Обсуждаем Ашку или W168
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
- Sergeyka4matic
- Мастер
- Сейчас езжу на: CL63 AMG
Re: Обсуждаем Ашку или W168
НА сколько литров бак А 170???
Вчера загорелась лампочка чуть 40л туда впихнул, а еще хотельсь бы 10л керосинчика ввиду прогноза погоды на 3 число!
Придется сегодня в Самохваловичи за ним пилить!
Вчера загорелась лампочка чуть 40л туда впихнул, а еще хотельсь бы 10л керосинчика ввиду прогноза погоды на 3 число!

G500
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Ни разу еще не наливал столько, чтоб из него текло через край, но вообще примерно также - при почти горящей лампе залил 40, стрелка показала полный бак. Официально - 54 литра кажется.Edvard писал(а):НА сколько литров бак А 170???
Вчера загорелась лампочка чуть 40л туда впихнул
Подозреваю, что указатель топлива немного врет и скорее всего поверх этих 40 влезло бы еще литров 10. Встречался на других машинах примерно с таким же поведением - типа бак полный, а туда льешь и льешь...
Нам нужен мир, и желательно весь.
IgorScorp нодо было позвонить! Вместе и скатались бы! Влил 5л керосина при учете что залито зимнее ДТ. Больше никак, может и хватит.
Очередь была только на колонку с керосином 1390 литр. Ехать от моего дома по нави 18км.

Очередь была только на колонку с керосином 1390 литр. Ехать от моего дома по нави 18км.
G500
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Бак 54л (всегда лью до горло) Пистолет на АЗС срабатывает из-за пены, если вливать потиху, то еще 2 л.
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: mersedes A160
подскажите как сбить сервис, у меня пишет -800, как я понял необходимо было побывать на СТО 800км назад. Форумы читал пробовал вкл. замок зажигания на 2 положение нажимать 2 раза в течении 1 сек. на 000.0 потом выкл. зажигание и держал 10 сек. ничего не вышло, может какие еще варианты есть.
Кстати сгонял на СТО компом тоже не получилось.
Кстати сгонял на СТО компом тоже не получилось.
- Sergeyka4matic
- Мастер
компом без проблем вообще, а вот с приборки - хез. Там стоит приборка от самой дибильной фирмы магнетти-марелли
Мот владельцы ашек подскажут? 

- AMGuest
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: работу-с работы
1. Включите зажигание или переведите ключ в замке в положение «2» и сразу же не позже, одной секунды, дважды нажмите на кнопку сброса суточного пробега, чтобы активировать показание.
2. Переведите ключ зажигания в положение 0
3. Нажмите на кнопку сброса суточного пробега и удерживайте её в этом положении
4. Переведите ключ в замке зажигания в положение «2». Удерживая кнопку сброса суточного пробега нажатой
5. Удерживайте в нажатом положении кнопку сброса суточного пробега в течение еще 10 секунд, пока не будет подан акустический сигнал и на дисплее не появится километраж до очередного обслуживания. 15 000 километров.
Выключите зажигание.
2. Переведите ключ зажигания в положение 0
3. Нажмите на кнопку сброса суточного пробега и удерживайте её в этом положении
4. Переведите ключ в замке зажигания в положение «2». Удерживая кнопку сброса суточного пробега нажатой
5. Удерживайте в нажатом положении кнопку сброса суточного пробега в течение еще 10 секунд, пока не будет подан акустический сигнал и на дисплее не появится километраж до очередного обслуживания. 15 000 километров.
Выключите зажигание.
A-class - уникальный как и ТЫ!
- Sergeyka4matic
- Мастер
это стандартный способ сброса во всех мерсах старых
Пробовал в ашке не раз - не прокатывает 

- AMGuest
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: работу-с работы
У меня прокатывает, а унего нет??? Серёга, у меня ж тоже магнетти морелли...
A-class - уникальный как и ТЫ!
- Sergeyka4matic
- Мастер
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Чуть дольше надо держать кнопку. Заметил разницу между своим белым и А-шкой.Sergeyka4matic писал(а):это стандартный способ сброса во всех мерсах старыхПробовал в ашке не раз - не прокатывает
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
А еще народ не до конца нажимает кнопки!Stas писал(а):Чуть дольше надо держать кнопку. Заметил разницу между своим белым и А-шкой.Sergeyka4matic писал(а):это стандартный способ сброса во всех мерсах старыхПробовал в ашке не раз - не прокатывает
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: mersedes A160
Я тож неоднократно пробовал все вышеперечисленные процедуры, не прокатило, и кнопки жал сильно, все решилось при помощи компа. Gonza - Спасибо.
- sidney
- Мастер
Завелся сегодня в свои минус 20, погрелся, на работу пока ехал - созрело аж два вопроса к общественности.
Вопрос первый - может кто в курсе (хотя бы примерно) по каким критериям система ASSYST расчитывает оставшийся пробег до ТО? Вот просто интересно стало. Что она там учитывает? Условия эксплуатации (какие)? Качество масла (видел такой параметр где-то в старе - сильно удивился. Как оно его рассчитывает то? Для W168 он тоже учитывается?) Что еще? Я понимаю, что алгоритма явно нигде никто не выкладывал, но может кто хоть примерно знает - любопытно очень.
Вопрос второй - не работает парковочный свет, в обоих положениях (ни справа, ни слева). Я так понимаю, что должны зажигаться габаритные лампочки, только с одной определенной стороны. Сами габариты горят. Парковочники - нет. Выключатель ковырять (предохранители в порядке)?
Вопрос первый - может кто в курсе (хотя бы примерно) по каким критериям система ASSYST расчитывает оставшийся пробег до ТО? Вот просто интересно стало. Что она там учитывает? Условия эксплуатации (какие)? Качество масла (видел такой параметр где-то в старе - сильно удивился. Как оно его рассчитывает то? Для W168 он тоже учитывается?) Что еще? Я понимаю, что алгоритма явно нигде никто не выкладывал, но может кто хоть примерно знает - любопытно очень.
Вопрос второй - не работает парковочный свет, в обоих положениях (ни справа, ни слева). Я так понимаю, что должны зажигаться габаритные лампочки, только с одной определенной стороны. Сами габариты горят. Парковочники - нет. Выключатель ковырять (предохранители в порядке)?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
1. про Assyst уже пишу ФАК и скоро выложуsidney писал(а):Завелся сегодня в свои минус 20, погрелся, на работу пока ехал - созрело аж два вопроса к общественности.
2. ковырять выключатель
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Если еще не залезли в переключатель, то гляньте предохранитель №4 и №5 с торца консоли около переключателя. Каждый отвечает за сторону т.е. лев и прав парковочные огни.sidney писал(а): Вопрос второй - не работает парковочный свет, в обоих положениях (ни справа, ни слева). Я так понимаю, что должны зажигаться габаритные лампочки, только с одной определенной стороны. Сами габариты горят. Парковочники - нет. Выключатель ковырять (предохранители в порядке)?
- sidney
- Мастер
Посмотрел, первым делом. Все OK
Они на что-то еще завязаны, счас не помню. То "что-то еще" у меня работает
Парковочный свет - нет.
Они на что-то еще завязаны, счас не помню. То "что-то еще" у меня работает

Парковочный свет - нет.