Сигнализация на 210
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
-
- Студент
- Сейчас езжу на: Lincoln Navigator II
Сигнализация на 210
Всем добрый день!
Друзья, в связи с покупкой Е-шки в 210 кузове, 2.2. дизель, автомат, 2001 г.в. заморочился с установкой сигнализации с автозапуском. Машина будет стоять под окнами во дворе.
Знакомые установщики сказали, чтобы я про автозапуск забыл, т.к. на моем Мерсе идет ключ с инфрокрасным датчиком и обмануть иммобилайзер при автозапуске можно, но сложно и не нужно, т.е. про автозапуск можно забыть.
Далее, т.к. хранить машину буду под окнами нужна установка двухстороннего пейджера, который будет показывать мне положение закрытия дверей,багажника, капота , если в машину полезут пионеры или колеса начнут снимать. Т.е. хочу поставить не сигналку как таковую, а просто ИНФОРМАТОР, чтобы тервогу мог поднять, если пионеры полезут в авто.
КАСКО есть на машину, но все-равно хочу заморочится с такой байдой.
Установщики говорят опять же, что на моем мерсе уже идет CAN шина и дабы соединить мозг "сигналки" с авто нужна программа для CAN модуля моей машины.
Вопрос, где нарыть такую программу? Кто может помочь советом?
Буду рад, если кто выложит свой опыт установки сигналки на похожий авто.
Заранее всем спс за ответы и советы.
Друзья, в связи с покупкой Е-шки в 210 кузове, 2.2. дизель, автомат, 2001 г.в. заморочился с установкой сигнализации с автозапуском. Машина будет стоять под окнами во дворе.
Знакомые установщики сказали, чтобы я про автозапуск забыл, т.к. на моем Мерсе идет ключ с инфрокрасным датчиком и обмануть иммобилайзер при автозапуске можно, но сложно и не нужно, т.е. про автозапуск можно забыть.
Далее, т.к. хранить машину буду под окнами нужна установка двухстороннего пейджера, который будет показывать мне положение закрытия дверей,багажника, капота , если в машину полезут пионеры или колеса начнут снимать. Т.е. хочу поставить не сигналку как таковую, а просто ИНФОРМАТОР, чтобы тервогу мог поднять, если пионеры полезут в авто.
КАСКО есть на машину, но все-равно хочу заморочится с такой байдой.
Установщики говорят опять же, что на моем мерсе уже идет CAN шина и дабы соединить мозг "сигналки" с авто нужна программа для CAN модуля моей машины.
Вопрос, где нарыть такую программу? Кто может помочь советом?
Буду рад, если кто выложит свой опыт установки сигналки на похожий авто.
Заранее всем спс за ответы и советы.
Re: Сигнализация на 210
Надо ставить или чинить вебасту а не заниматься анонизмом с автозапуском. Люди правильно сказали.
- schmeisser
- Гуру
- Сейчас езжу на: AKCM-213, 81-717/714
+1 за вебасто. С автозапуском задолбаете соседей белым дымом и тарахтеньем поутряне. Плюс риск безопасности.
анонимус в реальности может оказаться даже пандой...
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
Сигналку не ставил, но обсуждал этот вопрос со знающими людьми, а они знающие - потому как все это знают! Так вот насчет CAN - ставится некая приблуда типа CAN-адаптер - и все ок... С кем говорил уже и не вспомню
Вроде как дело было со Стасом...
В общем советую обратиться к другим установщикам, которые данную операцию с 210-м уже выполняли.

Вроде как дело было со Стасом...
В общем советую обратиться к другим установщикам, которые данную операцию с 210-м уже выполняли.
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
-
- Студент
народ, Вы чего накинулись, я ж написал про автозапуск я уже забыл
в вебасте не вижу смысл, была бы штатная - гуд, нет она мне особо не нужна
мне надо контроль машины на расстоянии в плане пионеров
IgorScorp, да именно CAN адаптер мне и сказали найти. Люди грамотные, я им доверяю, к другим не хочу обращаться, ибо эти сделают так как я хочу. Вопрос где найти CAN адаптер для моего 210????
в вебасте не вижу смысл, была бы штатная - гуд, нет она мне особо не нужна
мне надо контроль машины на расстоянии в плане пионеров
IgorScorp, да именно CAN адаптер мне и сказали найти. Люди грамотные, я им доверяю, к другим не хочу обращаться, ибо эти сделают так как я хочу. Вопрос где найти CAN адаптер для моего 210????
Один товарищ тут тоже хотел по людски в итоге жаба решила что проще гирконов нацеплять на все то что не должно открываться ну а дальше обычная сигналка с отдельным пультом.
ЗЫ вебаста все равно решаед, без неё зимой CDI не машина, а недвижимость
ЗЫ вебаста все равно решаед, без неё зимой CDI не машина, а недвижимость
-
- Студент
что Вебаста решает то? Салон греет? Мне это не главное, мне надо, чтобы в случае взлома машины она кричать начала и мне на пейджер пришел соответствующий сигнал. Ну и на капот еще замок повешу, чтобы не так просто было под капот влезть. А автозапуск или Вебаста это второстепенно для меня, штатной грелки нет, а отдавать пару косарей на новую не вижу смысла ибо Мерс не основная машина, ездить будет жена, дай Бог, чтобы она пару раз за зиму села за руль.6A3AP писал(а): ЗЫ вебаста все равно решаед, без неё зимой CDI не машина, а недвижимость
- danila69
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
- Контактная информация:
для установки сигнализации с 2ух сторонней связью не требуется никакого кан-модуля. Кан модуль нужен только в случае желания подрубить додимы к сигналке (хотя и тут если есть руки можно обойтись)
по поводу замка на замок- это то тебя братко прет.
На копоте будет стоять концевик.
Так, что даже если твои пионЭры смогут взломать замок капота и не потревожить датчик удара, то всн равно когда они его откроют машина начнет орать.
по поводу замка на замок- это то тебя братко прет.
На копоте будет стоять концевик.
Так, что даже если твои пионЭры смогут взломать замок капота и не потревожить датчик удара, то всн равно когда они его откроют машина начнет орать.
Нееее, просто через кан можно все удобно сечь, не ставя лишних концевиков, а может даже можно с 1-ого ключа ставить и снимать охрану. Ток я ооочень сильно сомневаюсь что все это целесообразно делать для 210-ого.
У меня вебаста греет мотор. 30 минут и 60-70С Т. От этого легкий пуск и теплый салон в первые минуты движения. Это просто реально правильное решение автозапуска.что Вебаста решает то? Салон греет?
-
- Студент
да,именно для этого и нужен CAN модуль, без него надо кучу проводов тянутьНееее, просто через кан можно все удобно сечь, не ставя лишних концевиков
не для 202, а для 210. Что кому целесообразно каждый решает самТок я ооочень сильно сомневаюсь что все это целесообразно делать для 202-ого.
кто бы спорил. Только в моем случае это финансово нецелесообразноЭто просто реально правильное решение автозапуска.
P.S. У кого по делу есть, что сказать, велком, флудить не надо особенно насчет целесообразности вебасты
Сорри да-да 210 не знаю чего рука дернулась )
Пока Серега не отпишется дальше в теме можно постить анегдоты
Пока Серега не отпишется дальше в теме можно постить анегдоты

- danila69
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
- Контактная информация:
Лишний концевик у меня нарисовался только на капоте.agentbel писал(а):да,именно для этого и нужен CAN модуль, без него надо кучу проводов тянутьНееее, просто через кан можно все удобно сечь, не ставя лишних концевиков
да и вообще Леша управился давольно быстро, с учетом того что он мне еще сделал так, что она лапухи складывает когда закрывается.
Так что подозреваю, но утверждать не берусь, что много проводов тянуть не надо....а вообще давайте все вместе позовем L.e.D'a...и он все четко с толком с расстоновкой расскажет
Для лапухов кан не надо, там все элементарно.да и вообще Леша управился давольно быстро, с учетом того что он мне еще сделал так, что она лапухи складывает когда закрывается.
салон и багажник можно в принципе по плафонам сечь, но это все равно провода будут нужны а так же какие то простейшие эелементы, которые надежности не добавляет.Так что подозреваю, но утверждать не берусь, что много проводов тянуть не надо....а вообще давайте все вместе позовем L.e.D'a...и он все четко с толком с расстоновкой расскажет
Кстати было бы интересно как Леша заюзал штатные концевики )
-
- Студент
ждем комментарий Лешиа вообще давайте все вместе позовем L.e.D'a...и он все четко с толком с расстоновкой расскажет
Леша, скажи свой мудрый совет
мой совет, нах надо
. Проводов лишних было два. Можно поставить CAN адаптер, но в этом есть смысл, если хочешь, чтобы дожимы были, и прочая хрень. Как я понял, автору важна охранная функция, для этого не обязательно подключать ЦЗ, дожимы, т.к. это можно делать рыбкой , а лучше поставить два датчика удара, вперед и в зад, датчики на стекла зеркал поставить, и прочую хрень. Для этого CAN не нужон

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
+1
Золотые слова!
Золотые слова!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Элементарно, на дорестайле, на реслайле нужен CAN6A3AP писал(а):Для лапухов кан не надо, там все элементарно.