Здравствуйте!
Единственный ключ рыбка на недавно приобретенном W203 2.0К 2001г плохо открывал и закрывал двери, а сейчас и вовсе перестал открывать и закрывать машину. При этом заводится очень хорошо без проблем.
Радиоканал открытия-закрытия не работал, открывалась с упора через ИК-порт.
Ко всему прочему аварийный металлический ключ тоже не открывает и не закрывает.
Попытка решить проблему в Солигорске (я здесь живу) пока что уперлась в следующие предложения от местных электриков:
- давай мы поставим тебе новую сигналку, хочешь просто центральный замок, хочешь с автозапуском, но при этом родную отключать не будем, ты просто не будешь ею пользоваться.
Оно вроде бы неплохо и "блок комфорта" за 70$ вместе с установкой недорого, но стремает следующее:
- вдруг родная неотключенная сигналка глюканет и не откроешь машину в определенный момент;
- ключ на заводку все равно останется один, а дополнительно еще брелок с собой тоскать.
Посоветуйте, опытные товарищи, как быть в данной ситуации?
Я понимаю, что лучше всего заказать два ключа, привязать их, починить радиоканал, но я предполагаю, что это недешевое удовольствие будет. Может есть компромиссные решения?
Может подскажете, где в Минске можно сделать диагностику родной сигналки с возможностью ремонта в дальнейшем?