Помощь при покупке w211

W123, W124, W210, W211

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Ответить
dinamicusis
Новичок
Сейчас езжу на: Jaguar x-type

Помощь при покупке w211

Сообщение dinamicusis » 14.06.2016 20:32

Доброго времени суток мерседесоводам, собираюсь вступить в ваши ряды. На днях подвернулся вроде бы неплохой w211 2004 г.в. с пробегом 180 тыщ, пообщался с владельцем, с его слов все гуд пока я не спросил как себя чувствует блок sbc. Говорит по нему недавно вылезла ошибка, обращался в какой-то там сервис, там провели полную диагностику и сообщили что давление в тормозной системе хорошее, электродвигатель блока работает исправно, просто сам блок рассчитан на энное количество нажатий, нужно перешить блок(обнулить счётчик нажатий) и можно ездить дальше не заморачиваясь.И вот меня терзает сомнение стоит ли покупать этот авто или не стоит. Может ли блок sbc остаться вполне живым по истичению ресурса нажатий

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Помощь при покупке w211

Сообщение Gonza » 14.06.2016 23:50

dinamicusis писал(а):Доброго времени суток мерседесоводам, собираюсь вступить в ваши ряды. На днях подвернулся вроде бы неплохой w211 2004 г.в. с пробегом 180 тыщ, пообщался с владельцем, с его слов все гуд пока я не спросил как себя чувствует блок sbc. Говорит по нему недавно вылезла ошибка, обращался в какой-то там сервис, там провели полную диагностику и сообщили что давление в тормозной системе хорошее, электродвигатель блока работает исправно, просто сам блок рассчитан на энное количество нажатий, нужно перешить блок(обнулить счётчик нажатий) и можно ездить дальше не заморачиваясь.И вот меня терзает сомнение стоит ли покупать этот авто или не стоит. Может ли блок sbc остаться вполне живым по истичению ресурса нажатий
180 тыр пробега и 2004 год - ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ!
Тем более, что за 180 тыр еще ничего с блоком SBC произойти не могло!!!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

dinamicusis
Новичок
Сейчас езжу на: Jaguar x-type

Сообщение dinamicusis » 15.06.2016 16:48

То что пробег смотан понимаю, ну а что может быть с блоком? Можно ли обойтись "малой кровью" просто перешить его?

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 16.06.2016 22:44

dinamicusis писал(а):То что пробег смотан понимаю, ну а что может быть с блоком? Можно ли обойтись "малой кровью" просто перешить его?
То что в народе называют "перешивкой", НИКАК не влияет на работу самого блока!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

Ответить