БЕДА, не крутит стартер.

W201 (190), W202, W203, W204

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Закрыто
HER13
Студент
Сейчас езжу на: W202 2.2CDI

БЕДА, не крутит стартер.

Сообщение HER13 » 03.04.2012 07:28

W202, 2000г., 2,2 CDI
Вчера вечером решил поменять перегоревшие лампы в панели приборов.Поменял, панель приборов почти поставил на место и решил завести посмотреть все ли работает, ну как всегда контрольный выстрел. Завел, все ОК, машина поработала, заглушил. Панель приборов защелкнул на место и думаю еще раз заведу.Воткнул ключ, поворачиваю ключ, начинаю заводить а она не заводится, а именно стартер не крутит а только один раз издает КЛОЦ и все.Над душой стоит отец и начинает орать, что я виноват и это все из-за панели приборов, объяснять в этот момент бесполезно что панель приборов не причем, но для его спокойствия вытащил панель приборов, отсоединил и пробую завести без нее, результат ноль. Ставлю панель обратно (отец расстроен но спокоен), картина не изменилась.Снимаю со второй машины АКБ, подключаю параллельно, а именно "+" к плюсовым болтам под капотом (что бы не лезть в багажник к АКБ), "-" на корпус., пробую заводить картина такая же, результат ноль, только слышен один КЛОЦ стартера и все.
Еще заметил что под капотом когда включаешь зажигание слышно щелчек (так и должно быть) в районе монтажного блока где предохранители и реле, я так понимаю это основное реле, так вот сразу после щелчка у меня панель приборов тускнет и свет в салоне пропадает и стартер только КЛОЦ когда пытаюсь завести.
Может где то реле залипло или еще что то, подскажите в каком направлении двигаться, что смотреть, может наглядно где посмотреть схему , вооб щем прошу помощи так как машина очень нужна уже сегодня утром надо было выезжать и приодолеть почти 2тыщ км, машина стоит, отец и я расстроены, настроение ниже плинтуса.
:ny_tik:

sidney
Мастер
Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Благодарил (а): 1 раз

Re: БЕДА, не крутит стартер.

Сообщение sidney » 03.04.2012 08:12

так вот сразу после щелчка у меня панель приборов тускнет и свет в салоне пропадает
В 203-м это к дохлому аккуму обычно. Напряжение есть чем померить?

PS - не рассказывайте про второй аккумулятор, я читал. Померяйте напряжение на первом.
Нам нужен мир, и желательно весь.

HER13
Студент

Сообщение HER13 » 03.04.2012 08:25

есть мультиметр, в обед пойду добегу до дома и померяю, попробую еще не параллельно подключить второй АКБ, а вместо него поставить.
Еще какие мысли будут? может какое реле посмотреть?
До обеда надо как можно больше собрать информацию, что бы в обеденный перерыв можно было побегать с бубном вокруг машины.

HER13
Студент

Сообщение HER13 » 03.04.2012 08:33

позвонил отцу, пока я на работе, свой акб выкинул, поставил мой со второй машины, и о СЧАСТЬЕ машина завелась.
СПАСИБО.

alex-37
Мастер
Сейчас езжу на: иногда на спринтере

Сообщение alex-37 » 03.04.2012 08:33

А может втягивающему Опа?

sidney
Мастер
Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sidney » 03.04.2012 08:35

У меня на 203-м когда померло втягивающее, оно все точно также щелкало, но с какого-то раза все-таки заводилось.
Т.е. садимся, ключ на старт, панелька загорелась, доворачиваем ключ, слышим щелк и тишина. Повторяем операцию 5-10-15 раз (я делал перерыв 5 секунд), и на какой-то очередных щелчков машина стартовала. Понимаю, что сказанное не является примером для подражания, но если ехать очень надо и ремонтироваться некогда...

По началу автомобиль заводился на 3-4-5 раз, дальше болезнь начала прогрессировать, и иногда можно было по 3-5 минут сидеть щелкать. А потом меня достало и я все отремонтировал. Автор - осмотрите/пошевелите контакты на стартере

Вот только что-то сильно мне не нравяться
так вот сразу после щелчка у меня панель приборов тускнет и свет в салоне пропадает
не к добру это. На аккум все-таки больше смахивает.
Нам нужен мир, и желательно весь.

HER13
Студент

Сообщение HER13 » 03.04.2012 08:37

Машина всегда заводилась с первого раза.
Проблему решил заменой АКБ.
всем СПАСИБО.

Закрыто