Подголовники
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- alekseybl
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203 CDI220
- Контактная информация:
Подголовники
Добрый вечер! Довелось мне вчера оказаться между двумя рено-таксистами. В результате дтп, "выстрелили" подголовники и высветилось SRS. Вопрос: как вернуть их обратно? SRS как я понимаю, через комп убирается.
Ещё, нужно будет менять бампера, так что если кто-нибудь подскажет надежного человека/сто, то буду рад. Компания "дяди Васи" вроде как этим не занимается, если не ошибаюсь.
Ещё, нужно будет менять бампера, так что если кто-нибудь подскажет надежного человека/сто, то буду рад. Компания "дяди Васи" вроде как этим не занимается, если не ошибаюсь.
- женя1980
- Студент
- Сейчас езжу на: W-203 cdi 220 2006 г
Re: Подголовники
Привет прими мои соболезнования, косаемо подголовников была такая же проблема удар сзади, решил следующим образом, когда смотриш на подголовники с верху то там по центру меж двух подголовников есть такая маленькая выемка, туза засовываешь отвёртку кристовую см15 небойся суй до характерного счелчка и потом просто собираешь их обратно.. если возникнут трудности то напиши я поищу схему принципиальную там всё на элюстрациях.... Кстати наши с тобой подголовники с опцией которые ставят только на 220 и тд они даже просто так не вынимаются, нужно спинку заднюю снимать там всякие провода и тд... вообщем отпишешся как всё пройдёт.... Косаемо Срс то посмотри перапотроны натяжителя ремней безопасности не выстрелили???
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
А что значит "выстрелили" подголовники, поясните неграмотному? Чему там стрелять? У самого 203-й, но универсал. На собственном опыте не испытал, и сильно надеюсь, не испытаю...
Нам нужен мир, и желательно весь.
- alekseybl
- Гуру
- Контактная информация:
женя1980 - Спасибо за развернутый ответ!
Только что такое "перапотроны"?
"Выстрелили" - я не знал как еще написать. Подголовник состоит из 2х частей, так вот часть которая упирается в затылок, резко подалась вперед с помощью механизма примерно на пять сантиметров.
В пользу мерса ещё выложу фотки въехавшего в меня таксюгу и мои. Для сравнения повреждений
Тема в парковке будет.
"Выстрелили" - я не знал как еще написать. Подголовник состоит из 2х частей, так вот часть которая упирается в затылок, резко подалась вперед с помощью механизма примерно на пять сантиметров.
В пользу мерса ещё выложу фотки въехавшего в меня таксюгу и мои. Для сравнения повреждений

- alekseybl
- Гуру
- Контактная информация:
А какая разница?sidney писал(а):Интересно, на универсалах оно тоже стреляет?
Для уточнения, выстрелили подголовники передних седений.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Ясно, я думал задние. У седанов они вроде кнопкой складываются и раскладываются, универсалы такое не умеют - там ручной привод
Поэтому думал именно они и постреляли

Поэтому думал именно они и постреляли
Нам нужен мир, и желательно весь.
- женя1980
- Студент
alekseybl писал(а):женя1980 - Спасибо за развернутый ответ!
В пользу мерса ещё выложу фотки въехавшего в меня таксюгу и мои. Для сравнения поврежденийТема в парковке будет.
Если поднять/открыть задний диван будут видны пиропатроны/натяжители к которым прикреплены замки ремней безопасности. Натяжители есть и в передних сидениях. Стреляют при дтп. Лечится заменой или установкой сопротивлений с последующим сбросом ошибки. косаемо подголовников то да совершенно верно всё как ты и описываешь, делай как я тебе писал и они сложатся в нормальное состояние... вот посмотри и делай всё так же необращай внимание на другой класс авто у нас это как опция установлиная ,большая редкость, машина случайно не с италии ???
- alekseybl
- Гуру
- Контактная информация:
Из Германии машина. Но таких подголовников ниукого ещё не видел.
Был на диагностике, пишет что проблемы с пиропатронами на водительском, и 2х задних сидениях.
А в подголовниках их (пиропатронов) нет?
Был на диагностике, пишет что проблемы с пиропатронами на водительском, и 2х задних сидениях.
- женя1980
- Студент
нет нету их в подголовниках, а что ты их ещё не сложил ??? что неполучается видео смотрел......?alekseybl писал(а):Из Германии машина. Но таких подголовников ниукого ещё не видел.
- alekseybl
- Гуру
- Контактная информация:
Сложил, все ок, спасибо!
Диагностика показала, что нужно менять водительский ремень и замки ремней задних пассажиров.
Замки менять не буду, мне задние ремни не нужны, вроде говорят они "глушатся" както. А по поводу водительского ремня, вопрос, он полностью меняется или только замок, или пиропатрон?
Диагностика показала, что нужно менять водительский ремень и замки ремней задних пассажиров.
Замки менять не буду, мне задние ремни не нужны, вроде говорят они "глушатся" както. А по поводу водительского ремня, вопрос, он полностью меняется или только замок, или пиропатрон?