Закинула нелегкая или 2 недели удовольствий

Разговоры обо всем и ни о чем
Ответить
Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Закинула нелегкая или 2 недели удовольствий

Сообщение Great and terrible » 10.12.2010 11:39

Закинула меня нелегкая в Палестину, намедни. Ну посмотреть, чего ж воюют то. Есть же любой смысл войнушке. Любопытсво одолевало. Дорога долгая, мутная. Контроли, посты....
Приехали. Пока швондались по магазинам, да осматривали достопримечательности Леся подняла тему - а на чем же ездят там. Ну приоритеты чтоль. Вообще впечатление от страны, ой, автономии..... до приезда - это анклав воинствующих арабов, которые только и заняты тем, что гадости евреям делать. Жилище представлялось, как что-то такое, полуразрушенное, нищенское, оборванное... и культурный шок. По уровню жизни изралетянам еще ой как далеко до них. Это чувствуется и по магазинам, и по машинам, и по одежде. А теперь про мерседесы...
Мерседес - это такси. В частной собственности за 3 дня я их не видел вообще. Встречались жутко старые образцы типа 116, но на них на рынок какую-то байду возят. И вот решил пофотить попутно. Правда удалось немного, т.к. еще и видео снимал, но ... В виде такси можно встретить не только 124 лонгов, но и 203, 210, 211, а теперь внимание 221 кузова !

Основное предпочтение, честный арабский труженник отдает японскому рынку. Хотя народ попроще предпочитает Хундаи Туксоны. Встречаются вообще все марки машин, но то, что бросается в глаза описано выше.

И вот решил пофотить то, что встретил. В Израиле же Мерседесы - это в основном маршрутки и огромные автобусы. Как мне объяснили местные, самая популярная марка Мазда 2. Маленькая и жрет мало. Стоимость литра бензина - 6 шекелей. Курс 1 $ - 3,5 шекеля. Легковых машин марки Мерседес опять таки, практически не наблюдается. Ни в Ирусалиме, ни в Тельавиве. Не любят там немцев :) Судя по всему еще в Великой Отечественной.

З.Ы. На самом деле поездка разрушила многие мои предстваления о том, что говорят, и о том что есть. Одновременное посещение 4 стран позволило сравнить. Уровень жизни, отношение, менталитет, машины. Ну и конечно же шоппинг.
Если интересно... продолжу экскурс как мы дали копоти на сафари, посещение достопримечательностей, и как нас чуть не сделали гражданами египта, воткнув не тот штамп в паспорт.
Вложения
Внутри этого крокодила чувствуешь себя этаким шейхом. В нашей машине был ковер. Улочки узенькие, а они на этих...
Внутри этого крокодила чувствуешь себя этаким шейхом. В нашей машине был ковер. Улочки узенькие, а они на этих...
Вот на таком мы уехали от местого гипермаркета, если так можно назвать.
Вот на таком мы уехали от местого гипермаркета, если так можно назвать.
А это проминад по магазинам. Израиль.
А это проминад по магазинам. Израиль.
Встречаются таки вот динозавры.
Встречаются таки вот динозавры.
Последний раз редактировалось Great and terrible 10.12.2010 12:09, всего редактировалось 2 раза.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Re: Закинула нелегкая....

Сообщение Stas » 10.12.2010 11:47

Не любят еврей немцев наверное с 41-го года... С какой радости они будут ездить на фашистских машинах :)

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Re: Закинула нелегкая....

Сообщение Great and terrible » 10.12.2010 11:54

Дело не в евреях. Весь регион не ездит на немцах. Когда летал в Каир (а там евреев уж точно нет), примерно такая же картина. Единственное - это арабы обожают автобусы. Они у них новенькие и гламурные. Стоимость топлива, что-то под наших 500 рублей, так они их на убой и не глушат. Догадываюсь, что потом их отправляют сюда. Доживать свои дни. Как-то разговорился с местным таксером. Его слова - дорого, ненадежно :( Эти слова я понял потом в Каире. Огромные и дичайшие пробки. Сумашедшее движение. На наших глазах одна машина стесывает борт другой. Они даже не останавливаются. Пикнули друг-другу и поехали дальше по своим делам. Т.е. у людей машина не предмет фетиша, а средство передвижения.

Вообще, тема транспорта стояла очень и очень остро. Многие вещи понял на себе. Ну как пример, леся потащила меня на сафари. Я то думал все будет чинно и аккуратно. Приехал за нами круизер 100 в старой будке (чтот наподобии ЛэндРовера). Через 30 минут, когда въехали в каньон я понял что такое хороший джип. Там направление. Там не дорога. Я уже как-то писал, что не раз присутсвовал на триалах в Беларуси. ДЕТСтВО. там где у нас делают вид прохождения трассы - эти летят со сокростью 100-140 км.ч. Я думал не доеду. Но даже намека не было на пробой подвески, устойчивость. Но ощущение еще то.....
Сел за руль. В итоге, подискиваю сечас себе такой джип. Это вещь !
Вложения
А это уже Каир. Как то специально летал посмотреть.
А это уже Каир. Как то специально летал посмотреть.
Я хочу себе такое..... Это ТАНК
Я хочу себе такое..... Это ТАНК
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

6A3AP

Re: Закинула нелегкая или 2 недели удовольствий

Сообщение 6A3AP » 10.12.2010 13:01

И где на таком ездить? Как же блага цивилизации? В этой машине ничего нет кроме колес и руля.

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 10.12.2010 13:26

есть все..... есть видео. Может потом на ютуб залью. Есть и кондей и панель и телик. Все есть. А с нашими уборками дворов - самое то. Прикидываешь, я как пацан влетаю во двор и паркуюсь в сугробе, пока все остальные, крехтя и буксуя пытаются расчистить себе места бамперами. :)

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 10.12.2010 13:46

Че то не кряхчу, выезжаю без проблем и заезжаю. Ни разу лопату ещё не доставал. Хотя резина еврозима да и просвет не ахти... свинья грязь найдет :-)

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 10.12.2010 14:39

ну вот мне на дворы везет :) трактора ни на Востоке ни в Заславле еще никто во дворе не видел. А если выехать просто загород или в любой гаражный кооператив - жопа ! В Степянке машину проще оставить на въезде, т.к. убран только он. Пролеты между гаражами не убраны вообще. Думаешь таких мест мало ? Центр города, Короля. Дорога от Университета до Техники в быту. Весь снег на обочинах. Парканутся проблема. Заезд к офису - это отдельная тема. бран сам проезд, но машины поставить негде. Пока все кряхтят, я спокойно заезжаю в сугроб и мне плевать где парканутся. Сча подморозит и под снегом будет уже лед или жесткий снег. Вот тогда посмотрим :) так что жип еще один мне все таки нужен :)
Вложения
Эта дорога никогда не видела ни тракторов ни лопат. Это растаяло. Туарег пробуксовывал. Толщина снега, даже сейчас около 10 см. Под снегом лед.
Эта дорога никогда не видела ни тракторов ни лопат. Это растаяло. Туарег пробуксовывал. Толщина снега, даже сейчас около 10 см. Под снегом лед.

danila69
Мастер
Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
Контактная информация:

Сообщение danila69 » 10.12.2010 17:36

двор какого дома на востоке?
Изображение

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 10.12.2010 20:33

danila69 писал(а):двор какого дома на востоке?
А там по-моему без разницы! ;;-)))
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 10.12.2010 21:24

А там по-моему без разницы!
не далек от истины. Речь про 44, но сегодня подломил защиту, когда парковался около 155 по Независимости. Обочин считай нет.

Ответить