не закачивает топливо в топливный фильтр W124 3.0 D 603 двиг
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: MD W124 3.0D
не закачивает топливо в топливный фильтр W124 3.0 D 603 двиг
не закачивает топливо в топливный фильтр W124 3.0 D 603 двигатель
Посоветуте, пжл, где копать.
Заливаю в фильтр топливо, заводится, вырабатывает его и глохнет...
Топливо в баке есть..точно..
СПБ..
Посоветуте, пжл, где копать.
Заливаю в фильтр топливо, заводится, вырабатывает его и глохнет...
Топливо в баке есть..точно..
СПБ..
Re: не закачивает топливо в топливный фильтр W124 3.0 D 603 двиг
топливо поступает из бака в моторный отсек? Может просто в баке забилась сеточка, стоящая на выходе
-
- Новичок
а как проверить поступает ли топливо в "моторный отсек"?..это где надо смотреть?..я так понимаю что самая первая доступная для просмотра точка - это трубочка которая приводит к такому маленькому сетчатому стаканчику, который встроен в кронштейн , к которому прикручивается сам топливный фильтр?...так вот туда топливо и не поступает..
в одной из многочисленных попыток я лишь однажды увидел пару плевков топливом..но потом они прекратились и больше не повторялись..
а про сеточку в баке я не подумал..спасибо за подсказку..
а как до нее добраться?
спасибо!
в одной из многочисленных попыток я лишь однажды увидел пару плевков топливом..но потом они прекратились и больше не повторялись..
а про сеточку в баке я не подумал..спасибо за подсказку..
а как до нее добраться?
спасибо!
Я бы снял бак и заодно бы все помыл.
-
- Новичок
логично..
вот только если самому снимать?..сложно ли это?
с чем нужно быть особо осторожным, на что обратитьь внимание что бы не напартачить?
если снимали сами..подскажите пошагово..что там , за чем идет..
спасибо
вот только если самому снимать?..сложно ли это?
с чем нужно быть особо осторожным, на что обратитьь внимание что бы не напартачить?
если снимали сами..подскажите пошагово..что там , за чем идет..
спасибо
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Погодь бак снимать! есть еще маааааленький фильтр крубой очистки (про него 90% людей не знает) похож на жигулевский. Искать в моторном отсеке (просто смотреть по топливопроводу)
-
- Новичок
неа..нету такого..100%...от основного топливного фильтра трубочки идут прямо в ТНВЭД..и усё.. а с него уже трубки на форсунки..
Попробуете открутить трубку подачи с бака, если потечет солярка значит дело в трубке а если нет то нужно чистить сеточку(если такая имеется). Похожая ситуация была на w202 и там сеточки не оказалось.
там еще есть термостат, который греет топливо зимой. Может в нем. А где машина находится, может проще подъехать глянуть?
-
- Новичок
Там внизу идут аж три трубки..и если честно страшновато трогать..оне такие ржавенькие.. я пробовал дуть компрессором в трубку подачи..в баке булькало конкретно...ну и пробовал тянуть в себя ртом..нифига...DENISSS писал(а):Попробуете открутить трубку подачи с бака, если потечет солярка значит дело в трубке а если нет то нужно чистить сеточку(если такая имеется). Похожая ситуация была на w202 и там сеточки не оказалось.
-
- Новичок
а вот про термостат честно, впервые слышу. и даже не знаю как выглядит..(к моему стыду)L.e.D. писал(а):там еще есть термостат, который греет топливо зимой. Может в нем. А где машина находится, может проще подъехать глянуть?
а машина стоит на промышленной..съезд с наружного кольца направо..к базе белбакалея..на СТО
да-да на станции не смогли ничего сделать с этой проблемой..
хотя ремонтировался всегда у них..по подвеске и пр..делают на совесть..но вот тут не осилили..
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Он стоит до основного!!!!kreizer писал(а):неа..нету такого..100%...от основного топливного фильтра трубочки идут прямо в ТНВЭД..и усё.. а с него уже трубки на форсунки..
-
- Новичок
но в любом случае он должен выглядеть как прозрачный бочонок с фильтрующим элементом внутри..да?
и находиться в видимом поле..не внутри или не скрыт..
так вот оглядев все ничего подобного не обнаружил..
и находиться в видимом поле..не внутри или не скрыт..
так вот оглядев все ничего подобного не обнаружил..
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Да прозрачный, правда со временем чООрный!
значит нет
значит нет

В W202 куда заходит трубка подачи топлива, возле топливного фильтра, вот там стоит сеточка. В баке ничего не было. Не знаю как в w124. И если хотите тянуть топливо с бака поставьте грушу. В моем случае в баке за долгие годы эксплуатации по РБ скапилось большое количество субстанции похожей на парафин черного цвета. В конечном итоге пришлось купить другой бак так как в старом не откручивались датчики и не представлялось возможным почистить-помыть. Не знаю какой у вас бак но на обоих сеточка стоит в баке. Так что возможно почистите сеточку(может не один раз) и все будет в порядке
А снимать бак это крайняя мера.

Могу подъехать глянуть. Если что, звоните вел 3471016kreizer писал(а): а машина стоит на промышленной..съезд с наружного кольца направо..к базе белбакалея..на СТО
В 202-ом и 124-ом совсем другие баки и системы в корень!
На картинках баки которые устанавливались на W124 3.0d-если что.
-
- Новичок
Я так понимаю что на картинках это баки седан и Т-кузова 124..?DENISSS писал(а):В W202 куда заходит трубка подачи топлива, возле топливного фильтра, вот там стоит сеточка. В баке ничего не было. Не знаю как в w124. И если хотите тянуть топливо с бака поставьте грушу. В моем случае в баке за долгие годы эксплуатации по РБ скапилось большое количество субстанции похожей на парафин черного цвета. В конечном итоге пришлось купить другой бак так как в старом не откручивались датчики и не представлялось возможным почистить-помыть. Не знаю какой у вас бак но на обоих сеточка стоит в баке. Так что возможно почистите сеточку(может не один раз) и все будет в порядкеА снимать бак это крайняя мера.
скажите плюс ко всему ...сеточка доступна для демонтажа снаружи..или нет?
Спасибо
-
- Новичок
Спасибо..как на среду во второй половине дня?L.e.D. писал(а):Могу подъехать глянуть. Если что, звоните вел 3471016kreizer писал(а): а машина стоит на промышленной..съезд с наружного кольца направо..к базе белбакалея..на СТО