плохо заводится
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: MB A140
плохо заводится
Помогите,кто может. А140 2000г рождения. Утром,не зависимо от температуры воздуха,машина заводится с 5-10 раза.С начала стартер просто крутится,потом начинает схватывать и наконец заводится и сразу глохнет.После этого заводится с пол оборота.Из глушителя воняет чистым бензином.Целый день проблем с заводкой нет.Компьютерная диагностика ошибок не выдает(разные мастерские,включая мерседесовскую в Гомеле).заменил свечи - NGK,топл.фильтр,давление топлива 3,8-4,промыли инжектор,почистили форсунки,АКБ в норме,под нагрузкой на приборе горит зеленая лампочка,генератор зарядку дает.Попробовал завести с пускового устройства-завелась с пол оборота. Что бы это значило?Может кто сталкивался или знает?
Re: плохо заводится
На бензиновых ашках это распространенная проблема которая лечится покупкой дизельной ашки 

- dmut
- Гуру
- Сейчас езжу на: W201\190
а с чем там у них засада? судя по заменам остаются только отсутствие искры (на A140 катушки или провода?) или бедная смесь (MAF отсыревает?)6A3AP писал(а):На бензиновых ашках это распространенная проблема которая лечится покупкой дизельной ашки
- Новичок
проводов там нет,катушки прямо на свечах.А что такое,извините,MAF? И даже если это врожденная болезнь,то можно что-то вырезать или имплантировать.Вот только кто скажет-что?
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
Блок управления двигателем...Александр_2 писал(а):проводов там нет,катушки прямо на свечах.А что такое,извините,MAF? И даже если это врожденная болезнь,то можно что-то вырезать или имплантировать.Вот только кто скажет-что?
Так что дешевле, как сказал Вова, заменить машину

Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Почитайте вот эту темку, возможно что-то прояснится http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=190499Александр_2 писал(а):проводов там нет,катушки прямо на свечах.А что такое,извините,MAF? И даже если это врожденная болезнь,то можно что-то вырезать или имплантировать.Вот только кто скажет-что?
Решения там нет как такового, но детали вашей проблемы описаны чуть подробнее, чем это сделал Вова

Вырезать и имплантировать можно, но дорого. Со стоимостью дизельной Ашки конечно не сравнить, но если продать вашу и доложить стоимость этой запчасти - наверное дизельную осилите
Нам нужен мир, и желательно весь.
-
- Новичок
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
К великому моему сожелению, все посты в этой теме пропитаны "желчью ехидства" к бедным владельцам бензиновых Ашек в 168 кузове!
И еще больше я сожалею о том, что практически все эти посты можно стирать!!!
Люди которые это написали - сами НИКОГДА с таким не сталкивались!
Итак ...
Да, в этих машинах есть врожденная болезнь - это встроенный в блок управления (БУ) двигателем датчик массового расхода воздуха!
И если этому датчику "немного капец" - букашки перестают заводиться именно при понижении температуры за бортом!!!
Что интересно, такой "косяк" не виден на диагностике.
По официальной информации такие БУ подлежат замене! Цена вопроса, что-то около 2500-3500 евро
Покупка БУ мозгов - это лотерея покруче чем "супер лото" + попадание на привязку ключей.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - это то, что АБСОЛЮТНО НЕ ФАКТ, ЧТО ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА ТОГО, ЧТО ВАШ А-CLASS НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!

До того, как "приговорить" нужно еще произвести "кучку" исследований и проверок, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, начинать манипуляции с БУ!!!
И еще больше я сожалею о том, что практически все эти посты можно стирать!!!
Люди которые это написали - сами НИКОГДА с таким не сталкивались!

Итак ...
Да, в этих машинах есть врожденная болезнь - это встроенный в блок управления (БУ) двигателем датчик массового расхода воздуха!
И если этому датчику "немного капец" - букашки перестают заводиться именно при понижении температуры за бортом!!!
Что интересно, такой "косяк" не виден на диагностике.

По официальной информации такие БУ подлежат замене! Цена вопроса, что-то около 2500-3500 евро

Покупка БУ мозгов - это лотерея покруче чем "супер лото" + попадание на привязку ключей.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - это то, что АБСОЛЮТНО НЕ ФАКТ, ЧТО ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА ТОГО, ЧТО ВАШ А-CLASS НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!

До того, как "приговорить" нужно еще произвести "кучку" исследований и проверок, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, начинать манипуляции с БУ!!!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
В гомеле - это проблема!Александр_2 писал(а):Спасибо за поддержку,Gonza!С чего начать,куда обратиться? Я живу в Гомеле.
Даже и не знаю что подсказать

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
- dmut
- Гуру
какой именно врожденный порок? в чем заключается?6A3AP писал(а):врожденный порок
ps: уже понял
Последний раз редактировалось dmut 17.09.2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- Гуру
не, MAF - mass air flow - расходомер воздуха. если он неправильно определяет объем прокачанного воздуха, то смесь будет либо бедная, либо переобогащенная, двигатель работать нормально не будет. но в ашке MAF и мозги оказались встроены в один блок. не типично.IgorScorp писал(а):Блок управления двигателем...Александр_2 писал(а):проводов там нет,катушки прямо на свечах.А что такое,извините,MAF? И даже если это врожденная болезнь,то можно что-то вырезать или имплантировать.Вот только кто скажет-что?
Только у бензиновых. У дизелей все в порядке с этим.но в ашке MAF и мозги оказались встроены в один блок. не типично.
-
- Новичок
-
- Новичок
Заметил такую особенность-оставляю включенным зажигание минут на пять и машина легко заводится.Что-бы это значило?Может кто знает?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
топл.фильтр и/или топл.насосАлександр_2 писал(а):Заметил такую особенность-оставляю включенным зажигание минут на пять и машина легко заводится.Что-бы это значило?Может кто знает?
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
Всем у кого такая проблемма!!!Дело только в бензине,да и по паспорту MIN 95 бензин.
- AMGuest
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: работу-с работы
Рискну предположить, что не совсем правда ваша... Лил: наш 95-й, V-pover "Shell"овский российйский и немецкий, BP немецкий... тот-же помидор - вид сбоку...
A-class - уникальный как и ТЫ!