Но в канистрах на самом деле ценнег огого

Модератор: Gonza
ВСЕМ АХТУНГ!!!!!vasper писал(а):а я всю прошлую зиму мешал на 50 литров дизеля 1-2 литра 80-го бенза и отъездил всю зиму вроде норм
А где, говоришь, у тебя гараж то? Мне тут близко, ночи длинные...Шабер писал(а):а я уже на зиму набадяжил 300 литров с антигелем ликви-молли, стоит в гараже ждет зимы
Что Вам еще нужно, кроме прямых указаний по пропорциям смешивания от производителя того, на чем Вы ездите?!VovoS писал(а):Если от мороза саляра превращается в парафин (осадок), то возникли следующие вопросы: "Пропорционально ли количество парафина количеству соляры в баке или нет? И заборник в баке расположен на самом низу или немного выше дабы не засасывать мусор?"
А то как-то незнаю какое количество диз.топлива заправлять. Если есть пропорциональность парафина и соляры, то чем меньше тем лучше. Само сабой что меньшее количество саляры быстрее нагреется от обратки чем полный бак.
Вот сча народ начнет думать, что в самом деле бак в мерсах греется обраткой!!!VovoS писал(а):...Само сабой что меньшее количество саляры быстрее нагреется от обратки чем полный бак...
Гена, ну зачем сразу ругаться...Gonza писал(а):Так камрады, Прекращаем нести АБЫЧТО!!!
Этот пост не удаляю, как пример того, чего постить не надо!!!
Еще раз напоминаю: Не постите пожалуйста НЕПРОВЕРЕННУЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ информацию!
Пожалейте мозг одноклубников!Вот сча народ начнет думать, что в самом деле бак в мерсах греется обраткой!!!VovoS писал(а):...Само сабой что меньшее количество саляры быстрее нагреется от обратки чем полный бак...![]()
И пойдет по миру молва о том, какой продуманный автомобиль этот "дизельный мерс" - сам себя греет!
А на самом деле, чтобы грячее топливо из "обратки" НЕ ПОПАДАЛО в бак - это топливо проходит через специальный РАДИАТОР, который предназначен для его ОХЛАЖДЕНИЯ!!!
У кого есть яма (подъемник,эстакада и т.д.), тот может заглянуть снизу и по левой стороне найдет "щелочку" воздухозаборника. Сам радиатор - под нижней пластиковой защитой.
Все это относится к моторам 611(2,3).961 на w210 и 613.960 на w220
У всех остальных (к гадалке не ходи) - есть что-то подобное!
канечна летней, другой же не продают6A3AP писал(а):Шабер летней саляры?
Ничего личного! Я то точно знаю где стоит и зачем этот радиатор !VovoS писал(а): ... Опять же не говорю что не существует таких "радиаторов охлаждения обратки" - просто я про них не знаю.
Так я вроде этим параллельно и занимаюсьVovoS писал(а):Перед тем как это постить я подумал. Это сугубо мое мнение и если я не прав или где-то ошибаюсь, то вразуми мне неграмотному...
Во! Еще один покопался в разделе трубок!!!Stas писал(а):Нет никакого радиатора на обратку!!!!
Гена ты где его нашел?
Вот молодца!schmeisser писал(а):Радиатор есть. В каталоге посмотрите в разделе радиаторов.
А на практике, кто сам не найет у себя на машине, попросите дядю Васю вам показать.6A3AP писал(а):У 202-ого кстати тоже есть, номер A2025000472