загорелось SRS
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- женя1980
- Студент
- Сейчас езжу на: W-203 cdi 220 2006 г
загорелось SRS
Загорелось SRS и надпись на на дисплее что система удержания пасажира неактивна обратитесь в сервис .... Выключил зажигание вынул ключ ,вставил, изменений нет, пошёл юзать по форумам, нашёл похожую проблему у форумчан,и способ устранения( повстовлять ремень безопастности в гнездо и повынимать) проделал я такую манипуляцию со своим ремнём, изменений никаких, пересел на пасажирское сидение пощёлкал пару раз и надпись с ошибкой изчезла. Проездил я так около недели и вот вчера ситуация повторилась, я опять ремень пасажирского седенья повстовлял и повынимал надпись с ошибкой пропала... Вопрос, может надо разобрать замок ремня , да посмотреть, что там, может какой плохой контакт, или ещё что то нетак, или не в этом вообще проблема, а вообще замок этот разбирается, или только вместе с сидением снимается, я смотрел он какбы с сидением в сборе....???
WDB2032081F833808
WDB2032081F833808
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Re: загорелось SRS
Все разбирается, если с умом.женя1980 писал(а):Загорелось SRS и надпись на на дисплее что система удержания пасажира неактивна обратитесь в сервис .... Выключил зажигание вынул ключ ,вставил, изменений нет, пошёл юзать по форумам, нашёл похожую проблему у форумчан,и способ устранения( повстовлять ремень безопастности в гнездо и повынимать) проделал я такую манипуляцию со своим ремнём, изменений никаких, пересел на пасажирское сидение пощёлкал пару раз и надпись с ошибкой изчезла. Проездил я так около недели и вот вчера ситуация повторилась, я опять ремень пасажирского седенья повстовлял и повынимал надпись с ошибкой пропала... Вопрос, может надо разобрать замок ремня , да посмотреть, что там, может какой плохой контакт, или ещё что то нетак, или не в этом вообще проблема, а вообще замок этот разбирается, или только вместе с сидением снимается, я смотрел он какбы с сидением в сборе....???
WDB2032081F833808
Но дело на 99% не с замком... Дело скорее всего в системе распознавания наличия пассажира.
Это все "отключается" и после этого SRS не горит, подушки работают!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
- женя1980
- Студент
- Сейчас езжу на: W-203 cdi 220 2006 г
Но дело на 99% не с замком... Дело скорее всего в системе распознавания наличия пассажира.
Это все "отключается" и после этого SRS не горит, подушки работают![/quote]
Скажите а это датчик наличия пасажира где находится? может там ,что то надорвалось, отошло, хотелось бы, чтоб всё работало по возможности так как должно быть
Это все "отключается" и после этого SRS не горит, подушки работают![/quote]
Скажите а это датчик наличия пасажира где находится? может там ,что то надорвалось, отошло, хотелось бы, чтоб всё работало по возможности так как должно быть
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Датчик под всей "попой" и это неприлично дорого стоитженя1980 писал(а):Скажите а это датчик наличия пасажира где находится? может там ,что то надорвалось, отошло, хотелось бы, чтоб всё работало по возможности так как должно бытьНо дело на 99% не с замком... Дело скорее всего в системе распознавания наличия пассажира.
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- Sergeyka4matic
- Мастер
- Сейчас езжу на: CL63 AMG
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: Vito w649 109cdi
Кудой он подключается, снимал на Вито 2004 года передние сидения, остался лишний провод, незнаю откуда он. И ещё, к ремням идут провода с жолтой фишкой, в них всунуты резисторы и замотаны изолентой(к ремням не подключены, просто висят) лампочка горит постоянно.Gonza писал(а):Датчик под всей "попой" и это неприлично дорого стоитженя1980 писал(а):Скажите а это датчик наличия пасажира где находится? может там ,что то надорвалось, отошло, хотелось бы, чтоб всё работало по возможности так как должно бытьНо дело на 99% не с замком... Дело скорее всего в системе распознавания наличия пассажира.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Кудой? Да кто его знает?artem998 писал(а):Кудой он подключается, снимал на Вито 2004 года передние сидения, остался лишний провод, незнаю откуда он.
Тут на месте надо разбираться
Это у тебя "заколхожены" патроны натяжителей ремней.artem998 писал(а): И ещё, к ремням идут провода с жолтой фишкой, в них всунуты резисторы и замотаны изолентой(к ремням не подключены, просто висят) лампочка горит постоянно.
Разобраться с проблемой можно только с компом.
Потому как даже если ты все поставишь и включишь правильно, SRS все равно будет гореть пока ошибки не потрешь!
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- moilogin
- Студент
- Сейчас езжу на: C180 w204
добрый день,
подскажите, такая же проблема появилась. загорелось srs на приборке.
под пассажирским сиденьем нашел фишку и просто достал ее из гнезда. srs больше не горит.
подскажите можно ли так делать? будут ли работать подушки пассажира? или же нужно датчик наличия пассажира программно как-то отключать?
спасибо
под пассажирским сиденьем нашел фишку и просто достал ее из гнезда. srs больше не горит.
подскажите можно ли так делать? будут ли работать подушки пассажира? или же нужно датчик наличия пассажира программно как-то отключать?
спасибо
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
датчик отключается программно, добро пожаловатьmoilogin писал(а):добрый день,
спасибо

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС