Сбои в работе ESP на W168 и другие злоключения Ашки

W168, W169, W245

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Ответить
Lemmy
Новичок
Сейчас езжу на: MB A160

Сбои в работе ESP на W168 и другие злоключения Ашки

Сообщение Lemmy » 29.04.2012 17:34

Всем доброго!

На днях моя Ашка начала безмерно радовать меня новыми капризами, основной из которых — барахлящая ESP. На прямой дороге ведет себя хорошо, но при плавном повороте на относительно небольшой скорости вмешивается электроника и гасит всю тягу. (Пример — поворот на 45 км/ч со Старовиленского тракта на Машерова к "Белой веже".)
Вместе с этим, круиз-контроль начал работать только до 63 км/ч; дальше он либо не включается, либо отрубается при постепенном наборе скорости.

Ну и из относительно недавнего — начались ощутимые вибрации в передней части при разгоне, присутствуют примерно от 40 до 60 км/ч. С чем связаны — понять не могу, причем появляются только после того как проедешь несколько километров.

Буду рад любому комментарию или совету!

VovoS
Мастер
Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Благодарил (а): 2 раза

Re: Сбои в работе ESP на W168 и другие злоключения Ашки

Сообщение VovoS » 30.04.2012 00:01

Вам бы съездить на диагностику кампьютерную и диагностику подвески.

К примеру (хоть это было не на А-шке, но думаю принцип схож), у меня ESP так же вело на W210, когда рулевая рейка была разбита. Причем только при повороте только направо, налево ESP не срабатывало при малых углах поворотах. И при этом немного поджирало резину по бокам на передней оси.
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.

Lemmy
Новичок
Сейчас езжу на: MB A160

Re: Сбои в работе ESP на W168 и другие злоключения Ашки

Сообщение Lemmy » 27.06.2012 12:08

По ESP все оказалось куда прозаичнее -- спереди стояла резина 195/50, сзади - 195/60, из-за чего датчики потихоньку сходили с ума. Об этом коварстве электроники я даже не догадывался =)

Спасибо добрым людям за подсказку =)

А вот вибрации мало того что никуда не делись, они теперь еще и замещаются навязчивым стуком начиная с 70-80 км/ч спереди слева. Очень надеюсь, что это не АКПП.

Ответить