Могу дать и свои наблюдения по мерсам...
W201 2.0D - Ей можно поставить памятник, Машина за 2 года прошла 120 тыс + 60 тыс после меня у отца.
ни разу не подвела, заводилась в -29 (мой личный рекорд). Это была моя рабочая лошадка, Трассу Минск-Гродно, она уже знала наизусть. Летала и по колхозам. Обсалютно никаких проблем. Если что-то заскрипит или застучит, я спокойно доезжал до Минска, а мог еще неделю ездить если примерно знал откуда шум. После отец продал её мужику, так тот через год бате в ноги кланялся (он на ней на Москву летал)
W124 2.5D - такой же танк только больше и мощней. Ездил так же как и первый.
Из косяков:
1.От времени туго стал ходить дворник и при долгом дожде мог тупо встать (разобрал, смазал - забыл)
2. Раз на обгоне машина начала очень тупить, чуть ушел от лобового. (забился фильтр грубой очистки. Я и не знал что он есть. Поменял - полетели дальше). При этом я спокойно еще ездил.
3. У отца при ночной поездки умер генератор. Ехал пока не сел акумм (ночью как то без света плохо). Заночевал на дороге, утром с толкоча завел дызель и попер дальше.
4. Такая же ситуевина у меня только в Гродно и зимой. Выход - Тупо не глушил машину. Она работает я ходил по своим делам. В итоге она отмолотила с 6.00 до 20.00
Из подвески на обеих машинах менял только шаровые и втулки стаба, плавующие с/б и муфты кордана по разу.
w210 2.4,бензV6 - машина для прогулок за 4 года прошла 60 тыс.
Отношение как к члену семьи.
Косяки:
1. На трассе в 150 км от города-героя Волгограда на обгоне вырывает чашку передней пружины. (до ближ города 50 км из 4 СТО только один мужик взялся из остатков чашки слепить новую) Потеря времени 12 часов и полная жопа адреналина на обгоне.
2. Умер датчик коленвала. Но суко умер очень хитро. Как только мотор прогревался до 90, машина глохла, на темп 85 все гуд! Хорошо что он умер в Минске, ошибку искали весь день т.к. на холодную даже Star ничего не показывал. Заипались все! (Гонза подтвердит)
3. Умер гидрач - выл как недобитая собака.
4. Кроме того появился еще какой то звук который никто не мог опредилить. В итоге сошлись на КПП. Вскрыли - был провернут подшипник на валу.
5. постояно горят лампочки в задних фанарях - это тупо расходник.
И этой машине как говорят "дули в ..опу"
W168 1.7CDI - 2 шт один на ручке второй на автомате обе проехали прим по 30 тыс. Т.е. на двоих 60тыс
по мотору обеим при покупке чистил фарсунки.
1. на одной умер резистор-регулятор скорости вентилятора печки (работает 1,3,5 скорость) - привык
2. мелочи по подвески но ехать можно хоть в Воркуту.
3 На АКПП появилась ошибка и машина в аварийку. В принципе доехать можно, но без Star делать нечего. Вопрос решился чисткой фотоэлементов в кулисе.
W210 3.2CDI
Проехал 30 тыс при покупке вкинул 1к
1. чистка и ремонт фарсунок
2. мойка мозгов АКПП + замена штекера
3. подвеска
4. и еще что-то по мелочи
из текущего гемора:
1. отгнили провода на противотуманках
2. умерли пиксели на приборке
3. Упало в задней двери стекло - оказывается это их болезнь
На трассе не подводила, даже один раз конкретно спасла - спасибо ESP.
Итог: Хочу новый W124 3.0D АКПП c климой или кондеем.
з.ы. лучше бы наши вместо Саманда купили лицензию на W124. Очередь была бы на год вперед...