лукойл-это масло или нет
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Re: лукойл-это масло или нет
Народ не сходите с ума, какой лукоил?
Я в юности залил кастрол, слил через 7 тыщ, на арале 15 лет все машины, каждая уже прошла более 100 000 км. Если кому интересно могу дать послушать как работает 3,2 с пробегом 350 тыс
Я в юности залил кастрол, слил через 7 тыщ, на арале 15 лет все машины, каждая уже прошла более 100 000 км. Если кому интересно могу дать послушать как работает 3,2 с пробегом 350 тыс
- VovoS
- Мастер
- Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Нискажу ничего про Лукойл, так как даже не думал им пользоваться
.
Но про шелл возрожу.
W202 1.8i - 125000км (продал с пробегом 335000км),
W210 2.7cdi - 90000км (продал с пробего 490000км),
W203 2.2cdi - 73690км (продал с пробегом 404940км),
W210 3.2cdi - 53540км на шеле (на пробеге 451930км начал заливать Aral)
Три раза тьфу, но ни на одной из машин небыло проблем с движком, компрессией, жором масла (вообще никогда не подливал масло между заменами - всегда от замены до замены, можете не верить, но это факт). На последнем перешел на Aral (две последние замены масла) так как стало "влом" отдельно заказывать масла/фильтра и гнать авто на замену к парням на СТО, а у них в правильные мерседесы льют Aral
.
P.S.: На последней машине после смены Shell на Aral разницы особо не заметил, как обычно после любой замены масла движок работает тише, а когда приходит следующая замена - чутка громче, после замены опять тише и т.д. и т.п.

Но про шелл возрожу.
Ездил на шелле около 7 лет. Другие марки авто не буду приводить в пример, но если брать мерседес, то:Gonza писал(а):Если не забуду, то завтра метну сюда пару тройку зачОтных фоток для любителей "лукойлов", "мобилов", "шелов" и иже с ними ...
W202 1.8i - 125000км (продал с пробегом 335000км),
W210 2.7cdi - 90000км (продал с пробего 490000км),
W203 2.2cdi - 73690км (продал с пробегом 404940км),
W210 3.2cdi - 53540км на шеле (на пробеге 451930км начал заливать Aral)
Три раза тьфу, но ни на одной из машин небыло проблем с движком, компрессией, жором масла (вообще никогда не подливал масло между заменами - всегда от замены до замены, можете не верить, но это факт). На последнем перешел на Aral (две последние замены масла) так как стало "влом" отдельно заказывать масла/фильтра и гнать авто на замену к парням на СТО, а у них в правильные мерседесы льют Aral

P.S.: На последней машине после смены Shell на Aral разницы особо не заметил, как обычно после любой замены масла движок работает тише, а когда приходит следующая замена - чутка громче, после замены опять тише и т.д. и т.п.
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Не забыл!Gonza писал(а):...
Если не забуду, то завтра метну сюда пару тройку зачОтных фоток для любителей "лукойлов", "мобилов", "шелов" и иже с ними ...
Ну как обещал, погнали РЖАТЬ!
Сразу скажу... чья машина не скажу, но это наш давний камрад.
Он всю жизнь заливал "САМОЕ-ЛУТШЕЕ-МАСЛО-В-МИРЕ-ПО-ОПРОСАМ-ИНТЕРНЕТА" за 5 за литр
Пробег: 230 тыр
Мотор: 271
Проблема: неравномерно работает
По компу: караул
Действа: будем посмотреть на метки
Подняли клапанную крышку ... Все! Авто на Малиновку-Жданики!
Ну и напоследок масло с поразительной "текучестью"

------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
- hoower
- Гуру
- Сейчас езжу на: W210 Е270CDI avang
и ещё-http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
после этого и решился рискнуть....
после этого и решился рискнуть....
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
это Раша, Немец после такой рекламы уйдет на другое СТО
з.ы. Народ включите мозг, в рашке за 20 лет "процветания" не построили ни одного НПЗ с высокой степенью переработки углеводородов.

з.ы. Народ включите мозг, в рашке за 20 лет "процветания" не построили ни одного НПЗ с высокой степенью переработки углеводородов.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Ну тут комментарии излишни.hoower писал(а):... ну а теперь?
Я бы действительно покинул эту станцию ...
А что касается инфы из статьи по ссылке http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Вот смотри, мы 10 лет льем всем (включая себя) и рекомендуем именно это масло: За все это время не было ни одного повода усомниться в качестве!
Как бы это пафосно не звучало, но это масло проверенное ВРЕМЕНЕМ!
Таки я вовсе не уверен, что лукойл в лице "Васи-дозировщика присадок" с перепоя после 1 января в следующую партию чего-нить не "улучшит"... Вариантов масса.
ДА! Aral - одно из самых дорогих масел. Думаю будет дороже Лукойла раза в два-три, но...
Человек в год делает 2 ТО в год, экономия на масле 50-60 уе... По 5 в месяц!
На моё ИМХО экономия очень сомнительная, особенно если имеется риск в один "прекрасный день" получить фотки как на пару постов выше. Не?
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: Мерседес 210
В поисках нормального лукойла понял, что со дня на день отличить оригинал от подделки станет совсем невозможно.
По качеству банок, особенно четырех литровых и крышек, найти различия практически невозможно. По одно литровым банкам отличия пока ещё есть.
Вчера в одном магазине сравнил четыре литровых банки разной вязкости, одна из них цветная кастрол, так вот только 2 из них, предположительно, были оригинальные, включая кастрол, а две точно нет (голограмма отсутствовала). На 100 % утверждать не буду и на магазин валить... но
Сегодня на одной, то другой АЗС смотрел одно литровую и четырех литровую - голограмма отсутствовала, хотя по другим делам подвоха не заметил. нужно еще по авто магазина покататься.Но лучше купить моторное масло http://arditeh.by/katalog/masla/motornoe-maslo/ другого вида.
Очевидно, что чёрное дело поставлено на промышленную основу. Теперь боюсь на Лукойл даже смотреть.
По качеству банок, особенно четырех литровых и крышек, найти различия практически невозможно. По одно литровым банкам отличия пока ещё есть.
Вчера в одном магазине сравнил четыре литровых банки разной вязкости, одна из них цветная кастрол, так вот только 2 из них, предположительно, были оригинальные, включая кастрол, а две точно нет (голограмма отсутствовала). На 100 % утверждать не буду и на магазин валить... но
Сегодня на одной, то другой АЗС смотрел одно литровую и четырех литровую - голограмма отсутствовала, хотя по другим делам подвоха не заметил. нужно еще по авто магазина покататься.Но лучше купить моторное масло http://arditeh.by/katalog/masla/motornoe-maslo/ другого вида.
Очевидно, что чёрное дело поставлено на промышленную основу. Теперь боюсь на Лукойл даже смотреть.
- hoower
- Гуру
- Сейчас езжу на: W210 Е270CDI avang
Не бойтесь. Лил лукойл, компенсаторы загремели через 5тыс. км. Когда менял - опешил. У лукойла высокая зольность, горячий лился как сметана, отмыл всё что можно, движка внутри была очень чистая, я доволен. Машине 20 лет, уже можно и не жалеть. Теперь два раза лью Газпром/Роснефть на 10тыс., и один раз лукойл на 5тыс., чтоб помыл. Вопросов не возникало, таскает хорошо, посторонних шумов нет.