danila69 писал(а):Free Air или обновка музыки....скоро в теме............................
Ну собсно время пришло. Долго не мог собраться состряпать мини отчет о проделанной работе:
Началось все с того, что в дурную голову пришла мысль о том, что давненько я не разбирал свой мерседес. Почесав репу и послушав музыку, было решено добавить баса НО т.к. семья, доча, а следовательно коляска и всякого рода санки в машине тоже ездят - ящик в багажник сразу отпал, да и не интересно просто засунуть ящик в багажник. Решено было замутить т.н. free или openAir динамик. Долго выбирал и вычитывал, остановился на вот таком экземпляре:
DLS OA12D

cо следующими техническими характеристиками:
Номинальный импеданс, Ом 4
Пиковая/максимальная мощность
(по данным изготовителя), Вт 600/400
Опорная чувствительность, дБ/Вт (1 м) 87,5
Нормированное акустическое усиление
(ФИ, 25 — 100 Гц), дБ 4,0
Нормированная чувствительность в салоне (ФИ), дБ/Вт 91,5
Неравномерность АЧХ (ЗЯ, 25 — 100 Гц), дБ 1,7
Средний к.н.и. (96 дБ, 50 — 125 Гц), % 3,12
Имеющийся псевдо усилитель блаупунк было решено заменить на более достойный вариант:
Kicx KAP47
максимальная мощность
(14,4 В, КНИ = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 121/190
Коэффициент нелинейных искажений
(1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,026/0,038
Входная чувствительность, В 0,17 — 5,0
Отношение сигнал/шум, дБА 87,5
Переходное затухание (Л-П/Ф-Т), дБ 70/66
Диапазон частот (+1,9/-1дБ), Гц 4,8 — 31000
Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 7,7
Ток холостого хода, А 1,1
Габариты, мм 465 х 252 х 51
После Blaupunkta, Kicx скажу я вам просто огромный.
Ну, а дальше вот как:
Разбираем заднюю полку до железа и тут вот, что:
- можно было конечно просто к железу прикрутить динамик и наслаждаться пением железа, НО это не по нашему. А значит берем лобзик, полотно по металлу и херачим в железе дЫру, именно дыру, а не отверстие под динамик.
Из картона вырезаем макет полки с учетом того, что новая полка фактически будет находиться в багажнике. Когда все подогнано, переносим макет на заранее купленную фанеру. В моей случае 18мм толщиной.

Дальше приложив нашу дощечку из багажника, вымеряем сколько нужно проставочных колец под динамик, чтобы кольца подперли фальшь полку(та что в салоне декоративная) и динамик через фальшь полку лег на кольца. Все промерив пилим кольца и крепим на нашу полку. Да кстати, саму полку я усилил, скрепив между собой 2 листа фанеры, т.е фактически полка получилась 36мм.
Ну на картинке будет понятней.
Дальше покупаем карпет и обтягиваем полку, крепим все это дело к железу. Я крепит на болты, где то 60мм где то 80, с усовой гайкой. на полку ушло примерно 40 крепежных болтов. ЗАкрепили намертво.

Чтобы завершить инстал мне потребовалось докупить еще и фальшь полку т.к. у меня 3 подголовника...так вот третий как раз и не входил в мой план.
Полочку перетянули, в обратном порядке все собрали и радуемся.
ЗЫ само собой не забываем все дело качественно завибрить.
Ждут своей очереди в двери DLS R6A, очень хочу сделать мини подиумы под них, но боюсь не собирусь.
Занавес, если есть вопросы спрашивайте.radikal