Ошибка 2513-001 Mercedes W203
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: MB S203 C200CDI
Re: Ошибка 2513-001 Mercedes W203
Простите, не понял, обороты из-за него могут не подниматься? И чек гореть?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Ну горит же!VitalyF писал(а):Простите, не понял, обороты из-за него могут не подниматься? И чек гореть?
Какие еще тут могут быть вопросы?
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Доброго дня, подскажите, столкнулся с этой проблемой сейчас, что можно сделать?Gonza писал(а):Это вообще не варианты, особенно с покупкой нового коллектора!FreshFruit писал(а):Просто я так понял мои варианты:
1. Менять весь коллектор в сборе (дорого... не потяну и смысла большого не вижу)
2. Менять сервопривод заслонок + чистить заслонки (либо вытачивать их и менять, но такой возможности не будет), но опять же неизвестно после чистки сколько они проработают (не закоптятся ли опять и не погубят ли моторчик)
Тебе в любом случае его будут продавать БЕЗ сервопривода заслонок!!!!!
Я не понял зачем тебе искать кого-то в Минске, если ты сам из Минска (подпись у тебя такая), да и без ложной скромности хочется отметить, что ты сейчас переписываешься с одним из тех умельцев, которых собираешься искатьFreshFruit писал(а):3. Убрать заслонки и заглушить их... но тут насколько я знаю надо перешивать комп, чтобы ошибка не вылетала и в этом проблема... Вряд ли спец. мерседес сервисы будут этим заниматься, надо искать умельцев в Минске...
Я бы хотел в идеале убрать заслонки, колхоз, но зато проблема исчезает!
Я тебе больше скажу...
Народ в основном предпочитает последний пункт, именно потому что проблема больше не возвращается НИКОГДА
+ в стоимость изменения прошивки можно получить бесплатный бонус - ЧИП-ТЮННИНГ!!!
Куда обращаться? И сколько будет стоить?
Заранее благодарен
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: C220 W203
Месяца 3 назад было все как написано. Двиг. OM646. Решение было следующее. После снятия впускного коллектора вместо заслонок круглой формы были обнаружены 4 элипса, которые уже не закрывали и половину площади. Было сделано скорее всего верное предположение: из-за износа заслонок они проваливались вниз на несколько mm., соответственно менялся угол движения кронштейна от сервомотора до планки заслонок. За счет критического изменения значения угла сервомотор начинал подклинивать в каком либо из положений. После озвучивания ценника на новый коллектор, заслонок на старом коллекторе не стало, отверстия заслонок были заделаны выточенными шайбами из фторопласта, исчез кронштейн от сервомотора. НИКАКИХ ПЕРЕПРОШИВОК НЕ ДЕЛАЛОСЬ. Прошло достаточно времени чтобы сказать: проблема исчезла, ни по расходу топлива, ни по дымности или чему-то еще изменений не произошло. Ну а сервомотор думает что "таскает" заслонки, которых уже нет.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
В твоем случае - ДА, прошивка не требуется.crew21 писал(а):... НИКАКИХ ПЕРЕПРОШИВОК НЕ ДЕЛАЛОСЬ. Прошло достаточно времени чтобы сказать: проблема исчезла, ни по расходу топлива, ни по дымности или чему-то еще изменений не произошло. Ну а сервомотор думает что "таскает" заслонки, которых уже нет.
Перешивка блока управления двигателем НУЖНА, только если убирается и сервопривод.
Зачем убирать сервопривод?
А затем чтобы в будущем он не помер и мотор не впал в коллапс.
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: C220 W203
А с чего ему умирать? И что такое коллапс?Gonza писал(а):А затем чтобы в будущем он не помер и мотор не впал в коллапс.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Ничто не вечно под Луной. Рано или поздно - обязательно помрёт.crew21 писал(а): А с чего ему умирать?
Аварийные режим, обороты до 2 тысяч и прочие мелкие радости.crew21 писал(а): И что такое коллапс?
Нам нужен мир, и желательно весь.
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: w203 111 kompressor
Всем приветы, такая же проблема, Гонза ты еще тут обитаешь , или кто подскажет номер, где в Минске мне еще помогут и норм сделают - хочу заглушить их .
- VovoS
- Мастер
- Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Привет. Все телефоны есть здесь:semenvadik писал(а):Всем приветы, такая же проблема, Гонза ты еще тут обитаешь , или кто подскажет номер, где в Минске мне еще помогут и норм сделают - хочу заглушить их .
Мы открылись!
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.