W169,или как мы теряем друзей...
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
- Alia
- Мастер
- Сейчас езжу на: W169
- Контактная информация:
W169,или как мы теряем друзей...
Всем привет!
И снова вынуждена обратиться советом...
У меня W169 2004 2,0 бензин(WDD1690331J001059). Ребята с Инженерной ,возможно, вспомнят нас.
Началось все с того,что я заметила шорох в рулевом.Специалист сказал:"Все ок у вас,заправьте кондиционер и звук исчезнет".Вроде как электроусилитель и кондиционер очень тесно связаны.
Не успела я ничего заправить -ломается передняя пружина. Звук исчезает. Ставлю пружину (бу),езжу. Через месяц ломается вторая в том же месте.Диагноз докторов с Инженерной - замена опор амортизаторов и пружин.
Одновременно с оригинальными опорами и пружинами заменила тормозные колодки ,тормозные диски и шаровую,сделала схождение .Но шорох не пропал, кроме того через 2недели после замены появился новый скрип спереди именно в момент поворота руля влево. Резиновый такой звук, как будто сильно -сильно выжимаешь тряпку резиновую для мытья авто.. Ну что это ,нахрен,еще такое? из знакомых никто такого звука вообще никогда не слышал! Ехать на диагностику? скажут :нервная какая -то! ведь скрип нерегулярен ,но настойчиво становится таковым...Вот и подумала,может кто -нибудь из вас подобное слышал и знает причину? Такое ощущение ,что съехала какая -то резинка.И,возвращаясь к началу, есть ли вероятность, что после заправки кондиционера шорох в рулевом все-таки изчезнет? Если да,расскажите,пожалуйста, какова взаимосвязь?
Буду рада любым ответам! Ну не хочется отдавать ее в люди,ведь нравится же,гадина! Но каждое утро,выезжая со стоянки,прислушиваться к очередному новому звуку вместо утренних программ на радио просто надоело! А ведь мы еще не видели белорусской зимы! Кстати, защита двигателя в данном авто не предусмотрена.Как бы нам защититься?....
В общем,жду...!
И снова вынуждена обратиться советом...
У меня W169 2004 2,0 бензин(WDD1690331J001059). Ребята с Инженерной ,возможно, вспомнят нас.
Началось все с того,что я заметила шорох в рулевом.Специалист сказал:"Все ок у вас,заправьте кондиционер и звук исчезнет".Вроде как электроусилитель и кондиционер очень тесно связаны.
Не успела я ничего заправить -ломается передняя пружина. Звук исчезает. Ставлю пружину (бу),езжу. Через месяц ломается вторая в том же месте.Диагноз докторов с Инженерной - замена опор амортизаторов и пружин.
Одновременно с оригинальными опорами и пружинами заменила тормозные колодки ,тормозные диски и шаровую,сделала схождение .Но шорох не пропал, кроме того через 2недели после замены появился новый скрип спереди именно в момент поворота руля влево. Резиновый такой звук, как будто сильно -сильно выжимаешь тряпку резиновую для мытья авто.. Ну что это ,нахрен,еще такое? из знакомых никто такого звука вообще никогда не слышал! Ехать на диагностику? скажут :нервная какая -то! ведь скрип нерегулярен ,но настойчиво становится таковым...Вот и подумала,может кто -нибудь из вас подобное слышал и знает причину? Такое ощущение ,что съехала какая -то резинка.И,возвращаясь к началу, есть ли вероятность, что после заправки кондиционера шорох в рулевом все-таки изчезнет? Если да,расскажите,пожалуйста, какова взаимосвязь?
Буду рада любым ответам! Ну не хочется отдавать ее в люди,ведь нравится же,гадина! Но каждое утро,выезжая со стоянки,прислушиваться к очередному новому звуку вместо утренних программ на радио просто надоело! А ведь мы еще не видели белорусской зимы! Кстати, защита двигателя в данном авто не предусмотрена.Как бы нам защититься?....
В общем,жду...!
Re: W169,или как мы теряем друзей...
Надо очень попросить ребят с инженерной вывесить перед и потрогаться-покрутить руль да попробовать локализовать звук.
Защита металл существует, неоригинал. Доляров 150 станет. Ставить стоит. Если надо найдем ссылку.
Защита металл существует, неоригинал. Доляров 150 станет. Ставить стоит. Если надо найдем ссылку.
- dmut
- Гуру
- Сейчас езжу на: W201\190
мерзкий скрип при повороте руля может быть связан с поперечным движением переднего стаба. может пропАсть после замены втулок стаба, они не дорогие (а может и не пропАсть)
ps:
хм, на 169 нет резинок переднего стаба?

ps:
хм, на 169 нет резинок переднего стаба?
- Мастер
- Контактная информация:
Я знала,что у кого то найдется ответ на этот вопрос!Ссылка очень нужна! А то она совсем какая-то голая6A3AP писал(а):Надо очень попросить ребят с инженерной вывесить перед и потрогаться-покрутить руль да попробовать локализовать звук.

по поводу стаба -не знаю,есть ли он?нет ли его? стабилизаторы еще никогда нигде не меняла,а чего не меняла -того не ведаю!

http://a-m.by/magazin/category/5-zashch ... ogo-otseka
Только что посмотрел, на 169-ую ашку ниче не предлагают. В общем имеет смысл их набрать в любом случае.
Только что посмотрел, на 169-ую ашку ниче не предлагают. В общем имеет смысл их набрать в любом случае.
- Alia
- Мастер
- Контактная информация:
и не только они:) на Энергии мужик сказал : вы ,конечно, можете приехать и мы посмотрим ,что можно придумать, но вы будете первой в истории такой.Так и быть,разрешу им сфоткаться со мной!
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
1. Связи заправка кондея и шорох ОТ рулевой - НЕТAlia писал(а):... Ну что это ,нахрен,еще такое? из знакомых никто такого звука вообще никогда не слышал! Ехать на диагностику? скажут :нервная какая -то! ведь скрип нерегулярен ,но настойчиво становится таковым...Вот и подумала,может кто -нибудь из вас подобное слышал и знает причину? Такое ощущение ,что съехала какая -то резинка.И,возвращаясь к началу, есть ли вероятность, что после заправки кондиционера шорох в рулевом все-таки изчезнет? Если да,расскажите,пожалуйста, какова взаимосвязь? ...
2. Ставлю на мортеры (подшипник)
3. Только я не понял из сабжа ... А что с друзьями случилось?
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Написала же что поменяли опоры.2. Ставлю на мортеры (подшипник)
Из первого поста, там было про пустить в мир машинку.3. Только я не понял из сабжа ... А что с друзьями случилось?
- Alia
- Мастер
- Контактная информация:
ЭЭЭ! к Леше и Диме данное высказывание никак не относится не в кое случае! бАЗАР правильно понял, это о том,что теряю я доверие к подруге своей хехе боевой.Кстати,видела я эти опоры -внутри ,да и снаружи ,они действительно были никакими(ржавые,внутри сухие).Но это уже и не важно....было мнение -рулевая рейка(тьфу,тьфу!),но Леша смотрел под машину,качали,слушали,думаю, если бы с ней были видимые проблемы -он бы увидел? и не бьет ..а может быть ее уже подтягивали? наверное надо встречаться опять! а комп у ребят есть? колодки то поменяла,а лампочка горит!в общем ,вопросов накопилось....6A3AP писал(а):Написала же что поменяли опоры.2. Ставлю на мортеры (подшипник)
Из первого поста, там было про пустить в мир машинку.3. Только я не понял из сабжа ... А что с друзьями случилось?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Хм, из этого делаю вывод что Вы меня еще не видели?Alia писал(а):..наверное надо встречаться опять! а комп у ребят есть? колодки то поменяла,а лампочка горит!в общем ,вопросов накопилось....
Надо встречаться...

Место встречи изменить нельзя

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Он там живетAlia писал(а):Гена,а вы тоже на Инженерной работаете?

- Alia
- Мастер
- Контактная информация:
Только что с Инженерной . Если кому -то интересно в чем было дело - левая шаровая:)Alia писал(а):6A3AP писал(а):Написала же что поменяли опоры.2. Ставлю на мортеры (подшипник)
Ну и ,возможно ,рулевая рейка не за горами:( но обещали помочь в поиске... да и вообще приняли замечательно!
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Да что же это такое!Alia писал(а):Только что с Инженерной ... обещали помочь в поиске... да и вообще приняли замечательно!
Опять мимо!

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- Alia
- Мастер
- Контактная информация:
судя по всему , гостем у вас я буду не редким,так что....Gonza писал(а):Да что же это такое!Alia писал(а):Только что с Инженерной ... обещали помочь в поиске... да и вообще приняли замечательно!
Опять мимо!![]()
![]()
З.Ы. может вы ждали блондинку с аватарки?

- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
да! и такой блузке....Alia писал(а):судя по всему , гостем у вас я буду не редким,так что....Gonza писал(а):Да что же это такое!Alia писал(а):Только что с Инженерной ... обещали помочь в поиске... да и вообще приняли замечательно!
Опять мимо!![]()
![]()
З.Ы. может вы ждали блондинку с аватарки?

- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
пилять, и я в пролете...Gonza писал(а):Да что же это такое!Alia писал(а):Только что с Инженерной ... обещали помочь в поиске... да и вообще приняли замечательно!
Опять мимо!![]()
![]()

Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Gonza писал(а): Да что же это такое!
Опять мимо!![]()
![]()
Stas писал(а):да! и такой блузке....Гена такой доверчивый
IgorScorp писал(а): пилять, и я в пролете...![]()
Помогли б девушке лучше бы, орлы.... фото мерсоводовdanila69 писал(а):надо добавить смайлик "паника"....
Вы ж с одного города, ладно вы то ее увидите, а другим чё делать?
Нам нужен мир, и желательно весь.
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: w245 B 200 cdi
Все советы выше я не читал,но выскажу свое мнение! По поводу заправки кондиционера полный бред!!!!!!!!!!!!!!
Проблема была такая у меня на В классе,этот хруст вызывает электро-усилитель руля. Можно обойтись только заменой. Новый стоит около 22000000 бр б.у. 300 уе. Но после замены может возникнуть такая проблема как неровность работы усилителя. То есть в лево руль крутится легче чем вправо или наоборот! И по этому поводу наши могучие спецы немецкого автопрома говорят что надо электро-усилитель менять только в сборе с рулевой рейкой. И это бред!!!!!! Я могу настроить электро-усилитель на нормальную работу. А мой похрустел месяца 3 и помер. Помогла замена и настройка! Нужен более детальный совет звоните 8029-779-20-95 Иван