Выбор видеорегистратора

Разговоры обо всем и ни о чем
dmut
Гуру
Сейчас езжу на: W201\190

Re: Выбор видеорегистратора

Сообщение dmut » 22.11.2011 14:54

6A3AP писал(а):По поводу ebay не все так однозначно.

Я брал там себе детектор, но только у рейтингового продавана.
А вот когда смотрел регистраторы, рейтингованных не увидел.
ты обращайся, я тебе посоветую проверенных продаванов.
6A3AP писал(а): Есть шанс нарваться на такое:
Изображение
мне кажется это из области юмора. а не реальная флешка.

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 22.11.2011 14:55

это не юмор, это реальный прецендент покупки на ебее внешнего харда

Alia
Мастер
Сейчас езжу на: W169
Контактная информация:

Сообщение Alia » 22.11.2011 15:08

"попробуй джагга-джагга" вот это о чем :ps_ih: :)-(: ...только дошло...

dmut
Гуру

Сообщение dmut » 22.11.2011 16:42

6A3AP писал(а):
это не юмор, это реальный прецендент покупки на ебее внешнего харда
ну может кто-то решил купить SSD на 500гиг за $13 долларов с доставкой, тогда понятно )))

а вообще у меня на ебей более 100 покупок, особых накладок не было. деньги исправно возвращают, ежели что не так. намедни, например, пришли наклейки на авто письмом, высланные ещё в феврале ))) по той покупке уже давно клейм и рефунд был, я уже и забыл про неё, а оно все таки пришло. письмо было из Греции - совсем там почта обленилась )))

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 24.11.2011 09:46

вставлю 5 копеек. Честно сказать задолбал треп в духе - делается китае. СЧАС ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ В КИТАЕ и все на безымянных заводах. Это связано с законодательством Китая, а не чем то еще. Те жы бытовые видеокамеры Тошиба - это еще куча нонейм китайских брендов, хотя по картинке я их считаю лучшими. На эту тему надо почитать книгу - 30 дней без китайских товаров, которая вышла в штатах. Законодательство китая не дает делать мировые бренды на экспорт без лицензии, а на внутренний рынок - пожалуйста. Но завод один. Ни один идиот не будет перенастраивать оборудование и втыкать комплектующие, чтобы линия отработала ночью. Только лейб сними. Это и дешевле и проще. В итоге выходит точный клон, а какая марка - да какая нравится.
Примеров масса, когда днем завод выпускает кроссовки адидас с отправкой на европу, а ночью клепает их же, но под брендом сяомяо. Далее начинается уже логистика закупок и отличаются русские. Чем ярче и дешевле, тем лучше. Но на китай то пинять не надо все время, особенно учитывая то, что в ваших машинах 90% запчастей из того же китая. И дома у вас 90% того же китая. И телик вы смотрите китайский и музыку слушайте на китайской магнитоле записанную на китайскую болванку. И одежда на 90% китай. Даже прививки от гриппа для вашего ребенка и то китайские тыкают. И что ?
В видеорегистраторе должны быть - хорошая и быстрая матрица. Реальный HD, а не 720 точек. Хорошая фокусировка и быстрая и самое главное - подсветка инфрокрасная, а не кружек светодиодов ни о чем вокру обьектива. Все остальное надо смотреть по месту, а не судить о бренде.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 24.11.2011 12:14

Great and terrible писал(а):вставлю 5 копеек. Честно сказать задолбал треп в духе - делается китае. СЧАС ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ В КИТАЕ и все на безымянных заводах. Это связано с законодательством Китая, а не чем то еще. Те жы бытовые видеокамеры Тошиба - это еще куча нонейм китайских брендов, хотя по картинке я их считаю лучшими. На эту тему надо почитать книгу - 30 дней без китайских товаров, которая вышла в штатах. Законодательство китая не дает делать мировые бренды на экспорт без лицензии, а на внутренний рынок - пожалуйста. Но завод один. Ни один идиот не будет перенастраивать оборудование и втыкать комплектующие, чтобы линия отработала ночью. Только лейб сними. Это и дешевле и проще. В итоге выходит точный клон, а какая марка - да какая нравится.
Примеров масса, когда днем завод выпускает кроссовки адидас с отправкой на европу, а ночью клепает их же, но под брендом сяомяо. Далее начинается уже логистика закупок и отличаются русские. Чем ярче и дешевле, тем лучше. Но на китай то пинять не надо все время, особенно учитывая то, что в ваших машинах 90% запчастей из того же китая. И дома у вас 90% того же китая. И телик вы смотрите китайский и музыку слушайте на китайской магнитоле записанную на китайскую болванку. И одежда на 90% китай. Даже прививки от гриппа для вашего ребенка и то китайские тыкают. И что ?
В видеорегистраторе должны быть - хорошая и быстрая матрица. Реальный HD, а не 720 точек. Хорошая фокусировка и быстрая и самое главное - подсветка инфрокрасная, а не кружек светодиодов ни о чем вокру обьектива. Все остальное надо смотреть по месту, а не судить о бренде.
А конкретней, что предлагаешь?

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 24.11.2011 12:30

ну благо возможностей купить валом :) по брендам не скажу, т.к. никогда не заморачивался по названию.
идешь к продавцу и просишь снять одну и ту же картинку. Сравниваешь. Реальный HD должен быть 1080 пикселей. От этого зависит четкость картинки, а соответсвенно те же номера. Быстро переводите камеру с обьекта на обьект, она должна фокусироваться практически мгновенно. Со светлое на темное и наоборот тоже самое. Включите свой телефон в режим фотоаппарата и наведите на обьектив работающей камеры. Вы увидите подсветку камеры. По пятну будет видно как хорошо она подсвечивает ночью. Чем больше пятно, тем лучше. Ну и .... поищите, недавно в главной дороге было про то, как они себя ведут зимой. Т.е. предлагаю через выбор, а не ориентироваться на бренд. Он пох.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

dmut
Гуру

Сообщение dmut » 24.11.2011 13:21

применительно к видеорегистратору:
1) "реальный HD 1080" не критичен
2) светодиоды на нем нужны, что бы бумажку на расстоянии 20 см ночью почитать, машину на расстоянии 2 метра они уже не подсветят. то есть - бесполезны.
3) автофокус в регистраторе вообще должен отсутствовать. на малых матрицах фокус в "бесконечность" начинается с полуметра а то и меньше. поэтому автофокус там просто не нужен.
ничего не имею против китайских товаров. главное понимать, что там есть и хоршее качество, и плохое. наши люди, в виду врожденной жадности, чаще попадают на "плохое" качество.
Great and terrible писал(а):ну благо возможностей купить валом :) по брендам не скажу, т.к. никогда не заморачивался по названию.
идешь к продавцу и просишь снять одну и ту же картинку. Сравниваешь. Реальный HD должен быть 1080 пикселей. От этого зависит четкость картинки, а соответсвенно те же номера. Быстро переводите камеру с обьекта на обьект, она должна фокусироваться практически мгновенно. Со светлое на темное и наоборот тоже самое. Включите свой телефон в режим фотоаппарата и наведите на обьектив работающей камеры. Вы увидите подсветку камеры. По пятну будет видно как хорошо она подсвечивает ночью. Чем больше пятно, тем лучше. Ну и .... поищите, недавно в главной дороге было про то, как они себя ведут зимой. Т.е. предлагаю через выбор, а не ориентироваться на бренд. Он пох.

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 24.11.2011 16:13

реальный HD 1080" не критичен
но очень желателен особенно в случае грязных номеров или закрытых сеткой. Хотя соглащшусь, что можно обойтись и меньшим разрешением.
светодиоды на нем нужны, что бы бумажку на расстоянии 20 см ночью почитать, машину на расстоянии 2 метра они уже не подсветят. то есть - бесполезны.
они и не должны подсвечивать предмет, они должны делать засветку матрицы, чтобы она не снежила при низком освещении. У любой матрицы есть предел по световосприятию. Меряется в люксах. Ниже границы будет уже жопа. Он тупо выдаст снег на картинку. Чтобы этого не произошло, матрица как бы подсвечивается снаружи (круговая засветка, так и отраженный свет от предмета) и таким образом за счет этой подсветки и внешнего освещения не дает появится снегу.
автофокус в регистраторе вообще должен отсутствовать. на малых матрицах фокус в "бесконечность" начинается с полуметра а то и меньше. поэтому автофокус там просто не нужен.
по идее да, но на практике нет. если он будет отсутствовать, то при резком приближении или отдалении предмета ты получишь просто размытое пятно. То же самое и с ездой по неровной дороге, когда картинка скачет. Если в фототехнике эта проблема решается рутем оптики или программно, то здесь только программно, и то хреново.
наши люди, в виду врожденной жадности, чаще попадают на "плохое" качество.
+1000000000000000

dmut
Гуру

Сообщение dmut » 24.11.2011 21:00

Great and terrible писал(а):
светодиоды на нем нужны, что бы бумажку на расстоянии 20 см ночью почитать, машину на расстоянии 2 метра они уже не подсветят. то есть - бесполезны.
они и не должны подсвечивать предмет, они должны делать засветку матрицы, чтобы она не снежила при низком освещении. У любой матрицы есть предел по световосприятию. Меряется в люксах. Ниже границы будет уже жопа. Он тупо выдаст снег на картинку. Чтобы этого не произошло, матрица как бы подсвечивается снаружи (круговая засветка, так и отраженный свет от предмета) и таким образом за счет этой подсветки и внешнего освещения не дает появится снегу.
я прошу прощения, но это бред. светодиоды должны подсвечивать наблюдаемую сцену. никакой наружной подсветки матрицы нет и не нужна. "снежение" возникает на неправильно отрегулированных алгоритмах повышения ISO при малом освещении. в данных конкретных камерах диоды можно вырвать с корнем и на ночной картинке это никаак не отразится, если не подносить предмет близко.
Great and terrible писал(а):
автофокус в регистраторе вообще должен отсутствовать. на малых матрицах фокус в "бесконечность" начинается с полуметра а то и меньше. поэтому автофокус там просто не нужен.
по идее да, но на практике нет. если он будет отсутствовать, то при резком приближении или отдалении предмета ты получишь просто размытое пятно.
я же говорю - фокус на бесконечность на таких матрица (диагональ порядка 4-5мм) начинается очень близко. на таких расстояниях регистратор может видеть и фокусироваться только на грязь на лобовом. поэтому автофокус в таких камерах не делают. хорошо настроенный фикс на типичных (для авторегистратора) дальностях даёт картинку лучше, чем на автофокусах в дешевом видео (без фазового многоточечного сенсора, как на зеркалках, например)
Great and terrible писал(а): То же самое и с ездой по неровной дороге, когда картинка скачет. Если в фототехнике эта проблема решается рутем оптики или программно, то здесь только программно, и то хреново.
стабилизация картинки в таких устройствах (дешевое видео) при "неровной" дороге не имеет отношения к автофокусу и зависит только от алгоритмов электронной стабилизации (сдвиг по полному кадру) и от выдержки каждого отдельного кадра (освещенность сцены+чувствительность матрицы)

я цифровыми системами видеонаблюдения занимался 5 лет :a_g_a:

funky
Мастер
Сейчас езжу на: W163 ML500

Сообщение funky » 30.11.2011 03:10

по светодиодам подтвердю, у меня был первый регистратор с диодами счас лежит в коробке (засвечивал ночью сам себя от стекла отражаясь, думал проблема моего, сменил три по гарантии, потом забил видать такие они), купил с ибея без диодов HD доволен вполне, как у кого-то на второй фотке, вот такой )
Вот только раскрошился штекер, нужно будет перепаять разъем или же сделать включение напрямую в сеть. Вот не могу только логики китаесов понять, сделать девайс на 5 вольт в машину, где голова? У меня антирадар и старый камкодер были включены напрямую в плавон и не парился с включением выключением, а вот сейчас дума как так спрятать наболдашник который не понятно для чего делает из 12 вольт 5, конечно понятно для чего микрухи по 5 вольт но все же.

Прикупил бы автомобильный DVR чтоб писать со всех сторон.

dmut
Гуру

Сообщение dmut » 30.11.2011 14:19

funky писал(а):Вот только раскрошился штекер, нужно будет перепаять разъем или же сделать включение напрямую в сеть. Вот не могу только логики китаесов понять, сделать девайс на 5 вольт в машину, где голова?
просто родились они из веб-камер для компа, питание по USB, 5в. вот регистраторы и остались пятивольтовыми.
кстати, многие китайские регистраторы могут работать как веб-камеры на компе, качество передачи получается неплохое.

если диоды засвечивают - их легко отрубить.

funky
Мастер
Сейчас езжу на: W163 ML500

Сообщение funky » 01.12.2011 20:24

я вебкамерой не пользуюсь, нефиг видеть клиентам как я обожравшись ребрышек пью пиво на их деньги :-)

Hamzi
Новичок
Сейчас езжу на: W123

Сообщение Hamzi » 10.12.2011 22:25

Всем привет! Люди, простите за рекламу! Сам занимаюсь продажей видеорегистраторов и навигаторов. Если кому нужно, могу сбросить прайс. Товар доволе часто обновляется.

Ответить