Вопрос про уровень масла
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: W211 2.7 CDI
Re: Вопрос про уровень масла
Значит делаешь что-то не в той последовательности. У меня тож с 1-го раза не получилось. А мот кнопка ресета глюкает???
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
ПРАВОСЛАВНЫЕ!semaks писал(а):Значит делаешь что-то не в той последовательности. У меня тож с 1-го раза не получилось. А мот кнопка ресета глюкает???
А Вам известно, что при определнных условиях и внешних воздействиях - ПРИБОРКА может из такого состояния (как вы туда заходите) и НЕ ВЫЙТИ НИКОГДА ???
Прежде чем с помощью гугла и гуглящих товарищей производить "тайные пассы" - прозвоните разборки и узнайте сколько стоит приборка на вашу машину.
Я Вам гарантирую, у 99% навсегда отпадет желение узнавать уровень масла таким способом!

------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
-
- Новичок
Это точно! Человек очень любопытная живность, сунет свои ручки, куда собака х.. не сунет. Гена как в воду глядел - дружок мой доклацался ,пипец - подвисла приборочка, иероглифы какиенто выскочили, чуть потом вылез с тех дебрей.Типеря харе опытов. 

- Terlich
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203C220CDI
увидел тему - поинтересуюсь:
2,2 cdi 211 дорестайл по книге 6,5 литра... при прошлой замене (откачивали через щуп) отработки вышло 5,5-5,6 литра при залитых по нормативу!! варианты:
1. движок жрёць
2. откачивается через щуп не все
какой вариант правильный? ну и соответственно как лучше менять: через пробку или щуп?
так понимаю, что если б жрала - то комп, теоретически обязан бы был оповестить, нехватка то за 13k км (интервал с которым меняю синтетику) около 1 литра, в связи с чем и вопрос: возможен ли 1й вариант? при условии что мотор не троит, не дымит, не издает посторонних звуков - по работе просто супер.
ps периодически, каждые 2-3 тыщи км проверяю уровень компом - "engine oil level -ok".. помниться на ц классе писало даже вродь того: "to reach max level add 0,5l"
2,2 cdi 211 дорестайл по книге 6,5 литра... при прошлой замене (откачивали через щуп) отработки вышло 5,5-5,6 литра при залитых по нормативу!! варианты:
1. движок жрёць
2. откачивается через щуп не все
какой вариант правильный? ну и соответственно как лучше менять: через пробку или щуп?
так понимаю, что если б жрала - то комп, теоретически обязан бы был оповестить, нехватка то за 13k км (интервал с которым меняю синтетику) около 1 литра, в связи с чем и вопрос: возможен ли 1й вариант? при условии что мотор не троит, не дымит, не издает посторонних звуков - по работе просто супер.
ps периодически, каждые 2-3 тыщи км проверяю уровень компом - "engine oil level -ok".. помниться на ц классе писало даже вродь того: "to reach max level add 0,5l"
The best or nothing.
- dmut
- Гуру
- Сейчас езжу на: W201\190
а зачем так сложно? может и фильтр не меняли а промыли?Terlich писал(а):увидел тему - поинтересуюсь:

через пробку всегда. через щуп начинают извращаться когда есть проблемы с поддоном, например пробка сорвана и сидит на гермете.Terlich писал(а): какой вариант правильный? ну и соответственно как лучше менять: через пробку или щуп?
- Гуру
хорошая шутка про фильтр) можно только догадываться где Вы обслуживаете свой авто.
в течении 5 лет в моих машинах (мерседес ц 2002, ауди а6 2004, мерседес е 2002), а так же машинах родственников меняли масло только через щуп, никогда проблем не было.
с прошлой заменой отработки было всего на 200-300 грамм меньше чем залито, эта замена -1 литр. Кто подскажет с чего начать? хохмато-ужасные варианты в стиле фильтр не меняли отпадают по причине моего визуального контроля и наличия дружеских связей с директорами центра замены масла.
ps а может тупо щуп не до конца был вставлен?
в течении 5 лет в моих машинах (мерседес ц 2002, ауди а6 2004, мерседес е 2002), а так же машинах родственников меняли масло только через щуп, никогда проблем не было.
с прошлой заменой отработки было всего на 200-300 грамм меньше чем залито, эта замена -1 литр. Кто подскажет с чего начать? хохмато-ужасные варианты в стиле фильтр не меняли отпадают по причине моего визуального контроля и наличия дружеских связей с директорами центра замены масла.
ps а может тупо щуп не до конца был вставлен?
The best or nothing.
-
- Новичок
dmut писал(а):через пробку всегда. через щуп начинают извращаться когда есть проблемы с поддоном, например пробка сорвана и сидит на гермете.
Ну а если пробки ваще нет, как в рестайле?????? Мот высверлить тогда дирьку

- dmut
- Гуру
я и не подозревал, что фашисты могут настолько нагадить владельцу авто... сначала щупы убрали, теперь уже пробки начали убирать...semaks писал(а):dmut писал(а):через пробку всегда. через щуп начинают извращаться когда есть проблемы с поддоном, например пробка сорвана и сидит на гермете.
Ну а если пробки ваще нет, как в рестайле?????? Мот высверлить тогда дирьку
мерс все больше становится какой-то ущербной, с точки зрения инжиниринга, маркой

- Гуру
я со своими авто сам в яме сижу, ковыряюсь. через щуп, к счастью, масло пока сливать не приходилось.Terlich писал(а):хорошая шутка про фильтр) можно только догадываться где Вы обслуживаете свой авто.
- Гуру
я бы с удовольствием колупался сам, как делал это раньше, но ритм жизни не позволяет найти даже 1 выходной в несколько недель, а когда он появляется предпочитаю провести день с молодой женой и ребенком. Потому к обслуживанию машины привлекаю специально обученных людей, а вот они уже меняют масло "через щуп".
The best or nothing.
- almost
- Студент
- Сейчас езжу на: W211 E220 CDI
Меняйте молодую жену с ребёнком на старую без оного. И ковыряйтесь в сласть 
Масло поменять это 15 минут работы в лучшем случае. Всего то что надо это яма или эстакада.
А то что солили 5.5 литров, через щуп видимо больше и не получится. Я давеча менял в таком же моторе как у вас.
6 литров слил. 6 литров залили. И электроника показывает что в системе 6.4.. Всё масло в любом случае не сливается..
У меня угар на 10 000 получился 400 грамм масла. Хотя по мануалу написано что 1 литр на 1000 это якобы в пределах допустимого...

Масло поменять это 15 минут работы в лучшем случае. Всего то что надо это яма или эстакада.
А то что солили 5.5 литров, через щуп видимо больше и не получится. Я давеча менял в таком же моторе как у вас.
6 литров слил. 6 литров залили. И электроника показывает что в системе 6.4.. Всё масло в любом случае не сливается..
У меня угар на 10 000 получился 400 грамм масла. Хотя по мануалу написано что 1 литр на 1000 это якобы в пределах допустимого...
- Хрюн Моржоff
- Новичок
- Сейчас езжу на: E220 CDI (W211)
almost писал(а):///Хотя по мануалу написано что 1 литр на 1000 это якобы в пределах допустимого...

- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
литр на тыщуХрюн Моржоff писал(а):almost писал(а):///Хотя по мануалу написано что 1 литр на 1000 это якобы в пределах допустимого...Может все же на 10 000, а то менять придется только фильтры, а масло доливать (заливать, заправлять и т. п.)
- Хрюн Моржоff
- Новичок
- Сейчас езжу на: E220 CDI (W211)
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
литр на 1000 - имхо уже капиталка.SPuRS писал(а):литр на тыщуХрюн Моржоff писал(а):almost писал(а):///Хотя по мануалу написано что 1 литр на 1000 это якобы в пределах допустимого...Может все же на 10 000, а то менять придется только фильтры, а масло доливать (заливать, заправлять и т. п.)
Нам нужен мир, и желательно весь.
- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
Если написано литр на тыщу, это не значит что обязательно должно жрать столько. Есть режимы в которых жор масла в таких обьемах является нормой, что собственно и отражено в мануале.sidney писал(а):литр на 1000 - имхо уже капиталка.SPuRS писал(а):литр на тыщуХрюн Моржоff писал(а):almost писал(а):///Хотя по мануалу написано что 1 литр на 1000 это якобы в пределах допустимого...Может все же на 10 000, а то менять придется только фильтры, а масло доливать (заливать, заправлять и т. п.)