Приехали. Пока швондались по магазинам, да осматривали достопримечательности Леся подняла тему - а на чем же ездят там. Ну приоритеты чтоль. Вообще впечатление от страны, ой, автономии..... до приезда - это анклав воинствующих арабов, которые только и заняты тем, что гадости евреям делать. Жилище представлялось, как что-то такое, полуразрушенное, нищенское, оборванное... и культурный шок. По уровню жизни изралетянам еще ой как далеко до них. Это чувствуется и по магазинам, и по машинам, и по одежде. А теперь про мерседесы...
Мерседес - это такси. В частной собственности за 3 дня я их не видел вообще. Встречались жутко старые образцы типа 116, но на них на рынок какую-то байду возят. И вот решил пофотить попутно. Правда удалось немного, т.к. еще и видео снимал, но ... В виде такси можно встретить не только 124 лонгов, но и 203, 210, 211, а теперь внимание 221 кузова !
Основное предпочтение, честный арабский труженник отдает японскому рынку. Хотя народ попроще предпочитает Хундаи Туксоны. Встречаются вообще все марки машин, но то, что бросается в глаза описано выше.
И вот решил пофотить то, что встретил. В Израиле же Мерседесы - это в основном маршрутки и огромные автобусы. Как мне объяснили местные, самая популярная марка Мазда 2. Маленькая и жрет мало. Стоимость литра бензина - 6 шекелей. Курс 1 $ - 3,5 шекеля. Легковых машин марки Мерседес опять таки, практически не наблюдается. Ни в Ирусалиме, ни в Тельавиве. Не любят там немцев

З.Ы. На самом деле поездка разрушила многие мои предстваления о том, что говорят, и о том что есть. Одновременное посещение 4 стран позволило сравнить. Уровень жизни, отношение, менталитет, машины. Ну и конечно же шоппинг.
Если интересно... продолжу экскурс как мы дали копоти на сафари, посещение достопримечательностей, и как нас чуть не сделали гражданами египта, воткнув не тот штамп в паспорт.