Обо всем и ни о чем
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Re: Обовсем и ниочем
Треугольник там светится
он показывает водителю, что есть машина в мертвой зоне. Принцип простой в заднем бампере дополнительно по бокам стоят два датчика (похожи на парктроники, но их не видно снаружи)

- danila69
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
- Контактная информация:
странно, он стоял на месте и по бокам не было машин....Stas писал(а):Треугольник там светитсяон показывает водителю, что есть машина в мертвой зоне. Принцип простой в заднем бампере дополнительно по бокам стоят два датчика (похожи на парктроники, но их не видно снаружи)
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Может ты стоял в зоне его действия?danila69 писал(а):странно, он стоял на месте и по бокам не было машин....Stas писал(а):Треугольник там светитсяон показывает водителю, что есть машина в мертвой зоне. Принцип простой в заднем бампере дополнительно по бокам стоят два датчика (похожи на парктроники, но их не видно снаружи)

- danila69
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
- Контактная информация:
Я стоял ровно за ним. и побокам ничего небыло.....Stas писал(а):Может ты стоял в зоне его действия?danila69 писал(а):странно, он стоял на месте и по бокам не было машин....Stas писал(а):Треугольник там светитсяон показывает водителю, что есть машина в мертвой зоне. Принцип простой в заднем бампере дополнительно по бокам стоят два датчика (похожи на парктроники, но их не видно снаружи)
- Sergeyka4matic
- Мастер
- Сейчас езжу на: CL63 AMG
все верно, так и должно быть. Они (треугольники) еще и красным гореть могут. Вот тогда это в мертвой зоне. А желтым это сзади или сбоку что то есть....
- Sergeyka4matic
- Мастер
- Сейчас езжу на: CL63 AMG
ты про датчики?6A3AP писал(а):Интересно что они стоят. И как быстро машина едет при выходе их из строя

- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
+100 Глупо обсуждать флагманский автомобиль и сетовать на офигенную стоимость датчиков... стоили бы они по 10 бэ - не была бы S-ка так желанна и так хороша... все взаимосвязано!Stas писал(а):У кого 221, тот не думает о стоимости датчиков....
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
- schmeisser
- Гуру
- Сейчас езжу на: AKCM-213, 81-717/714
+1, а если я последний полтос евров на него вывалил, да еще и в кредит? Так мне каждый датчик как ножом по яйцам6A3AP писал(а):Глупасти

анонимус в реальности может оказаться даже пандой...
Даже если не последний полтос, плотно общаясь с народом по запчастям с далеко не дешевыми авто, как раз эти все мозги достанут и звонят уже вооруженные что у официалов стоит столько то, с Москвы мне привезут за столько то.
А касаемы цены датчика, так это на з/р манагерам. В каком неть сраном опеле этот же датчик будет стоять и стоить будет на половину меньше.
А касаемы цены датчика, так это на з/р манагерам. В каком неть сраном опеле этот же датчик будет стоять и стоить будет на половину меньше.
- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
Навеяло этой темой Подскажите незаводится 2,2CDI когда на улице перепад темпера
Чисто из практических соображений, не стремно людям брать мерса или бмв (даже 10ти летнего) куда нить в Житковичи, где до ближайшего сканера, что ошибки считает километров 50-70? А до толкового мастера, который подскажет что лечить, а не переберет методом тыка пол машины и того больше... Просто вспомнил свой летний пример, когда заглох на Партизанском из-за перегретого датчика коленвала. Решил проблему быстро (минут через 30 был на диагностике, благо Дядя Вася и Ко были в шабанах), интересно просто куда люди в регионах идут с такими вопросами, гоняют например на диагностику за 100км на лафете, если совсем труп ?
Чисто из практических соображений, не стремно людям брать мерса или бмв (даже 10ти летнего) куда нить в Житковичи, где до ближайшего сканера, что ошибки считает километров 50-70? А до толкового мастера, который подскажет что лечить, а не переберет методом тыка пол машины и того больше... Просто вспомнил свой летний пример, когда заглох на Партизанском из-за перегретого датчика коленвала. Решил проблему быстро (минут через 30 был на диагностике, благо Дядя Вася и Ко были в шабанах), интересно просто куда люди в регионах идут с такими вопросами, гоняют например на диагностику за 100км на лафете, если совсем труп ?
Это ещё фигня, старые мерсы (202,210) в плане отказоусточивости очень хороши, чего не скажешь про тех же французов и прочего отребья которое реально из за пыли под капотом может не завестись...
-
- Гуру
- Контактная информация:
уж очень напрягает то, что отношение к сканеру, как к чему то такому.... ну расходнику, без которого жизни нет. Сканер позволяет выявить неисправность и то далеко не всегда, нужен нюх. Не раз убеждался на себе. Т.е. продолжая логику - данная хорошая машина все время ломается ? Это что ж за машина, которую постоянно надо сканить и датчики коленвалов перегреваются ? Т.е. по сути тоже отребье, только немецкое. Кстати, французы обычно не заводятся по причине их чудного компа управления и встроенного в него иммобилайзера, т.к. этот комп расположен за фарой правой и его тупо заливает водой. Это единственный серьезный косяк по датчико-электрике. Свежайший пример из жизни. Машина тупо перестала ехать. Обороты набирает, а вот разгона нет. Короче жуть. Ведет себя крайне мутно, плохо заводиться. Диагнозы (сразу извиняюсь т.к. ни о ком плохого сказать не могу). Замечу, что ошибки не пересекались.где до ближайшего сканера, что ошибки считает километров 50-70?
Мерседес 202
1. Гонза: Неиспарвность климы,что-то про газ и еще море всего, проскочило по коробке.
2. Мой диагност: Неисправность датчика температуры, ошибка положения дроссельной заслонки.
3. Luka: АКПП, лямбда
Реальная причина: был просто забит катализатор и его вырезание сразу сняло все и машина поехала.
Хундай Санта Фе.
Машина бьет ошибку бедная смесь и не включает 4 передачу, держит большие обороты.
1. Мой диагност: писец коробке
2. Автоматчики: 2 раза писец коробке. Кстати заставил сделать актик о выполненных работах.
3. Еще один диагност: свечи и дроссель (подсос воздуха).
Но ни один !!! не обратил внимание на то, что нижний патрубок был холодный. Причина - ТЕРМОСТАТ. Замена, все встало на свои места, и я занялся поркой конторы автоматчиков, которые пытались меня развести на бабло (~2300$). Дело в том, что у Хундая коробка полностью электронная и сканируется даже время открытия клапанов, время переключения, давления и т.д.
вот и как ? Дальше диферамбы петь ?
Кстати, до сих пор не могу объяснить причину того, что у многих мерсов при малом уровне омывайки любит зажигать лампочку малого количества охлаждающей жидкости ? Эт как объяснить в неотребье ?
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Это у тебя в приборку кривыми руками лазили...Great and terrible писал(а):Кстати, до сих пор не могу объяснить причину того, что у многих мерсов при малом уровне омывайки любит зажигать лампочку малого количества охлаждающей жидкости ? Эт как объяснить в неотребье ?где до ближайшего сканера, что ошибки считает километров 50-70?

-
- Гуру
- Контактная информация:
ага.... и еще у тучи владельцев 202,210,211.... кстати, эт не тока я сказал. с сием фактом встречались ребятка на инжктор-сервисе, мой диагност, Johny4Matic т.е. у огромной прослойки народу злыдни лазили в приборку ?
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Первый раз про это слышу 
Ваще то бред полный! Ты как электрик должен знать, что данные индикаторы (лампочки) не висят на одном проводе и принцип работы не через реле работает/не работает.
З.ы. позвонил Джони, сказал что, никогда не слышал про мерс такого!!! Один раз было, но VW!!! Так что ОБС (одна баба сказала)

Ваще то бред полный! Ты как электрик должен знать, что данные индикаторы (лампочки) не висят на одном проводе и принцип работы не через реле работает/не работает.
З.ы. позвонил Джони, сказал что, никогда не слышал про мерс такого!!! Один раз было, но VW!!! Так что ОБС (одна баба сказала)