Webasto (Вебасто)
Модератор: Gonza
- schmeisser
- Гуру
- Сейчас езжу на: AKCM-213, 81-717/714
Re: Подогреватели дизельного топлива
На лупари вебаста как догреватель ставилась очень ограниченное время. Что-то типа с начала выпуска CDI и до середины 2000 года. Потом концерн решил экономить и оставил только кипятильник.
Естественно, за доплату можно было взять автономку. Раз в комплектации автономки нет, значит вебасты никакой и в помине могло не быть.
Тебе только один выход - покупаешь котел новый/бу, таймер, насос, патрубки, клапана, провода и ставишь. Те польские, кстати с насосом циркуляционным сразу идут, а он сам по себе 200 евро новый стоит.
Естественно, за доплату можно было взять автономку. Раз в комплектации автономки нет, значит вебасты никакой и в помине могло не быть.
Тебе только один выход - покупаешь котел новый/бу, таймер, насос, патрубки, клапана, провода и ставишь. Те польские, кстати с насосом циркуляционным сразу идут, а он сам по себе 200 евро новый стоит.
анонимус в реальности может оказаться даже пандой...
Re: Webasto (Вебасто)
На вебасту идет 2 кабеля. 1-ый питания - фишка на 2 контакта и 2-ой на упралвение на 8-ом контактов. Тот что на фото это кабель управления. Хорошо что они есть.Кабель идет в бампер справой стороны, вданный момент висит возле правой фары. Там вроде два разъема видны (завтра сфоткаю). Еще один разъем есть возле расширительного бочка (про него все руки не доходили спросить). Может заодно тоже кто подскажет?
Хорошо что есть патрубки. Скорее всего они не обрезаны а просто отсоединены и закорочены сами на себя. В таком случае установка вебасты займет пару часов. Снял бампер, брызговик, прикрутил подключил и вуаля!
Не верю что за 200 евро можно купить вебасту. Она скорее всего без мозгов будет, голый котел.
- schmeisser
- Гуру
Был на Энергии, китов таких уже много лет как все распродали. Видимо тоже придется колхозить - таймер китайский (или какой там), помпа бу. Но скорее всего летом.schmeisser писал(а):Я тут в висе прочитал про кит по прокачке вебаст догревачек в полноценные.
Номер даймлеровский b6 614 00 13. Ценник в 140 евро ТАМ(или 170+- здесь) очень вдохновляет.
На немецких форумах что-то про него читал, но ничего не понял (дойч в школе плохо учил).
Может быть, у кого-нибудь есть детальное описание, что в коробке идет, или фото?
Учитывая, что в висе написано, что при установке этого кита ставится таймер, насос рециркуляции, датчик температуры ОЖ и глушитель, хотелось бы верить, что данный кит эти элементы включает...
- schmeisser
- Гуру
Вова, я бес понятия. Ссылку нашел и все. Насос + новый котел + глушитель + крепление + патрубок полюбасу 200 евро в сумме стоят. Даже бу. Даже без мозгов.6A3AP писал(а):Не верю что за 200 евро можно купить вебасту. Она скорее всего без мозгов будет, голый котел.
Кароче кто заинтересовался нехай туда позвонит и разведает. А может там описка - не 800 злотых, а 800 евро, вот абасцака будет.
Ну а чего тут колхозного то?!Видимо тоже придется колхозить - таймер китайский (или какой там), помпа бу.
Тебе надо будет любой таймер. Не обязательно китайский, я покупал расейский. Функций у него столько же сколько и у оригинального, даже больше. Единственное не очень удобные кнопки. МОжно и оригинал поставить если найдешь и с жабой договоришься. Насос 50-80$. И все. КОнечно при условии что твоя вебаста поддерживает автономку в мозгах. Моя что стояла штатно этого не умела.
Просто сам понимаешь что это дикая халява. Перцы с ратомки у которых это на потоке признавались что им самим тушки с мозгами бу я не говорю про новые не за копейки достаются. И я тут людей спрашивал че по чем в Литве. Там цены как у нас порой даж в евро.Вова, я бес понятия. Ссылку нашел и все. Насос + новый котел + глушитель + крепление + патрубок полюбасу 200 евро в сумме стоят. Даже бу. Даже без мозгов.
Кароче кто заинтересовался нехай туда позвонит и разведает. А может там описка - не 800 злотых, а 800 евро, вот абасцака будет.
- schmeisser
- Гуру
Ну мне плюс термостат надо поставить, который двигатель до 50 греть не позволяет, а только в салон направляет. А его хрен найдешь, а новый из чистонго золота.6A3AP писал(а):Ну а чего тут колхозного то?!Видимо тоже придется колхозить - таймер китайский (или какой там), помпа бу.
Тебе надо будет любой таймер. Не обязательно китайский, я покупал расейский. Функций у него столько же сколько и у оригинального, даже больше. Единственное не очень удобные кнопки. МОжно и оригинал поставить если найдешь и с жабой договоришься. Насос 50-80$. И все. КОнечно при условии что твоя вебаста поддерживает автономку в мозгах. Моя что стояла штатно этого не умела.
А насчет платы - чет походу всетки обманывают нашего брата. Если тушка Z/C, то с платой должно быть все в поряде (у тебя вроде просто Z было), хотя Костя в ратомке ворчал, что гамно моя плата.
Даже если плата гамно, то вроде просто еще в одном месте 12В подавать, типа изображая работу генератора.
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
Рабяты - читаем внимательно - оптом скидка - это за штуку при покупке сразу 10-ти комплектов=2000 евро!!!6A3AP писал(а):Не верю что за 200 евро можно купить вебасту. Она скорее всего без мозгов будет, голый котел.
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Не вкурил мысль. На сайте написаноIgorScorp писал(а): Рабяты - читаем внимательно - оптом скидка - это за штуку при покупке сразу 10-ти комплектов=2000 евро!!!
Cena za sztukę 800,00 zł - Цена за штуку 800,00 зл.
Dostępna liczba sztuk Доступное количество штук
10 z 10 wystawionych 10 из 10 выставленных
В каком месте там про опт?
Нам нужен мир, и желательно весь.
Я считаю главное уверенный пуск а не на сколько тепло жопе в первую минуту поездки. У меня до 70 прогревается мотор, сел поехал - падает до 60 а потом очень быстро набирает рабочие 80. Дуть теплым уже начинает сразу после пуска мотора.Ну мне плюс термостат надо поставить, который двигатель до 50 греть не позволяет, а только в салон направляет. А его хрен найдешь, а новый из чистонго золота.
Конечно пошкрябать стелкышки придется, но это ерунда.
И потом если делать полноценную автономку надо что то мудрить с реле что бы включать обдув и заслонки...
Тут такое дело на моей старой вебасте было написано ТеормоТоп Z, мне приговорили на ней мозги. Когда я сказал что хотел на неё таймер повесить они мне сказали, куда тебе тут вешать и показали пустое место на плате под какую то микросхему. Потом я думал че делать. Кароче купил другую бу, т.к. в моей тушки потекла прокладка камеры и были заломаны все болты кроме 1. Они спросили тебе ж под таймер? Достали с ящика мозги, я выбрал почище тушку. Собрали. Подключили. Я пехал ставить. Теперь внимание, у меня на моей тушке новой тоже написано ZА насчет платы - чет походу всетки обманывают нашего брата. Если тушка Z/C, то с платой должно быть все в поряде (у тебя вроде просто Z было), хотя Костя в ратомке ворчал, что гамно моя плата.

Вот кто то а походу эти ребята с Ратомки вообще не парятся по поводу подать и т.д. максимум дорожку пропаять, в остальных случаях плата на замену. Твою плату тебе естественно не дают, зачем ведь она не рабочаяДаже если плата гамно, то вроде просто еще в одном месте 12В подавать, типа изображая работу генератора.

- schmeisser
- Гуру
Да, я так же в том году тушку у них поменял. 130 бачей, мою в зачет, плата моя. С таким раскладом подожду до лета с прокачкой. Десять зим ездил автос, не жаловался, и одиннадцатую поездит.6A3AP писал(а):Вот кто то а походу эти ребята с Ратомки вообще не парятся по поводу подать и т.д. максимум дорожку пропаять, в остальных случаях плата на замену. Твою плату тебе естественно не дают, зачем ведь она не рабочаяДаже если плата гамно, то вроде просто еще в одном месте 12В подавать, типа изображая работу генератора.Представляю сколько за сезон так можно отбраковать. Особенно недалеких.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Игорь, не доезжаю (спал наверное плохо). В каком месте там написано (или между строк написано) что продадут тока все 10 сразу?IgorScorp писал(а):А между строк?! Это ж поляки!
Я по приколу просто в поиске там же вбил mercedes webasto - так цены на вывалившиеся пункты еще более демократичные, чем 800зл за штуку...
Понятно, что там в основной массе б/у, но все таки...
Последний раз редактировалось sidney 27.10.2010 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Нам нужен мир, и желательно весь.
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
это скорее на уровне ожиданий - в коммерческих вопросах полякам склонен не доверять до факта совершения сделки... Хорошо, если я ошибаюсь.
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
- schmeisser
- Гуру
да, я как-то договорился во Вроцлаве один девайс прикупить. Проехал 900 км, выяснилось, что они его уже кому-то другому впарили, а для меня хотели собрать новый, но так за день и не собрали. Пришлось назад 900 км несолоно хлебавши ехать.
- VovoS
- Мастер
- Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Re: Подогреватели дизельного топлива
У меня как раз 10.1999 г.в. Один из первых...schmeisser писал(а):На лупари вебаста как догреватель ставилась очень ограниченное время. Что-то типа с начала выпуска CDI и до середины 2000 года. Потом концерн решил экономить и оставил только кипятильник.
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
- VovoS
- Мастер
Вот фото этих двух кабелей (обведены), если это они: На прошлой фото кабель - я думаю это не от вебасты, так как физически не дотянется до места установки вебасты.6A3AP писал(а):На вебасту идет 2 кабеля. 1-ый питания - фишка на 2 контакта и 2-ой на упралвение на 8-ом контактов. Тот что на фото это кабель управления. Хорошо что они есть.Кабель идет в бампер справой стороны, вданный момент висит возле правой фары. Там вроде два разъема видны (завтра сфоткаю). Еще один разъем есть возле расширительного бочка (про него все руки не доходили спросить). Может заодно тоже кто подскажет?
Хорошо что есть патрубки. Скорее всего они не обрезаны а просто отсоединены и закорочены сами на себя. В таком случае установка вебасты займет пару часов. Снял бампер, брызговик, прикрутил подключил и вуаля!
И соответственно вот фото бирки на передней поперечине, что вебаста (Термо Топ Е) была установленна (извините за плохое фото): Но вот в пепелке только одна кнопка.
- VovoS
- Мастер
У меня вопрос...
На автономном дополнительном подогревателе/вебасте - откуда идет патрубок на вебасту и куда он возвращается в системе охлаждения?
На дополнительном подогревателе/вебасте (работает только при работающем двигателе) - откуда и куда идут патрубки?
На автономном дополнительном подогревателе/вебасте - откуда идет патрубок на вебасту и куда он возвращается в системе охлаждения?
На дополнительном подогревателе/вебасте (работает только при работающем двигателе) - откуда и куда идут патрубки?
Но разъем как видишь похожь. Хз куда интересно тот кабель идет.На прошлой фото кабель - я думаю это не от вебасты, так как физически не дотянется до места установки вебасты
В начале темы есть рисунки-схемы для вебасты как доп и как автономка.У меня вопрос...