Это голословное утверждение, не более того.Мне жалко клиентских блоков SBC!
ошибка SERVISE BRAKE на w211+ клинит тормозной суппорт.
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Re: ошибка SERVISE BRAKE на w211+ клинит тормозной суппорт.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Вот я и пишу:6A3AP писал(а):Это голословное утверждение, не более того.Мне жалко клиентских блоков SBC!
Вы же все уверены в том, что тормоза нужно отключать ТОЛЬКО для того, чтобы вам пальцы не "поотхватывало" ...Вы же "бестолковками своими" даже не понимаете что делаете
А насчет голословно или нет - это мы с тобой со временем перетрем, когда будешь звонить и спрашивать: "Бля! А делать то что ...?"
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я к чему, ты бы написал причину своего утверждения. Это будет интересно и мне и тем кто собирается сам менять колодки, и тем кому меняли или предлагали поменять колодки без деактивации SBC.
Насчет уверены/не уверены, я нигде не писал что насчет SBC в чем то уверен, и никого не призываю этого делать. Раз менял, т.к. попросили и человек знал и был предупрежден что за последствия я не ручаюсь. Операция прошло успешно. Я не навязываюсь и не рекламирую свои услуги, приедет ещё кто захочет поменять колодки, объясню что и как, захочет - поменяю, нет - я не расстроюсь.
Как я понимаю при деактивированном SBC, блок просто что называется без питания. В остальном все по физике, давление во всех точках одинаковое, и при сжатии поршней ничего сломаться не должно. Но это теория.
Насчет уверены/не уверены, я нигде не писал что насчет SBC в чем то уверен, и никого не призываю этого делать. Раз менял, т.к. попросили и человек знал и был предупрежден что за последствия я не ручаюсь. Операция прошло успешно. Я не навязываюсь и не рекламирую свои услуги, приедет ещё кто захочет поменять колодки, объясню что и как, захочет - поменяю, нет - я не расстроюсь.
Как я понимаю при деактивированном SBC, блок просто что называется без питания. В остальном все по физике, давление во всех точках одинаковое, и при сжатии поршней ничего сломаться не должно. Но это теория.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Нет, не правильно ты понимаешь!6A3AP писал(а):Как я понимаю при деактивированном SBC, блок просто что называется без питания.
А если бы все так было просто. То почему так сложно прокачиваются тормоза? Кстати знаешь как?6A3AP писал(а):В остальном все по физике, давление во всех точках одинаковое, и при сжатии поршней ничего сломаться не должно. Но это теория.
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
Я не прокачивал в 211-ых, поэтому не знаю.
-
- Студент
- Сейчас езжу на: E211
Летом прошлого года сорвало в дороге накладку ручника. Соответственно пришлось в дороге отжимать и чинить ручник. Потом еще раз отжимать, что бы заменить колодки ручника. Поздней осенью я к Вам Гена заехал на диагностику. После диагностики Вы сказали что авто «гут». Катайтесь дальше! В связи с этим вопрос:- Почему система SBC не пожаловалась на то, что я не правильно обслуживаю и эксплуатирую авто? Какое же такое секретное табу мы нарушаем меняя колодки без Стара? Будьте добры разъясните! Для чего прокачивать систему, если при замене колодок мы не завоздушили систему?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Система не жаловалась на неправильное обслуживание, только потому что нет такой ошибкиMaslakovMichail писал(а):...Почему система SBC не пожаловалась на то, что я не правильно обслуживаю и эксплуатирую авто? Какое же такое секретное табу мы нарушаем меняя колодки без Стара? Будьте добры разъясните! Для чего прокачивать систему, если при замене колодок мы не завоздушили систему?

Никакого секретного табу вы не нарушаете, меняя колодки без стара... Вы потенциально можете "покалечить" систему (например: "удавливая" цилиндрики суппорта струбцинкой, Вы создаете давление там, ГДЕ ЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!). А при правильном подходе такого риска просто нет.
И я нигде не писал, что нужно прокачивать тормозную систему при замене колодок. Эт о Вы что-то не дочитали или вырвали из контекста.
Я хочу, чтобы меня в вопросе SBC народ понимал правильно:
1. Это Ваша машина и Вы ее как хотите, так и обслуживаете
2. На мой взгляд, "шутки" с тормозной системой на уровне ПРОКАТИТ/НЕ ПРОКАТИТ - рано или поздно дорого обойдется!
3. И поэтому я буду каждый раз поправлять/банить ЛЮБОГО "героического заменятеля колодок на W211". Особенно тех, кто колодки меняет "не по букве закона" и сам на этих авто не ездит!!!

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- kraz
- Студент
- Сейчас езжу на: om646/om616/1hd-FTE
брымчат колодки слева в суппорте, что делать?
Бабло побеждает Зло!
- kraz
- Студент
и кста горит эта ошибка..связано может быть?
Бабло побеждает Зло!
-
- Гуру
- Сейчас езжу на: На поджопнике
Колодки обычно брымчат, когда изношены до предела. Что делать - менять, пока не потянули за собой диск.
- kraz
- Студент
нет, колодки новые и диски тормозные. До этого снимали суппорт на сервисе.
Бабло побеждает Зло!
-
- Гуру
- Сейчас езжу на: На поджопнике
Ключевое слово - на сервисе.... Я бы для начала снял колесо и глянул. Можно вывесить на домкрат.
У меня лапотали когда отверстия проушин разбились
У меня лапотали когда отверстия проушин разбились