втянуть его. Может это и есть мое горе луковое этот EGR?...

Короче воняет у меня машина и дымит страшно на прогреве (не парит) синька страшная, воняет салярой, а как начинаю ехать все хорошо. На горячую такого нет, но вонь неправильная.
Звоню на ШАТЕ-М, у них я делал ремонт всех форсунок и рассказываю что да как, наверное проблема с форсунками какая-то, а они мне - приезжаете. Я живу рядом и через 15 минут уже был у них.
Подключили компьютер и проверили ошибки. Была сохраненная ошибка давления топлива и расходомера воздуха (я его просто забыл подключить когда менял фильтр, но сразу вернул фишку на место) . Запустили тест на количество преступаемого воздуха в систему и он показал массу воздуха 55-60 единиц (я точно не помню каких

1. Не работает EGR или заедает.
2. Система вакуума не функционирует или имеет утечку.
3. Расходомер воздуха.
Меня естественно такая диагностика не радует. Геннадий, еду к Вам после выходных!
Но что бы спалось спокойнее, дайте пару слов успокоительного;)
Снял сегодня EGR и попытался втянуть клапан вакуумом (очень большим шприцом) ничего не вышло, я не говорю уже про всасывание ртом)). С очень большим усилием отверткой мне удалось его вдавить, подставив отвертку под тарелку на штоке поработал ее немного на вдавливание - ОЧЕНЬ ТУГО! А когда достал отвертку он так выстреливает БЗДЫНЬ! Уверен, что вакуумная система авто неспособна втянуть его. Может это и есть мое горе луковое этот EGR?...
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Я вот все жду когда у вас закончатся нервы и деньги и вы рванете к Геннадию 

- yakims
- Новичок
Я уже в пути. Завтра будет информация.Stas писал(а):Я вот все жду когда у вас закончатся нервы и деньги и вы рванете к Геннадию
Но я дремлю, на выходных снимал с рабочего авто (у которого правильный запах;) ) EGR и расходомер, подкидывал себе - не помогло

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Э...э...э...Stas писал(а):Я вот все жду когда у вас закончатся нервы и деньги и вы рванете к Геннадию
СовсЭм без денег к Геннадию не надо

Хоть цуцут да надо

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- yakims
- Новичок
Ну что могу сказать )))
Спасибо Геннадий за качественную работу! Дал ответ на все сказанное выше.
На холодную, "старуха" показывает сильное привышение подачи топлива, при прогреве коррекция приходит в норму до 0! Но запах саляры все равно присутствует.
Так как не прошло месяца после ремонта форсунок и гарантия есть, отвез машину в СТО Шате М. Завтра эти "умельцы" будут читать авто и наблюдать его работу. Теперь у меня в голове злость на этих хваленых и высокомерных "спецов".
Спасибо Геннадий за качественную работу! Дал ответ на все сказанное выше.
На холодную, "старуха" показывает сильное привышение подачи топлива, при прогреве коррекция приходит в норму до 0! Но запах саляры все равно присутствует.
Так как не прошло месяца после ремонта форсунок и гарантия есть, отвез машину в СТО Шате М. Завтра эти "умельцы" будут читать авто и наблюдать его работу. Теперь у меня в голове злость на этих хваленых и высокомерных "спецов".
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
- yakims
- Новичок
да уже пофиг чем они занимаются...Stas писал(а):СТО Шатэ-М, это самая активная точка продаж запцацок
история продолжается... грядет консилиум

- yakims
- Новичок
Продолжение следует...
Сделаю маленькую интрижку и не раскрою дальнейших действий нашего ремонта)))
Пока выражаю огромную благодарность за помощь и терпение Геннадию! Спасибо Косте (Кортез), что посуетился;)
Пока задам загадку, тем кто сталкивался с чем-то подобным и читает тему:
- Вся топливная система СR почти новая, машина разгоняется отлично, компьютер не видит отклонений в различных датчиках. Но расход топлива большой и на холодную соляру льет рекой.
Как звать барабашку?)))))
Сделаю маленькую интрижку и не раскрою дальнейших действий нашего ремонта)))
Пока выражаю огромную благодарность за помощь и терпение Геннадию! Спасибо Косте (Кортез), что посуетился;)
Пока задам загадку, тем кто сталкивался с чем-то подобным и читает тему:
- Вся топливная система СR почти новая, машина разгоняется отлично, компьютер не видит отклонений в различных датчиках. Но расход топлива большой и на холодную соляру льет рекой.
Как звать барабашку?)))))
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Хорошо себя чувствую, почки, печень, сердце, работают нормально. По утрам где-то что-то болит и нет сил вставать с кровати, доктор угадайте что со мной?yakims писал(а): - Вся топливная система СR почти новая, Но расход топлива большой и на холодную соляру льет рекой.
Диагностика на то она и существует, что б не гадать!
- yakims
- Новичок
Так диагностика показывает, что все супер пупер, кроме первых 10 минут работы ( большая подача топлива) дальше тоже повышенный расход топлива. Но диагностика показывает что все хорошо...Stas писал(а):Хорошо себя чувствую, почки, печень, сердце, работают нормально. По утрам где-то что-то болит и нет сил вставать с кровати, доктор угадайте что со мной?yakims писал(а): - Вся топливная система СR почти новая, Но расход топлива большой и на холодную соляру льет рекой.
Диагностика на то она и существует, что б не гадать!
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Какой же супер?yakims писал(а):Так диагностика показывает, что все супер пупер, кроме первых 10 минут работы