термостат ??
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
-
- Студент
- Сейчас езжу на: w203 c180
термостат ??
Подскажите пожалуйста, медленно подымается температура (двигателя, ож), при наборе 80 С и выезде на трассу резко падает, или падение T при включении климата... но не всегда падает, предполагаю, что термостат, если да то какой канторы лучше брать (с оригиналом всё понятно
)

- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Re: термостат ??
Так дружбан с Малины должен знатьkapter82 писал(а):и какую лить ОЖ, и сколько WDB2030461A831956

-
- Студент
Открою вам страшную тайну-лучшие клиенты-это друзья и родсвенники, а если честно, люблю владеть информацией. И сколько стоит замена сего девайса <можно в личку> и где?
щёрт мобила замерзла извиняюсь

- alekseybl
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203 CDI220
- Контактная информация:
Присоединяюсь к вопросу! Просто хочется знать сколько денег сэкономил.kapter82 писал(а):Открою вам страшную тайну-лучшие клиенты-это друзья и родсвенники, а если честно, люблю владеть информацией. И сколько стоит замена сего девайса <можно в личку> и где?

- alex-37
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
Точно термостат. У мен так было до замены. На трассе падала вообще до 40-45градусов.
Купил VERNET за 37у.е. Не лучший вариант, но на тот момент другого не было, а проблему хотелось решить побыстрее.
Менял сам. Ничего сложного, только что неудобно в С-шке. Тесно как-то всё скомпановано. ну и прримерно литрик антифриза "потерялся", хотя какую-то часть удалось собрать с патрубков.
Купил VERNET за 37у.е. Не лучший вариант, но на тот момент другого не было, а проблему хотелось решить побыстрее.
Менял сам. Ничего сложного, только что неудобно в С-шке. Тесно как-то всё скомпановано. ну и прримерно литрик антифриза "потерялся", хотя какую-то часть удалось собрать с патрубков.
- Студент
позвонил на малину зарядили 27 уёв + замена порядка 200.000 руб + литра 2 антифриза (ток с цветом определиться не могу, вроде жёлтый) термостат-вахлер
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Ну нормально так наживаются на знакомыхkapter82 писал(а):позвонил на малину зарядили 27 уёв + замена порядка 200.000 руб + литра 2 антифриза (ток с цветом определиться не могу, вроде жёлтый) термостат-вахлер

-
- Студент
да знаю, что приклеили порядка 6 уе, сколько будет стоить у тебя, только надо сегодня(личка)Stas писал(а):Ну нормально так наживаются на знакомыхkapter82 писал(а):позвонил на малину зарядили 27 уёв + замена порядка 200.000 руб + литра 2 антифриза (ток с цветом определиться не могу, вроде жёлтый) термостат-вахлер
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Контактные телефоны: (029) 660-90-79, (029)558-03-31kapter82 писал(а):да знаю, что приклеили порядка 6 уе, сколько будет стоить у тебя, только надо сегодня(личка)Stas писал(а):Ну нормально так наживаются на знакомыхkapter82 писал(а):позвонил на малину зарядили 27 уёв + замена порядка 200.000 руб + литра 2 антифриза (ток с цветом определиться не могу, вроде жёлтый) термостат-вахлер
- alex-37
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
А во сколько ещё встанет поездка на рынок? Стоянка 10 тысяч вроде, плюс топливо. Плюс времени убьётся полдня.kapter82 писал(а): да знаю, что приклеили порядка 6 уе,
- Мастер
- Сейчас езжу на: W221 S320CDI
При смене термостата, нужно перед снятием термостата слить антифриз и не надо докупать и думать какой цвет.
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
-
- Студент
Все работает-мурзик греется как положенно
Итого: термостат<vernet> 27 уе + работа у Дяди Васи и Ко <огромное спасибо за оперативность и профессианолизм службы поддержки мерседес клуба
>

-
- Новичок
- Сейчас езжу на: W203 C200 CDI
Была такая же беда. В итоге, термостат Behr - 41 $ (на Жданах), замена в Интерхофман - 400 000 руб. (+ 63 000 р. штуцер). Результат: температура двигателя чуть выше, печка стала греть тоже лучше, но все равно холодно. Пока все списываю на морозы и на расстояния (до работы минут 15-20 и обратно столько же. На длительные расстояния пока не ездил.) Если греться больше не станет, буду разбираться дальше. Может кто подскажет, какая рабочая температура двигателя у С200 (W203) 2,2 CDI (у меня даже после замены термостата до 60С не дотягивает).
Должно быть в районе 80. Смотрите догреватель (вебаста или кипятильник). Термостаты кстати тоже бракованные бывают, даже оригинальные.
- alekseybl
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203 CDI220
- Контактная информация:
Замена - 400 000? За 2 патрубка и 3 болта? Я наслышан, что Хофман жгёт, но не так же....gameza писал(а):Была такая же беда. В итоге, термостат Behr - 41 $ (на Жданах), замена в Интерхофман - 400 000 руб. (+ 63 000 р. штуцер). Результат: температура двигателя чуть выше, печка стала греть тоже лучше, но все равно холодно. Пока все списываю на морозы и на расстояния (до работы минут 15-20 и обратно столько же. На длительные расстояния пока не ездил.) Если греться больше не станет, буду разбираться дальше. Может кто подскажет, какая рабочая температура двигателя у С200 (W203) 2,2 CDI (у меня даже после замены термостата до 60С не дотягивает).

Может ещё и жидкость новую сказали лить обязательно?