Нашел описание проблемы: жмешь гашетку обороты увеличиваются, все гуд; а когда отпускаеш - они спадают (с 2,5(3) т/об - до 1т/об) с непонятным звуком - дх-дх-дх (4-6 раз). Звук этот издает воздух. Как буд-то лишнему некуда деваться, хлопает по воздуховодам и только при сбросе оборотов. Лучше всего слышно в районе воздушного фиьлтра - он большой и срабатывает как аккуустический усилитель.
Знаю что проблема имеет масштаб, люди просто забивают и ездят мол: "у вслех шумит", мне хотелось бы разобраться ибо раздражает.
Уточню: егр заглушен, заслонок во впускном нет (звук был до них и остался после) впускной вычищен, турбина идеальна, как и привод.
Людзи добрыя, куда копать?
W211 дизель непонятный звук при сбросе оборотов.
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- kira
- Новичок
- Сейчас езжу на: E220cdi W211
Re: W211 дизель непонятный звук при сбросе оборотов.
у нас так в спринтере "бухало", клапана это были...
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Сними левый патрубок от интеркуллера до коллектора и попробуй. Если звук изменяется или пропадает дело к турбине или забит фильтр в выхлопной трубеTerlich писал(а):Нашел описание проблемы: жмешь гашетку обороты увеличиваются, все гуд; а когда отпускаеш - они спадают (с 2,5(3) т/об - до 1т/об) с непонятным звуком - дх-дх-дх (4-6 раз). Звук этот издает воздух. Как буд-то лишнему некуда деваться, хлопает по воздуховодам и только при сбросе оборотов. Лучше всего слышно в районе воздушного фиьлтра - он большой и срабатывает как аккуустический усилитель.
Знаю что проблема имеет масштаб, люди просто забивают и ездят мол: "у вслех шумит", мне хотелось бы разобраться ибо раздражает.
Уточню: егр заглушен, заслонок во впускном нет (звук был до них и остался после) впускной вычищен, турбина идеальна, как и привод.
Людзи добрыя, куда копать?
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
- Terlich
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203C220CDI
С большего разобралсо. Звук почти исчез, если не прислушиваться стоя на улице у капота - то можно и не заметить.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
The best or nothing.
- Terlich
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203C220CDI
Люфт рычажка от сервопривода к геометрии.
Видимо при снятии/установке турбы либо чуть погнули его, либо сервопривод на миллиметры сместился, а может крепление того привода...
Подправив сам рычаг избавился от проблемы.
Видимо при снятии/установке турбы либо чуть погнули его, либо сервопривод на миллиметры сместился, а может крепление того привода...
Подправив сам рычаг избавился от проблемы.
The best or nothing.