господа мои хорошие, а что подразумевается под ПОЛНОЙ шумоизоляцией автомобиля ? Кто-нить капуслировал двигательный отсек ? наружные арки, перегородку моторного отсека ?
http://www.bass-by.com/calculator/index.htmlвот тут калькулятор, считайте.
Как и в любом деле есть нюансы. Обратите внимание на сей факт, как лайт, стандарт конфигурации. Аналогия - не совсем правильно называть все ноутбуки одинаковыми. Так же и шумка. Стоимость работ обычно расчитывается исходя из стоимости материалов и составляет примерно 100%-150% от стоимости материалов. Хотя есть работы в которые я даже под страхом смерти не полезу, к примеру в панорамную крышу мерседеса. Там не грех и все 500% брать за работу.
не хотелось бы тут влазить в данную тему, но...
И вот первый пример. Делали пол. Чем ? Открываем сайт производителя и видим, о ужас. А пол то делается Бимастом, к примеру Бомб. Стоимость его 13 $ за лист. Чем делалось Кастомом. Хочешь скажу ? Вибропластом Сильвером. По цене 7$ за лист. На пол нужно 4 кв.м., т.е. 10 листов. Круто ? Все слова проверяемы на сайте производителя. Именно так шли по Смарту и то осторожно. Поэтому полезли в профессиональный материал - СГМ. (КМП - 0,4 ед). В варианте Юры была задача не утяжелять автос. СГМ не было, зато был поставлен Вибропласт Голд. Он дороже малек. (КМП - 0,33 против 0,4 у Бомба) И т.д. Ну чтоб понимали КМП Сильвера (0,17 ед.)т.е. он в раза менее эффективный. Т.е. к чему я. К тому что как ни крути, а шумка даже по материалам без крыши потянет от 400 до 800 у.е. С учетом маделинов, битопластов и подобное. Остается на круг 1100. И теперь вопрос. А что ж ставилось на оставшиеся деньги ? Без обид, но как не делай, все равно в это бабло не влезешь :( Техника (магнитола, усилитель, саб, акустика, провода) потянут... ну давай прикинем. Герц компонентный ~ 120. Усилок меньше чем за 200 $ - выброшенные деньги. Уже 320$. Сабвуфер - герц+корпус еще 200$. Магнитола - еще минимум 200 и это я не считаю по каким-то топовым или дорогим вещам. Это бюджетно. набор прводов 30. Итого.750 + работа + шумка. Не выходит ни хрена, если только кто-то альтруизмом не занимался, хотя.... допускаю. Контора, которая просуществовала ровно 3 месяца может все
так что, Гена, при всем уважении, вжизнь не поверю, что все делалось как нада. Видать где-т экономили и курчаво экономили.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West