Gonza писал(а):Народ начал позволять себе разговоры разговаривать ... передергивать факты и смешивать их со своим "мелко-ущербным" опытом!
Да, опыта меньше, но не факт что он ущербный

. Век живи - век учись.
Но, ты все поломки рассматриваешь исходя из того, что они к тебе приезжали с проблемами, а многие то ездят беспроблемные, да и ты все сравниваешь со своим 320cdi, но не все же в таком состоянии как твой.
Gonza писал(а):3. Теперь добавим к этому, то что 90% хозяев бензинок - "уверенны" в том, что они починят свой авто сами. И в связи с этим, через пару лет таких "ремонтов" не выдерживает даже mercedes-benz. В этом смысле, дизелисты честнее. Они просто не трогают, то чего не знают.
Я уже как год стал дизелистом и ни сказал бы что я стал честнее. Просто в бензинках я мог элементарно открутить и закрутить, а в этом дизеле, даже "свечи накала" когда придется выкрутить боюсь, боюсь заломать из-за нагара.
Gonza писал(а):4. Обратите внимание в городе на w123 - на 99% вы упретесь в надпиcь на багажнике или "200 D" или "300 D". А это не что иное, как проверенный временем показатель надежности и ремонтопригодности дизелей. И не надо начинать цитировать этот кусок и подписывать под ним: "Ну это же стодвадцатьтретий! Не трогать руками святое! Эва как сравнил атмосферник и CDI". Поверьте мне на слово, через 10-15 лет ничего не изменится. Будут отправлены в "гатово" почти все бензиновые w210 и будут ездить E320 CDI !!! Аминь ...
Не надо льстить своему авто

. Гниют и бензинки и дизеля 210 одинаково.
А насчет W123 я ниче говорить не буду, просто сам купил W123 2.0D. А вот почему тогда не затронуть W201. Их же бензиновых больше чем дизельных. И часто приезжают бензиновые 190???
Gonza писал(а):5. О стоимости... Если Вы перестанете, как упертые считать стоимость конкретных узлов, а начнете считать весь "комплекс" ремонтных мероприятий, то убедитесь - дизель будет дешевле
Ну тода посчитаем.
Среднестатистический объем бензиновых авто в РБ - 2,0-2,5 литра.
Рассмотрим предложенные в первом посте два варианта:
Не берем в расчет редуктор, коробку и ремни - цена почти одинаковая. Фильтра берем Кнехт, свечи Бош, масло Aral:
масла в 2,0k где-то на 2 литра надо меньше чем в 320cdi, поэтому не будем брать всю стоимость масла, а только к 320cdi будем приплюсовывать 2 литра масла стоимостью приблизительно 70000руб. за литр.
ТО для 320cdi - каждые 10 тыс. км меняем фильтры топливный, масляный и воздушный и +2литра масла.
ТО для 2,0k - каждые 15 тыс. км меняем фильтры масляный и воздушный, и каждые 30 тыс. км меняем фильтры масляный, воздушный, топливный и 4 свечи зажигания.
Мой пробег в год где-то 60000км. Цены берем на сегодняшний день по экзисту (конечно-же цены могут варьироваться).
Итого в моем случае бензинка дешевле.
Если я чего-то не учел, прошу меня поправить.
Gonza писал(а):Для усвоения пройденного материала вот Вам задачка:
Дано:
Два автомобиля Mercedes-Benz w210 2000 года: E320 и E320 CDI
У обоих, самые распространненные симптомы: "тупит", "не едет", горит "check engine"
У вас в загашнике есть только 150 уе
Требуется:
По шагам расчитать возможное "попадалово на деньги" при условии, что сами ничего делать в авто не умеете и сподобились попасть на диагностику, которая показала:
для дизеля: "B28 (Датчик давления) Напряжения сигнала слишком высоко"
для бензина: "Пропуски цилиндра 1 и 4" и "Самоадаптация образования смеси: частичная нагрузка у граничного значения"
Примечание:
Расчеты производить как можно ближе к реалиям нашей жизни и к менталитету нашего народа
Сами посчитаете или подсобить?
Если бы я не умел ничего сам делать, то я бы поехал на диагностику и заплатил бы необходимую сумму и не рассусоливал бы здесь, что бенз дешевле. Ну а во вторых - ошибки по диагностике ты же выбирал сам, а не суровая судьбинушка.
Ну и для ясности, что бы не остался пример без внимания, подсоби с подсчетом.
Вторую машину в семью (для жены) на 99% я куплю бензинку, потому что
для меня бензинка дешевле, а езжу на дизеле для работы. Поэтому останусь при своем мнении, что при небольших пробегах бензинка обходится дешевле. ИМХО.