Обсуждение: Замена масла в АКПП 722.6хх Когда менять?
Модератор: Gonza
Правила форума
На данный раздел распространяются все правила "Технического отдела".
Содержание этого форума постоянно обновляется на основе вопросов, которые задаются посетителями нашего сайта, как в этом разделе, так и по всем остальным разделам форума "Технический отдел". Посты содержащие вопросы, на которые существуют ответы в этой теме - удаляются без предупреждения!
Все завершенные ЧаВо "прилеплены" и только для чтения.
На данный раздел распространяются все правила "Технического отдела".
Содержание этого форума постоянно обновляется на основе вопросов, которые задаются посетителями нашего сайта, как в этом разделе, так и по всем остальным разделам форума "Технический отдел". Посты содержащие вопросы, на которые существуют ответы в этой теме - удаляются без предупреждения!
Все завершенные ЧаВо "прилеплены" и только для чтения.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Обсуждение: Замена масла в АКПП 722.6хх Когда менять?
Тут обсуждаем "Замена масла в АКПП 722.6хх. Когда менять?"
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Re: Обсуждение: Замена масла в АКПП 722.6хх Когда менять?
Пожалуй дополню тем что к джентльменскому набору надо добавить заглушку в пробку трубки щупа АКПП.
Её номер A1409910055
Её номер A1409910055
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Верно! Весьма ценное замечание!6A3AP писал(а):Пожалуй дополню тем что к джентльменскому набору надо добавить заглушку в пробку трубки щупа АКПП.
Её номер A1409910055
Добавил в список!
---------------------------------
Камрады!
Заглушка при смене масла будет сломана по-любому!
Не боись и не пинайте ногами мастера - эта заглушка ломается по указаниям Mercedes-Benz!

Она специально так сделана!
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: E220CDI
менять (желательно) ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ/ПОКУПКИ автоса!!!!!бывает такое,что на спидаметре около 200тыс.,а --значит "СВЕЖАК"!!при замене "СВЕЖЕГО" масла(т.е. когда сливается мутная зелено-х... какого цвета и оттенка жижа) могут волосы по всему телу дыбом встать!!!!
- schmeisser
- Гуру
- Сейчас езжу на: AKCM-213, 81-717/714
Накипело, вижу. Но если оно красненькое и прозрачное, зачем сразу после покупки менять? Вот пожелтеет, начнет подтекать, тогда и поменять не грехcoltik2373 писал(а):менять (желательно) ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ/ПОКУПКИ автоса!!!!!бывает такое,что на спидаметре около 200тыс.,а --значит "СВЕЖАК"!!при замене "СВЕЖЕГО" масла(т.е. когда сливается мутная зелено-х... какого цвета и оттенка жижа) могут волосы по всему телу дыбом встать!!!!
анонимус в реальности может оказаться даже пандой...
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
совершенно верно!schmeisser писал(а):Накипело, вижу. Но если оно красненькое и прозрачное, зачем сразу после покупки менять? Вот пожелтеет, начнет подтекать, тогда и поменять не грехcoltik2373 писал(а):менять (желательно) ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ/ПОКУПКИ автоса!!!!!бывает такое,что на спидаметре около 200тыс.,а --значит "СВЕЖАК"!!при замене "СВЕЖЕГО" масла(т.е. когда сливается мутная зелено-х... какого цвета и оттенка жижа) могут волосы по всему телу дыбом встать!!!!
Но, в этом уравнении всегда останется одна неизвестная: какое масло залито?
Поэтому от греха, лучше бы конечно заменить ... и тогда фсе, полная идилия
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- alimazi
- Студент
- Сейчас езжу на: MB W246 OM651
вот кажись весной мне и залили чтото типо 722-хххх.зззз.вроде как для мерса и на этом усе.и фильтры все тонкой и грубой очистки сменили а масло походу снова придется менять теперь ужо по нормальному..КП: 722751 00 199718
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: Ce300 1991
Доброго здоровья друзья! Очень интересно, но однозначного регламента по сервису 722.6 нет. Оригинальность, чистота и ,особенно ,уровень рабочей жидкости в исправной коробке критичны.. Вот моя история : Купил Спринтер 2.7 cdi ,автомат 2006 новым у дилера в Калифорнии. По регламенту дилера после 60к миль ( около 80к км) проводил, унего же ,сервис АКПП с заменой жидкости в гидротранформаторе, фильтра и т.п.Так как ,после окончания работы, (500$) у меня появились. сомнения в професионализме механика- потребовал проверить уровень жидкости в АКПП при мне...Так замер щупом производили на специально заведенном !!!!двигателе .. Показало на слабо прогретом дв. :Примерно посередине меток. Вроде -уровень нормальный, но это мой не первый мерседес с автоматом и никогда не видел , чтобы на заведенном двигателе меряли..... Кроме того на холодную при движении30-40км/ч появились незначительные вибрации в коробке( может просто кажется,а ранее не обращал внимания??)Может кто объяснит ботанику как мерять уровень в коробке.. 

Сам починишь? Или пусть еще поездит?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Все почти просто:Vladimir63 писал(а):...Может кто объяснит ботанику как мерять уровень в коробке..
0. Авто устанавливается на равномерную поверхность
1. Подключаем StarDiagnosis (старуха по-народному)
2. Заводим авто и старом контролируем ТЕМПЕРАТУРУ МАСЛА АКПП (не нужно путать с температурой ОЖ или температурой масла в моторе!!!)
3. Когда температура масла достигнет 80 градусов по Цельсию при включенном режиме "D" или "R", производим измерение уровня масла СПЕЦИАЛЬНЫМ ОРИГИНАЛЬНЫМ ЩУПОМ.
Вот собственно и все тайны.

ЗЫ. Я так понимаю Вы из страны "развитого капитализма и военизированной демократии"?
У меня в Сан-Диего друг живет. Так вот он мне по-рассказывал историй про ваших механиков ...

Держи ухо востро!
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
Gonza, спасибо за ответ! Это верно-хорошего механика тяжело найти ,независимо 20 или 175 $ ему за нормо-час платишь.Я делаю у дилера - с него можно спросить потом за коробку и инструмент у него правильный ,и запись в carFax идет,и на компьютере проверяют все .. Замену масла,фильтров,тормоза и пр. делаю сам . Не из экономии , поверьте. Материалы Только оригинал. Даже при замене охлаждающей жидкости важен тип антифриза !!! У меня знакомый при профилактической замене на 50К миль или 5 лет залил универсальный без мерседесов кого допуска -водяная помпа потекла на 3 день ( спринтер 2007 )Ну и по теме : в Калифорнии замена АТФ каждые 60К миль ( первая замена со сливом гидротрансформатора). А условия здесь для машины райские... Всех мерсоводов с Рождеством! 

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Vladimir63 писал(а):Gonza, спасибо за ответ! Это верно-хорошего механика тяжело найти ,независимо 20 или 175 $ ему за нормо-час платишь.Я делаю у дилера - с него можно спросить потом за коробку и инструмент у него правильный ,и запись в carFax идет,и на компьютере проверяют все .. Замену масла,фильтров,тормоза и пр. делаю сам . Не из экономии , поверьте. Материалы Только оригинал. Даже при замене охлаждающей жидкости важен тип антифриза !!! У меня знакомый при профилактической замене на 50К миль или 5 лет залил универсальный без мерседесов кого допуска -водяная помпа потекла на 3 день ( спринтер 2007 )Ну и по теме : в Калифорнии замена АТФ каждые 60К миль ( первая замена со сливом гидротрансформатора). А условия здесь для машины райские... Всех мерсоводов с Рождеством!

Спасибо и удачи!
И есть небольшая просьбочка.
У нас ходят слухи, что у Вас там народ законопослушный и соответственно законобоязненный.
Как нибудь спроси у своих дилеров: "А каким таким документом они регламентируют замену масла через каждые 60К ?"
Может для Америки у Даймлера какие-то особенные условия ...
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
Спринтеры здесь продают под брендом godge (даймлер- крайслер корпорешн). И обслуживают их только пятизвездочные дилеры , которые и устанавливают регламент по согласованию со всеми заинтересованными сторонами. Ваш скептицизм мне вполне понятен, более того, я его разделяю. Денежки они зарабатывают на сервисе (как говорил Генри Форд: продай машину дешевле, не жмись- свое заработаешь на сервисе и з/ частях). Ну и маркетинг ,конечно- они же и настоящие доджи продают , где другой совсем сервис- интервал...Короче ,вопрос можно со многих позиций посмотреть. Я же привел информацию из своего сервис- мануала просто , как факт не от дяди Васи. Если уж " жилы за правду" , то надо бы взять официальную информацию от российского дилера , которые продают машины в близкие условия эксплуатации и отвечают по гарантийным обязательствам.Спасибо , еще раз , за информацию. До связи 

-
- Новичок
Забыл.По дилерам спрошу (у Мб и доджа), где сервис регламент берут. Oтпишу позже ,бо ща на отдыхе ,а дома буду после Нового Года.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Тут интересно, что для Спринтеров (и вообще для не легковых) на самом деле проводятся свои сервисные мероприятия, включая замену масла в АКПП.Vladimir63 писал(а):Спринтеры здесь продают под брендом godge (даймлер- крайслер корпорешн). И обслуживают их только пятизвездочные дилеры , которые и устанавливают регламент по согласованию со всеми заинтересованными сторонами. Ваш скептицизм мне вполне понятен, более того, я его разделяю. Денежки они зарабатывают на сервисе (как говорил Генри Форд: продай машину дешевле, не жмись- свое заработаешь на сервисе и з/ частях). Ну и маркетинг ,конечно- они же и настоящие доджи продают , где другой совсем сервис- интервал...Короче ,вопрос можно со многих позиций посмотреть. Я же привел информацию из своего сервис- мануала просто , как факт не от дяди Васи. Если уж " жилы за правду" , то надо бы взять официальную информацию от российского дилера , которые продают машины в близкие условия эксплуатации и отвечают по гарантийным обязательствам.Спасибо , еще раз , за информацию. До связи
Например для 906 модели есть указание на замену масла через каждые ... 120К !
И еще хотелось бы добавить, что есть один общий момент для случаев, когда масло в АКПП действительно меняется в рамках регламента по техобслуживанию.
Во всех таких случаях, в АКПП предусмотрена возможность слива масла из гидротрансформатора!
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
Спрошу у МБ дилера и по легковым 722.... Хотя,уже сейчас начинаю понимать почему у наших"законопослушночестных" автодилеров рейтинг доверия где то между адвокатами и продавцами средств для похудения.