display fault ABS ESP BAS
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- BAZOOKA
- Студент
- Сейчас езжу на: C180 Sport Coupe 2.0
display fault ABS ESP BAS
Ребят, всем привет!
Вопрос по технической части.
W203 купе 2001 год 2.0 бенз АТ.
Еду я вчера по городу и тут бац, начали выскакивать на экране ошибки - ESP-ABS-BAS. Отключился спидометр. Что успел зафоткать, увидите. При этом коробка и машина начали очень вяло себя вести. Я остановился, высунул ключ, всунул, завел - все пропало. Что это? Ошибка по диагностике Старом только одна была, что-то связанное с вакуумным насосом тормозов, однако она висела и ранее, но ни на что не влияла.
Вопрос по технической части.
W203 купе 2001 год 2.0 бенз АТ.
Еду я вчера по городу и тут бац, начали выскакивать на экране ошибки - ESP-ABS-BAS. Отключился спидометр. Что успел зафоткать, увидите. При этом коробка и машина начали очень вяло себя вести. Я остановился, высунул ключ, всунул, завел - все пропало. Что это? Ошибка по диагностике Старом только одна была, что-то связанное с вакуумным насосом тормозов, однако она висела и ранее, но ни на что не влияла.
- BAZOOKA
- Студент
Re: display fault ABS ESP BAS
В общем отписываюсь. Замерял + и - генератора на холостом. Плюс 14.2, минус 13.7 (слабый). Видимо в этом вся и беда. Или это норма?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Нет не норма!BAZOOKA писал(а):В общем отписываюсь. Замерял + и - генератора на холостом. Плюс 14.2, минус 13.7 (слабый). Видимо в этом вся и беда. Или это норма?

Это 2 балла по физике!!!

И что интересно, мне всего лишь чуть-чуть любопытно КАК, ЧТО и ЧЕМ ты измерял.

Теперь перевожу то, что ты написал на понятный для "ТехКтоБолелНаУрокахФизики" язык.
Василий Иванович: Петька! Приборы?
Петька: 120
Василий Иванович: Что 120?
Петька: А что приборы?
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
- BAZOOKA
- Студент
Сорри, не отписал свежую инфу.
В Вайбер тебе писал.
13,8 на холостом, 13,6 когда включены фары-климат-аварийка. И + и - одинаковы.
Замерял мультиметром напрямую от генератора. Минус на днище возле коробки проверял - хороший, не окисленный, на всякий случай даже наждачкой зачистил.
Я к чему вообще эти проверки устраивал. Я нашел по МБ Стару что именно заставляет на холодную обороты плавать. Как только я завожу на холодную машину, включается воздушный насос, это такая хрень слева у левой фары, если капот открыть. Вот пока он работает, плавают обороты. Если на старе его вырубить - обороты перестают плавать. И наоборот. Короче то ли он жрет дофига напгруги, то ли мой гена не вытягивает ее. Где дальше капать - ума не приложу. Кстати пока этот насос работает тормоза каменные.
В Вайбер тебе писал.
13,8 на холостом, 13,6 когда включены фары-климат-аварийка. И + и - одинаковы.
Замерял мультиметром напрямую от генератора. Минус на днище возле коробки проверял - хороший, не окисленный, на всякий случай даже наждачкой зачистил.
Я к чему вообще эти проверки устраивал. Я нашел по МБ Стару что именно заставляет на холодную обороты плавать. Как только я завожу на холодную машину, включается воздушный насос, это такая хрень слева у левой фары, если капот открыть. Вот пока он работает, плавают обороты. Если на старе его вырубить - обороты перестают плавать. И наоборот. Короче то ли он жрет дофига напгруги, то ли мой гена не вытягивает ее. Где дальше капать - ума не приложу. Кстати пока этот насос работает тормоза каменные.
- BAZOOKA
- Студент
Каждые 5 дней ситуация повторяется. Все отрубается и нужно "перезагружать" машину.
- BAZOOKA
- Студент
Ребят, вчера после небольшой поездки по городу решил потрогать все диски. Итог: передние горячие не дотронуться! Задние холодные. Вопрос - могут ли эти ошибки и перегрев передних дисков быть взаимосвязаны? Сразу скажу, что с суппортами все нормально, 3 месяца назад мне их делали для профилактики - кап ремонт с заменой рем комплекта.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Если нормально - чего задние холодные?
У меня на 203-м примерно одинаково (передние чуть горячее), но такого чтобы были холодными или можно было дотронуться пальцем не рискуя обжечься - нет.
P.S. в 203-м нет ничего, чтобы измеряло температуру дисков.
У меня на 203-м примерно одинаково (передние чуть горячее), но такого чтобы были холодными или можно было дотронуться пальцем не рискуя обжечься - нет.
P.S. в 203-м нет ничего, чтобы измеряло температуру дисков.
Нам нужен мир, и желательно весь.
- BAZOOKA
- Студент
В общем, спустя месяц после чистки ошибок, сделал я наконец-то диагностику Старом. Вот результаты. Конкретно, что касается темы сабжа - диагност не знает в чем дело.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Смените диагноста! Ну и машину продайте, не мучайте ееBAZOOKA писал(а):Мда уж. Поскольку помощи здесь не дождешься, лучше продам этот корч.

- BAZOOKA
- Студент
Я только и делаю, что вкладываю в нее, поэтому не мучаю, а забочусь...не мучайте ее
- BAZOOKA
- Студент
Аминь. Продал это устройство по высасыванию денег. Аминь, аминь, аминь. Хотелось бы отдельно тему создать и написать что мерседес это лишь красивое название, за коим никак не стоит надежность. Разве что комфорт, но не более.