Пару вопросов по w211

W123, W124, W210, W211

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Ответить
chikanog
Новичок
Сейчас езжу на: W211

Пару вопросов по w211

Сообщение chikanog » 03.01.2016 22:55

w211 e240 2002г бензин акпп

1) Насколько я знаю, топливного фильтра тонкой очистки нету, есть только возле бака сеточка. Надо ли ее периодически или менять, или лучше вообще туда не лазить ?
2) Менял салонный фильтр под капотом слева возле омывателя серого цвета прямо перед моторчиком печки. Где-то читал что еще может быть угольный фильтр, где он находится ?
3) Стоит ли пользоваться какими-нибудь присадками к топливу и промывками двигателя при замене масла ? вечно мнения расходятся
4) Когда даю газу, иногда бывают толчки и дерганья, бывают сильные, чаще всего на холодную. При переключении тоже могут быть, но не так чувствительно. Могут быть какие другие причины, кроме как близкая смерть акпп ?

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Пару вопросов по w211

Сообщение Gonza » 05.01.2016 08:14

chikanog писал(а):w211 e240 2002г бензин акпп
1) Насколько я знаю, топливного фильтра тонкой очистки нету, есть только возле бака сеточка. Надо ли ее периодически или менять, или лучше вообще туда не лазить ?
Не стоит лазить
chikanog писал(а):2) Менял салонный фильтр под капотом слева возле омывателя серого цвета прямо перед моторчиком печки. Где-то читал что еще может быть угольный фильтр, где он находится ?
Там же и он же :) Угольный - это просто фильтр из другого материала!
chikanog писал(а):3) Стоит ли пользоваться какими-нибудь присадками к топливу и промывками двигателя при замене масла ? вечно мнения расходятся
Нет
chikanog писал(а):4) Когда даю газу, иногда бывают толчки и дерганья, бывают сильные, чаще всего на холодную. При переключении тоже могут быть, но не так чувствительно. Могут быть какие другие причины, кроме как близкая смерть акпп ?
Диагностика на холодную
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

Terlich
Гуру
Сейчас езжу на: W203C220CDI

Re: Пару вопросов по w211

Сообщение Terlich » 22.01.2016 23:27

Хм. По 2му пункту уточнить. А в торпеде, у ног пассажира нет угольного салонного, того который по слухам "долгоиграющий"? Слышал про него но никогда не видел. Миф?
Ента кнопка
Изображение

Вроде вот инструкция по замене этих фильтров в машинах на 4х зонном терматронике
https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata ... QdMz1s.pdf
http://www.filtron.pl/katalog/instrukcje/1221ak-2x.pdf
The best or nothing.

Ответить