Замерз дизель,что делать?
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- danila69
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
- Контактная информация:
Re: замерз дизель,что делать?
понятно, что разные...но мерзнет ведь в фильтре...или фильтра по конструкции разные....
Многие сейчас нарываются на говносолярку, сегодня друг у соседа в гараже искал почему вебаста перестала запускаться. Оказалось топл насос вебасты полностью запарафинился, пол стакана желе выплюнула, потом прокачалась и заработала.
Мотор не сдох только наверное потому что Намокан стоит.
Мотор не сдох только наверное потому что Намокан стоит.
- hoower
- Гуру
- Сейчас езжу на: W210 Е270CDI avang
У меня когда мерз на трассе спасло такое- вынул трубку с датчиком топлива из бака и в дырку эту горящую лампочку от дальнего света закинул, запитал от подсветки багажника.Доеехал удачно, только воняло. И было ето на 190 мерсе. С 210 может тоже проканает.
- Spy
- Студент
- Сейчас езжу на: W211 E270CDI
Итак, горячие "вести с полей": сегодня в 8.30 опробовал Номакон в действии, и он не подвёл!
Автомобиль простоял на улице со вчерашнего дня, почти полный бак(заправлял на днях на "голубой" заправке, потом туда ж был влит 1 литр керосина, собственно, сколько было под рукой), датчик температуры "за бортом" показывал -16,5 градусов.
Прогревал фильтр минут 5, в этот момент в салоне играла музыка и горели габариты, как потом оказалось зря.
При первых оборотах стартера, аккум подсел и на панель "посыпались" страшные ошибки. Выключив всё лишнее и Номакон, крутанул ещё раз и... о чудо -- машика завелась!
Возможно, проблемы с аккумулятором, следствие того, что мой не заряжается как положено(малые расстояния поездок) и уже в течении месяца по утрам машинка ругается на это. Так что это частный случай, я думаю.
Всем удачи и не замерзать!

Автомобиль простоял на улице со вчерашнего дня, почти полный бак(заправлял на днях на "голубой" заправке, потом туда ж был влит 1 литр керосина, собственно, сколько было под рукой), датчик температуры "за бортом" показывал -16,5 градусов.
Прогревал фильтр минут 5, в этот момент в салоне играла музыка и горели габариты, как потом оказалось зря.

При первых оборотах стартера, аккум подсел и на панель "посыпались" страшные ошибки. Выключив всё лишнее и Номакон, крутанул ещё раз и... о чудо -- машика завелась!

Возможно, проблемы с аккумулятором, следствие того, что мой не заряжается как положено(малые расстояния поездок) и уже в течении месяца по утрам машинка ругается на это. Так что это частный случай, я думаю.
Всем удачи и не замерзать!
- dmut
- Гуру
- Сейчас езжу на: W201\190
кстати, а какая схема стоит на "замерзающих на ходу" мерсах?6A3AP писал(а):danila69 совершенно разные топливные
неужели там топливный стоит без прокачки через него обратки? я думал, уже все производители перешли на такие фильтры.
с такой схемой, если уже завелся - то не заглохнешь.
На 202/203/210/211 на фильтре только вход и выход.
Поэтому Намокан обязательно для уверенного пуска.
Кроме тех случаев у кого фильтр-вставка (202,210).
- alex-37
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
Если запарафинилась - только при плюсовой температуре распарафинится. И то не сразу. Керосинчик опять же поможет если авто заводится и хотя бы работает на холостых. Тогда через минут 15-20 парафин возможно растворит.almost писал(а):Не насиловать, подождать пока будет хотя бы -7 - -10. Залить керосинчику. Или хотя бы "Арктики" плеснуть до верху.
Не далее как пятницу на СТО где мне меняли амортизаторы - притащили две машины, которые предусмотрительно заправились Арктикой.
Да и плюхать в таких случаях нужно теплую соляру.
Ещё бензин помогает в таких случаях, но злоупотреблять не советую. Это не старые добрые дизеля.
Сам перед морозами влил теплый антигель и сверху налил теплой соляры. Видимо помогло - за все эти дни ни намёка на то что бы встать.
Лучше всего добавлять керосин, из расчёта 1:10.
А вообще соляра последние года три полное Овно у нас. РАньше и при -25 ничего не добавлял, никаких проблем не было. И только когда было ближе к -30, выходил ночью завести потарахтеть минут 10-15. А сейчас при -15 нет 100% уверенности что заведёшься, хотя АКБ новый, свечи работают и т.д.
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Вовка это на каких нет обратки через фильтр? ты чего людей пугаешь?6A3AP писал(а):На 202/203/210/211 на фильтре только вход и выход.
там где вставка точно нет, на ашках да там обратка есть на счет 203-211 может чего не помню
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Согласен на свежих автосах 2 трубки на фильтрах, но там как хитро сделана обратка. Может я что не допонимаю...6A3AP писал(а):там где вставка точно нет, на ашках да там обратка есть на счет 203-211 может чего не помню

- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Попал вчера вечером на крайне странную проблему с Ашкой - тоже отказалась стартовать вебаста. Причем морозик-то был - тьфу, плюнуть и растоптать - 19 градусов всего. В четверг залил до отсечки топлива, в пятницу утром влил 7-8 литров керосина, день откатался, в субботу утром печка мне по таймеру разогрела машинку, а уже вечером, когда шел с бассейна с ребенком, вместо привычно жужжащей печки меня встретила гробовая тишина. Сегодня попытался ее пару раз утром запустить - идет продувка, начинает щелкать насос, печка выплевывает порцию белого дыма и через минуту отключайтся. Пришлось заводится холодным6A3AP писал(а):Многие сейчас нарываются на говносолярку, сегодня друг у соседа в гараже искал почему вебаста перестала запускаться. Оказалось топл насос вебасты полностью запарафинился, пол стакана желе выплюнула, потом прокачалась и заработала.

Как реанимировал - откатался с час по городу, поставил на солнышко на 4 часа, потом попробывал еще два раза ее принудительно запустить. Со второго раза таки прорвало, печка запыхтела. Съездил в гараж, откачал литров 8 солярки с бака (бак полный), и на то место влил столько же керосина. Поездил с работающей печкой еще около часа.
Посомтрим шо будет дальше. в пятницу обещают какой-то экстрим - минус 31.

Нам нужен мир, и желательно весь.
- alex-37
- Мастер
Я обычно выходу прогреть авто ночью разочек минут на 10-15. Спецом одеваю ватные штаны и телогрейку. Можно даже в машину не садиться. В таком костюмчике любой мороз пофигу.sidney писал(а):в пятницу обещают какой-то экстрим - минус 31.
- Мастер
Я вот только не пойму, это тонкая ирония или действительно правда?alex-37 писал(а):Я обычно выходу прогреть авто ночью разочек минут на 10-15. Спецом одеваю ватные штаны и телогрейку. Можно даже в машину не садиться. В таком костюмчике любой мороз пофигу.

Ну не, я летом с этой печкой не для того мудохался, чтоб зимой ночью в телогрейке выходить греть машину

В -31 вебаста не поможет. Там хоть не глуши реально, я если будет такой мороз на самом деле выйду покурить на минут 10-15, ибо утром не завод обеспечен с нашим говнотопливом. Керосинку лить не хочу принципиально пока.
- alex-37
- Мастер
ДА какая тут ирония? Утром хочется на работу попасть вовремя и на машине, а не опаздывать на транспорте, да и малого в школу надо завести. Но это когда нет уверенности в топливе. А в нём уверенности в последние пару лет нет совсем. Это раньше при -25 я даже не пытался заморачиваться с проблемами топлива.sidney писал(а):Я вот только не пойму, это тонкая ирония или действительно правда?alex-37 писал(а):Я обычно выходу прогреть авто ночью разочек минут на 10-15. Спецом одеваю ватные штаны и телогрейку. Можно даже в машину не садиться. В таком костюмчике любой мороз пофигу.
- Мастер
Сниму процесс на видео6A3AP писал(а):В -31 вебаста не поможет.

Последний раз редактировалось sidney 29.01.2012 23:04, всего редактировалось 2 раза.
- sidney
- Мастер
Посомтрим.
Что интересно, моя первая зима на дизеле была в 2009 году. Была это все таже Ашка 170CDI. И я все делал не так - и вебаста у меня не работала вообще, и топлива в баке было 1/4 бака, и про керосин я не знал, и масло залил сам полусинтетику 10W40.
Но заводилась она зараза в -22 с упорным постоянством и абсолютно без проблем, и глохнуть никогда не глохла.
А теперь и бак полный, и керосин в нем, и вебаста на автономный предзапуск переделана, и масло Аральчик 5W40 с допусками. И все равно уверенности как-то нет.
Хотя сегодня холодный запуск в -19 совершенно без проблем, ну да это не мороз еще..
Точно говорят - меньше знаешь, лучше спишь.
Что интересно, моя первая зима на дизеле была в 2009 году. Была это все таже Ашка 170CDI. И я все делал не так - и вебаста у меня не работала вообще, и топлива в баке было 1/4 бака, и про керосин я не знал, и масло залил сам полусинтетику 10W40.
Но заводилась она зараза в -22 с упорным постоянством и абсолютно без проблем, и глохнуть никогда не глохла.
А теперь и бак полный, и керосин в нем, и вебаста на автономный предзапуск переделана, и масло Аральчик 5W40 с допусками. И все равно уверенности как-то нет.

Точно говорят - меньше знаешь, лучше спишь.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Скоро шарфики повязывать будем, шоб не простудиласьsidney писал(а): И все равно уверенности как-то нет.....