Очень хочу W204й.... Что скажете?
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
Re: Очень хочу W204й.... Что скажете?
autobenz, Ты реально ждешь, что на форуме тебе правильно посоветуют как потратить over 25k? Серьезно ? 

Нет, потратить как, я сам знаю, спасибо!!!
Расчитывал, что кто-нить поможет инфой, даст дельный совет на что обратить внимание перед покупкой.
А пишут реально о том, что такое колхоз, что лучше другую модель рассмотреть и т.д.
Все, закрываем тему, смотрю народ понимает по - своему и пытается что-то навязать
!
Расчитывал, что кто-нить поможет инфой, даст дельный совет на что обратить внимание перед покупкой.
А пишут реально о том, что такое колхоз, что лучше другую модель рассмотреть и т.д.
Все, закрываем тему, смотрю народ понимает по - своему и пытается что-то навязать

- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
По W204 пока выявлены только две болячки (сегодня был у Леши) - это блокировка замка руля - происходит произвольно, никаких предрекающих это событие явлений не происходит - просто в один прекрасный момент руль оказывается заблокирован. За последнее время было два таких авто, причем если в одном случае блокировка произошла "на месте", то второй вариант круче - на ходу!!!
Лечится заменой колонки с замком с последующей привязкой... т.е. только оригинал, только новый и только на Энергии... Вторая болячка - из-за конструктивной особенности (ляп) заливает талой водой моторчик печки, он то живет и дальше (определенное время, конечно), но после того, как Вы оставили машину, например на ночь, возвращаетесь к ней утром, а печка не дует. Объясняется это тем, что на мотор попадает вода, а постояв вода замерзает и, естественно, блокирует мотор... лечится теплым гаражом. Как долго прослужит мотор печки, на который при таянии снега (при такой погоде как сейчас - снег и небольшой плюс) - судите сами. В остальном - Ваш выбор и Ваши предпочтения. Про выявленные болячки я Вам поведал. 

Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
Вооот! Спасибо, Игорь Вам большое, что правильно поняли меня!
Да, про замок слышал - вот именно по этому случаю и хочу более свежий год. Я про эту проблему уточнял у знакомого, человек на "автотехинженеринг" по мерсам сидит, говорит, что наблюдается подобное как- правило на около 100.000 пробега. Стоимость ремонта около 8000000 руб. РБ что-то с привязкой.
И еще говорил, что это как правило у первых машин. У более свежих начиная с 2009 г.в. как-то устранили данный недуг. Жалоб нет!
Причем и про первых выпусков машины - да, есть такая проблема, но не могут сказать, что это прям - таки подряд все выходят из строя! Из общего кол-ва, которые приезжают на обслуживание - это маленький процент! Ну проблема есть, согласен!
Про печку - что-то я смотрю, что не один мерс недоработал))) И ауди А6, и шкода суперБ, рено колеос, опель инсигниа - тож самое (у друзей).
Надо будет понаблюдать и найти место, где капает и предпринять меры!)
Ну я реально других болячек не слышал, кроме перечисленных Игорем. Наверно просто их нет)))
А может чтоб не шутить (раз блокируется на ходу руль) отжалеть да поставить сразу новую колонку с замком и привязать. Тогда думаю на мой век хватит)))
Да я думаю в W210м болячек в таком возрасте было выявлено побольше, однако я отъездил 5 лет почти и нормально! Да и в любом авто они есть и будут в новых! У каждого свои! Поэтому, думаю, это не причина изменить выбор на счет W204!
Тачка - то классная!!!!)))
Да, про замок слышал - вот именно по этому случаю и хочу более свежий год. Я про эту проблему уточнял у знакомого, человек на "автотехинженеринг" по мерсам сидит, говорит, что наблюдается подобное как- правило на около 100.000 пробега. Стоимость ремонта около 8000000 руб. РБ что-то с привязкой.
И еще говорил, что это как правило у первых машин. У более свежих начиная с 2009 г.в. как-то устранили данный недуг. Жалоб нет!
Причем и про первых выпусков машины - да, есть такая проблема, но не могут сказать, что это прям - таки подряд все выходят из строя! Из общего кол-ва, которые приезжают на обслуживание - это маленький процент! Ну проблема есть, согласен!
Про печку - что-то я смотрю, что не один мерс недоработал))) И ауди А6, и шкода суперБ, рено колеос, опель инсигниа - тож самое (у друзей).
Надо будет понаблюдать и найти место, где капает и предпринять меры!)
Ну я реально других болячек не слышал, кроме перечисленных Игорем. Наверно просто их нет)))
А может чтоб не шутить (раз блокируется на ходу руль) отжалеть да поставить сразу новую колонку с замком и привязать. Тогда думаю на мой век хватит)))
Да я думаю в W210м болячек в таком возрасте было выявлено побольше, однако я отъездил 5 лет почти и нормально! Да и в любом авто они есть и будут в новых! У каждого свои! Поэтому, думаю, это не причина изменить выбор на счет W204!
Тачка - то классная!!!!)))
И еще кто поможет...на мною выбранный ДВС 200 компрессор (1,8) какая АКПП устанавливается? 5-ступка или ненадежный 7g???
Интернет дает - мол по желанию клиента на любой мотор ставили как 5-ти, так и 7G!
Так ли это?
Интернет дает - мол по желанию клиента на любой мотор ставили как 5-ти, так и 7G!
Так ли это?
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
Это легко определить по ВИНу - запрос плиз в соответствующую тему, а Дима (sidney) поможетautobenz писал(а):И еще кто поможет...на мною выбранный ДВС 200 компрессор (1,8) какая АКПП устанавливается? 5-ступка или ненадежный 7g???
Так ли это?

Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
- SPuRS
- Мастер
Ну вот блин, приехали.... Нормальная акп, по крайней мере надежнее 772.6 с 400к пробега на 210мautobenz писал(а):.....ненадежный 7g???

- Max_rulez
- Мастер
- Сейчас езжу на: W211 E280 T CDI
где то на форуме Сергейка4матик поднимал тему проблем 7g первых годов выпуска.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Други мои!
Что Вы тут копья ломаете?
Я знаю только одного человека, который купил машину МОЗГОМ!
Так сказать осознано, сравнив все ЗА и Против.
А тут явно выбор идет от сердца и поэтому авто будет куплено 99%
И все доводы о том и о сем - пыль!
Это конечно все мое ИМХО, но ...
Я тебя умоляю! Не нужно сравнивать несравнимое
По выявленным "дефектам детства" 210-ый даже рядом не стоял с 204-ым !!!
Лупатый - это микроб, против мастадонта.
Если бы такой 210 (как сейчас 204) выпустили в 1995 году, то сейчас Даймлером уже рулили бы китайцы!
Вот ты пишешь, что 5 лет ездил на 210 и нормально?
Так вот забудь такие цифры!
Ты не проедешь на 204-ом НОРМАЛЬНО и ТРЕХ лет, даже если возмешь его новым из салона !!!!!!!
Под словом нормально я подразумеваю "безгеморройно". Ибо даже на гарантии он тебе предоставит пару тройку "приятных" поездок на Энергию.
Что дальше?
А ничего собственно
Просто в мире реально изменилось понятие "надежный автомобиль". Таких сейчас уже тупо нет, не выпускают... ну разве что гелики (но это продукт прошлого века, их уже только стайлят)
Я не говорю, что 204-ый какой-то отстойный. Нет, ни в коем случае!
Он достойный продукт нового века
Просто чтобы не было "больно и грустно за бесцельно прожитые годы", нужно взять за правило:
"После покупки авто, с каждой зарплаты берем 100 евро и ложим на карточку, которую принимают во всех странах мира"
И тогда, где-то через 12-24 месяца Вы сможете себе позволить действительно "безпроблемную вылазку" ну например в Польшу.
Но есть и плюсы ... Скорее всего у Вас появится еще один хороший знакомый у которого будет свой ... эвакуатор!
------------------------------------------------------
Удачи при покупке!
Это не ирония ...
Что Вы тут копья ломаете?
Я знаю только одного человека, который купил машину МОЗГОМ!
Так сказать осознано, сравнив все ЗА и Против.
А тут явно выбор идет от сердца и поэтому авто будет куплено 99%

И все доводы о том и о сем - пыль!
Это конечно все мое ИМХО, но ...
Дружище!autobenz писал(а):Да я думаю в W210м болячек в таком возрасте было выявлено побольше, однако я отъездил 5 лет почти и нормально!
Я тебя умоляю! Не нужно сравнивать несравнимое

По выявленным "дефектам детства" 210-ый даже рядом не стоял с 204-ым !!!
Лупатый - это микроб, против мастадонта.
Если бы такой 210 (как сейчас 204) выпустили в 1995 году, то сейчас Даймлером уже рулили бы китайцы!
Вот ты пишешь, что 5 лет ездил на 210 и нормально?
Так вот забудь такие цифры!
Ты не проедешь на 204-ом НОРМАЛЬНО и ТРЕХ лет, даже если возмешь его новым из салона !!!!!!!
Под словом нормально я подразумеваю "безгеморройно". Ибо даже на гарантии он тебе предоставит пару тройку "приятных" поездок на Энергию.
Что дальше?
А ничего собственно

Просто в мире реально изменилось понятие "надежный автомобиль". Таких сейчас уже тупо нет, не выпускают... ну разве что гелики (но это продукт прошлого века, их уже только стайлят)
Я не говорю, что 204-ый какой-то отстойный. Нет, ни в коем случае!
Он достойный продукт нового века
Просто чтобы не было "больно и грустно за бесцельно прожитые годы", нужно взять за правило:
"После покупки авто, с каждой зарплаты берем 100 евро и ложим на карточку, которую принимают во всех странах мира"
И тогда, где-то через 12-24 месяца Вы сможете себе позволить действительно "безпроблемную вылазку" ну например в Польшу.

Но есть и плюсы ... Скорее всего у Вас появится еще один хороший знакомый у которого будет свой ... эвакуатор!

------------------------------------------------------
Удачи при покупке!
Это не ирония ...
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
- Max_rulez
- Мастер
- Сейчас езжу на: W211 E280 T CDI
Нельзя с Геннадием не согласится. Смотрю на эти "продукты нового века" и думаю что дальше? 2,2 дизель выкручивают под 200 л.с. 2.0 бенз. по 220 л.с. и что дальше??? как признаются немцы им не выгодно выпускать машины которые отхаживают по 20 лет... 200тыс. и на шрот.,а что такое для немца 200тыс.? 3 года не более..... наверно последний надежный мотор , рядная шестерка 3,2 мощностью 204л.с.(или 177л.с.) вот где таится моторесурс под миллион. Так что наверно теперь стоит очень серьезно задуматься перед покупкой 5 летней иномарочки.
Да, с Геннадием поспорить невозможно! Соглашусь, пожалуй на 98%. И в принципе я думаю каждому это понятно!
Тока тогда скажите, что покупать пусть не сейчас даже, ну все ровно....вечно ходить машины не могут! Человек живет дольше как не крути...так устроен мир! И что, пешком ходить?
Неужели фольксваген или мазду выгоднее взять, нежели мерседес и только потому что "не мерседесы" дешевле, а значит в итоге покупка выгоднее?
Я просто хочу поменять машину, свой w210...и на "общаке" ездить или пешком ходить не хочу...так что делать?
Тока тогда скажите, что покупать пусть не сейчас даже, ну все ровно....вечно ходить машины не могут! Человек живет дольше как не крути...так устроен мир! И что, пешком ходить?
Неужели фольксваген или мазду выгоднее взять, нежели мерседес и только потому что "не мерседесы" дешевле, а значит в итоге покупка выгоднее?
Я просто хочу поменять машину, свой w210...и на "общаке" ездить или пешком ходить не хочу...так что делать?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Что делать?autobenz писал(а):Я просто хочу поменять машину, свой w210...и на "общаке" ездить или пешком ходить не хочу...так что делать?
Ну это конечно дилема, которую каждый должен решить для себя сам

Лично я пошел по такому пути ...
1. Выбор марки
С этим, лично у меня все проще-простого
ноябрь 2007 года ... 180-190 км/час... 3!!! кульбита через крышу...
В авто никто не погиб!
Так что, с маркой авто я определен однозначно.

2. Выбор модели
Тут я сам себе вывалил список критериев, под которые должно подходить нужное мне авто.
- надежность
- достаточный комфорт перемещения меня + семья 3 человека
- как можно больше всяческих "удобняшек"
- стоимость обслуживания
Делается табличка ... по иксу модели по игрику, то что выше. Выставляешь по 10 бальной шкале оценки и вуаля ... вот он АВТОМОБИЛЬ твоей мечты!
В моем случае - MERCEDES-BENZ W210 E320CDI или MERCEDES-BENZ W220 S320CDI
Но поскольку первый из них у меня уже есть, то что там выбирать ...

Так что попробуй ...
==========================================================
ЗЫ. Совсем забыл. Есть еще один вариант.
Покупается новый из салона (по моим критериям W212 седан/сарай) и через 3 года ... в народ, а я опять в салон

Я прикинул, что мне нужно где-то 60 тыр евро ...

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- SPuRS
- Мастер
А ты 210го продай, всего лишь 50 останется собратьGonza писал(а):Я прикинул, что мне нужно где-то 60 тыр евро ...

Да, именно по критериям и выбирал авто! Больше всего подошла С-ка W204.
Ну и вот про нее хотел всяких гадостей услышать...данную тему создал)) Но услышал не много! И свой выбор пока подтверждаю.
Я думаю, что W212 более ломучий да и в обслуге дороже. Хотя купить первых годов не сильно много добавивши можно...но не нужно).
А на рестайл пока немножко не собрал...
Так что пока....годика на 1,5-2 пойдет и W204!
Ну а если геморр ощутится - в люди сразу! И тогда новый критерий..)))
Ну и вот про нее хотел всяких гадостей услышать...данную тему создал)) Но услышал не много! И свой выбор пока подтверждаю.
Я думаю, что W212 более ломучий да и в обслуге дороже. Хотя купить первых годов не сильно много добавивши можно...но не нужно).
А на рестайл пока немножко не собрал...

Так что пока....годика на 1,5-2 пойдет и W204!
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Ну дык удачи с выбором!autobenz писал(а):Да, именно по критериям и выбирал авто! Больше всего подошла С-ка W204.
....годика на 1,5-2 пойдет и W204!
Тут забыли написать только про замки ремней безопасности и почему-то у каждого второго лампочки стояночного света.
Ну и попадались экземпляры с "ушатанной" компрессией в цилиндрах при пробеге 200 тыр

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
А про попадалово с замком руля где-нить в 1000 км от синеокой и кучу денег писали уже?
Ах да, вижу писали...
Ах да, вижу писали...
Нам нужен мир, и желательно весь.
Я этот недуг собираюсь решить сразу после покупки даже если все будет ок! Чтоб не повадно было....))
А почему не купить машину в Германии с пробегом 200 тыс + - с уже побежденным немцами недугом?autobenz писал(а):Я этот недуг собираюсь решить сразу после покупки даже если все будет ок! Чтоб не повадно было....))
А зачем немцу это надо? Купил, отъездил под гарантией, продал.
И как ты себе представляешь поиски авто с рещенной проблемой?
-"Вы замок меняли?"
-"Я, натюрлих"
-"Есть документы?"
-"Я, натюрлих. Хер Франц дрюкен си документ, который он хочет".
-"Вы замок меняли?"
-"Я, натюрлих"
-"Есть документы?"
Дело в том, что проблемы присущие конкретной модели (детские например) особенно имеющие массовый характер, у них тамошних, решаются цивилизованно. А у нас, тутошних - тока в основном через большой гемор или большое лавэ. Пример блок SBC на 211-м кузове.witales писал(а):А зачем немцу это надо? Купил, отъездил под гарантией, продал.
-"Вы замок меняли?"
-"Я, натюрлих"
-"Есть документы?"
Например если замок летит в среднем к 100 тыс пробега, то к 200 т его в германии поменяют на доработанный палюбасу.
Ну а если через 100 000 км он действительно клинит в движении!!! То палюбасу отзыв и бесплатная замена там, у тамошних. Другого варианта быть не может у МВ, т к на автобане это тоже самое что в движении пропали тормоза.