Можно ли некоторое время кататься без фриона в системе?
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Можно ли некоторое время кататься без фриона в системе?
Можно ли ездить в этом чудо-пипелаце без фриона и как долго? Неделю она потерпит, ничего не накроется (с учетом того что компрессор работает он постоянно)?
История такова - неделю начало что-то достаточно сильно и навязчиво жужжать из района компрессора кондея/генератора/роликов. Не греметь, не бренчать - именно жужжать. Жужжит постоянно, больше оборотов - больше жужжит. Если влететь в хорошую лужу, то на несколько секунд может прекратиться, все работает чисто и почти бесшумно, потом опять жужжит. Установить причину и источник не представляется возможным - когда сидишь под машиной снизу, то ощущение что жужжит все и везде. Еще и поскрипывает что-то. Показывал "дяде Васе" в Минске в это воскресенье (был пролетом) - дядя Вася проблему не локализовал, сказал надо скидывать защиту и слушать снизу.
Сегодня скинул ремень, подергал помпу, компрессор кондея, генератор. На шкиве компрессора кондея - люфт. Пару часов назад нашел подшипник, снял, заменил. Собрал обратно. Жужжит и посвистывает все равно. Люфт именно на компрессоре исчез, шкив крутиться намного мягче. Но все равно что-то где-то жужжит, может чуть потише стало, а может мне кажется.
Обгонная муфта генератора или его подшипники могут такой звук создавать? Люфта на генераторе *нет*. Ни в продольном, ни в поперечном направлении. На помпе тоже люфта нет. Я честно говоря теряюсь и не знаю, что дергать и куда дальше копать. Ну и поскольку следующим по порядку в качестве источника жужжания идет генератор, а к нему долазить нужно через компрессор кондея, решил пока ничего не заправлять, дабы если что не тратить деньги на заправку дважды.
Проездит она неделю без фриона? И может кто что толковое по источнику звука предположит?
История такова - неделю начало что-то достаточно сильно и навязчиво жужжать из района компрессора кондея/генератора/роликов. Не греметь, не бренчать - именно жужжать. Жужжит постоянно, больше оборотов - больше жужжит. Если влететь в хорошую лужу, то на несколько секунд может прекратиться, все работает чисто и почти бесшумно, потом опять жужжит. Установить причину и источник не представляется возможным - когда сидишь под машиной снизу, то ощущение что жужжит все и везде. Еще и поскрипывает что-то. Показывал "дяде Васе" в Минске в это воскресенье (был пролетом) - дядя Вася проблему не локализовал, сказал надо скидывать защиту и слушать снизу.
Сегодня скинул ремень, подергал помпу, компрессор кондея, генератор. На шкиве компрессора кондея - люфт. Пару часов назад нашел подшипник, снял, заменил. Собрал обратно. Жужжит и посвистывает все равно. Люфт именно на компрессоре исчез, шкив крутиться намного мягче. Но все равно что-то где-то жужжит, может чуть потише стало, а может мне кажется.
Обгонная муфта генератора или его подшипники могут такой звук создавать? Люфта на генераторе *нет*. Ни в продольном, ни в поперечном направлении. На помпе тоже люфта нет. Я честно говоря теряюсь и не знаю, что дергать и куда дальше копать. Ну и поскольку следующим по порядку в качестве источника жужжания идет генератор, а к нему долазить нужно через компрессор кондея, решил пока ничего не заправлять, дабы если что не тратить деньги на заправку дважды.
Проездит она неделю без фриона? И может кто что толковое по источнику звука предположит?
Нам нужен мир, и желательно весь.
Re: Можно ли некоторое время кататься без фриона в системе?
Кондей не включится в такую погоду (при условии что не будешь включать кнопку осушить стекла).
G500
- sidney
- Мастер
Не буду. Но компрессор то все равно работает, как я понимаю. Ему пофиг, что нет фриона в системе?
Последний раз редактировалось sidney 04.03.2010 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Шабер
- Студент
- Сейчас езжу на: C200CDI Esprit,T-mod
да там поидее электомагнитная муфта должна быть, чтобы компрессор нахолостую не барабанил
- sidney
- Мастер
Ага - тот, телефон которого ты дал, тоже так думал
Потом долго удивлялся и все собрался разобраться, как оно работает.

Потом долго удивлялся и все собрался разобраться, как оно работает.
Да не работает он! Шабер прав.sidney писал(а):Не буду. Но компрессор то все равно работает, как я понимаю. Ему пофиг, что нет фриона в системе?
G500
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Вы все неправы!Edvard писал(а):Да не работает он! Шабер прав.sidney писал(а):Не буду. Но компрессор то все равно работает, как я понимаю. Ему пофиг, что нет фриона в системе?
Не на всех Ашках стоят эл.муфты!!!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.