История

Разговоры обо всем и ни о чем
Alia
Мастер
Сейчас езжу на: W169
Контактная информация:

Re: История

Сообщение Alia » 02.03.2012 16:03

Stas -Мать Тереза :-) было бы клево!
а семью кормить?

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 02.03.2012 16:05

e320amg писал(а):
Stas писал(а):
e320amg писал(а): Ты лучше согласись с тем, что тебе Дима не дал тех возможностей для заработка каких ты хотел, вот и перешел на эту сторону
Да ну... что ты из меня Скруджа делаешь? :)

:-) Да не Скруджа, просто у тебя были амбиции, тебе их не давали развивать, ты нашел другой способ их развить, как нормальны деловой человек! Правильно?
:sh_ok: амбиции??? Юра ты чего? Это как хобби...

e320amg
Гуру

Сообщение e320amg » 02.03.2012 16:07

Stas писал(а): Это как хобби...
Да ладно... Я просто пытаюсь у тебя скидку в 10% выбить :-) :-) :-)

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 02.03.2012 16:15

e320amg писал(а):
Stas писал(а): Это как хобби...
Да ладно... Я просто пытаюсь у тебя скидку в 10% выбить :-) :-) :-)
И это ты не коммерческий человек? ;;-))) К Кеше обратись!!!

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 02.03.2012 16:28

вот же блин, упыри :-) :-) :-) :-) :-) :-) и здесь все на бабло свели :-) :-) :-)
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 03.03.2012 03:53

johnny 4matic писал(а):Уважаемый GONZA, в миру Геннадий., а не написать ли тебе опус на тему истории возникновения сайта…
iceman писал(а):кстати да, было бы интересно почитать о возникновении данного сайто-форума :)
Great and terrible писал(а):…Прошло достаточно много времени.... наверное ради прикола можно написать историю без утайки и с юмором. Дать краткую характеристику каждому, тем более это прольет свет на многие вещи, которые многие не знают, но периодически спрашивают…
Мне кажется тема будет очень полезна, хоть поржем от души.
Я камрады долго думал и решил, НИКАКОЙ Истории я писать не буду!
Во-первых, это будет история, пересказанная одним человеком. И не просто человеком, а «односторонне» ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ человеком.
Во-вторых, рассказывать историю создания этого сайта, не затронув мбклуб – невозможно! А затронуть их – это как эпидемия, сразу у народа «флудеразмия» обостряется. Да и достань хотя бы один скелет из шкафа – ой вони будет….
В-третьих, я не самый старый участник событий. И соответственно кое-чего попросту не знаю.

Ну и насчет поржем – это вряд ли. Я ни разу не считаю эту тему хоть капельку смешной.
Более того, я ее считаю скорее грустной историей о том, как непомерные амбиции одного человека уничтожили хорошее дело. Люди «постарше» знают кто это, а кто «помоложе» - не стесняемся спрашиваем.
Да я Вам больше скажу, если я узнаю, что этот человек на 101% отошел «от дел», я наверно первый подниму вопрос о возможном объединении.

Единственное что я сча напишу – это отвечу на пару вопросов и прокомментирую некоторое количество якобы «фактов», приведенных выше.
sidney писал(а):Собственно все и началось с ремонта этой самой W168, которая до сих пор вполне себе бодро бегает по Минску.
А вот и не угадал. Все началось 8 октября 2007 года, когда я зарегился на mbclub.by
Я глазам своим не поверил куда попал …Для меня это было «царство полного отстоя» в плане дизайна, одна огромная флудилка в плане содержания, а интересующий меня на то время «Тех.отдел» был «внутренним миром Годзиллы», если смотреть ей прямо в очко!
Вот именно в тот момент я и решил, что буду всеми силами содействовать в превращении «навозной кучи» во что-нить более менее подходящее под название MERCEDES-BENZ. Тем более, что и знаний и умений в области ИТ – хоть вычерпывай. Но как показали дальнейшие события – это нафиг не нужно было «местным власть имущим»
e320amg писал(а):Только ребята без обид… Это информационно-КОММЕРЧЕСКИЙ проект!
Great and terrible писал(а):Т.к. зха всем этим юмором стояла и вполне конкретная корыстная цель, но об этом позже.
Вот он «БУЛЬБАШИЗМ» в его неприкрытой форме :) Все блин плохо, где копейка мимо пролетела! :) И что интересно (можете проверить) если кто-то, где-то что-то типа такого пишет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ниже будет уточнение типа «не, мне конечно все равно… ну пусть хлопцы по-зарабатывают…я чужих денег не считаю».
Ну да это я отвлекся что-то. Возвращаемся …
Юра! Ты что и вправду считаешь, что наша «коммерческая» направленность хуже, чем вот ЭТО ?:
mbclub_help.jpg
На мой взгляд, ЭТО то же самое, что на сайте написать «Добро пожаловать на сайт клуба Mercedes-Benz! Мы любители самой качественной и дорогой марки! Но при этом Мы клуб ГОЛОДРАНЦЕВ! Дайте денех!»
Ну и судя по тому, что сайт еще сегодня открывается, остается догадаться, что дорогие клубни, которых у них в десятки и даже сотни раз больше смогли таки собрать 50 уе.
Главное чтобы следующая зима была без заморозков…
И не вина это людей с того форума, что им придется это прочитать. Это вина их АДМИНИСТРАЦИИ!!!
Ну не виноваты люди, что в кохозе опять не урожай! Виноват председатель, который пропил удобрения!!!
В общем мне не стыдно… Какие обиды? Я горжусь, что мы вот такой вот «информационно-КОММЕРЧЕСКИЙ проект»!
e320amg писал(а):Так что просто кто-то, что-то не поделил, вот и начался раздор!
А вот с это места хотелось бы поподробнее. Ибо почему-то ВСЕ считают, что разделение произошло из-за того, что кто-то что-то не поделил.
Заявляю ВСЕМ – это ЛОЖЬ!!!
А теперь, давайте возьмем факты в руки, включим мозг и рассудим логично.
Вот выписка из протокола допроса:
«Из ныне живущих участников событий, подозреваемых в получении явно или косвенно преимуществ от разделения клуба имеем: Игорь (IgorScorp), Костя(AMGuest), Стас(Stas), Вова (6A3AP) и Я
Судить нужно каждого в отдельности!
1. Игорь (IgorScorp)
даже по мнению «Great and terrible» - делить было нечего – белый и пушистый!
2. Костя(AMGuest)
даже по мнению «Great and terrible» - делить было нечего – белый и пушистый!
3. Стас(Stas)
случай самый «тяжелый», ибо по мнению «бульбашистов» - «чувак на бабках спит и бабки ест». И скорее всего он и является тем ЗЛОМ, которое все развалило.
Имел на том форуме: ветку по продаже запчастей
Имеет на этом форуме: ветку по продаже запчастей
Ну и что выиграл: :ne_vi_del:
4. Вова (6A3AP)
Имел на том форуме: самое большое кол-во постов! Был замечен в продаже запчастей. Также был чемпионом по удаленным постам.
Имеет на этом форуме: самое большое кол-во постов! Был замечен в продаже запчастей. Не взирая на заслуги перед mercedes-club - также является чемпионом по удаленным постам!
Ну и что выиграл: :ne_vi_del:
5. Gonza.
Ну раз больше никого не осталось, соответственно он и есть, тот выигравший от разделения.
Имел на том форуме: хм…. ВААЩЕ НИЧЕГО
Имеет на этом форуме: хм…. ВСЕ
Есть только одна неувязочка, на момент действий:
1. не был на мега-сборе на Орловке
2. не был знаком ни с кем из подозреваемых (кроме Игоря)
3. и что удивительно до сих пор не видел в лицо Царя-всея-мерседесия (фалена)
И тем не менее – это не отмазки!
Итак, Gonza и будет являться тем вселенским злом, которое разлучило Царя-всея-мерседесия с паствой! :men:
Аминь.»

Но если серьезно, то я считаю, что народ сам разберется, где-кому лучше.
А ходить или нет на сходки, тут уж точно каждый сам решает. Тем более что у нас санкций по этому поводу непредусмотрено. ;;-)))

Сразу предвижу еще один вопрос.
А были ли попытки «подружиться взад» ?
Да, мне известно о ТРЁХ попытках. Все исходили с нашей стороны. Ни одна ни к чему не привела.
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

AMGuest
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: работу-с работы

Сообщение AMGuest » 03.03.2012 09:13

Внесу свою лепту. Соглашусь с я Юрой и Вадимом, но отчасти. Да, действительно, хорошо было на мб-клубе. Для меня лично до определенного момента. Действительно собирались каждую среду на сходнячки - пообщаться, забрать запчасти у "барыг", посмотреть музыку у Edvarda, потестить новую машину Матика, восхититься ухоженностью Юриного 210-го, попить нулевачки, а с наступлением холодов перебрались в кафе - попить кофе и чаю с японской сенчей. Сайт же, как милецейский маячок, то работал то не работал... Joomla!!! Помниться даже ZeroNemo себе майку сделал "Joomla - сайт временно не работает!", а потом устав от попыток, что либо изменить (в плане дизайна сайта и замены движка) махнул на все рукой - так появился проект WWW.MBCOUPES.BY Тем временем число пользователей на мб-клубе росло. Количество росло в ущерб качеству. Пользователи делились на 2 категории "рекламщики-порнухи" и люди. Порнушники удалялись, а люди считали своим долгом за меньшее количество времени набить большее количество постов. Начали появляться "очень" содержательные ветки, состоявшие из смайликов и "Г-ы-ы-ы". Пользователь на разваливающемся 201-м,поставивший машину на прикол ввиду невыплаты степендии и невозможности заправить авто, советовал владельцу 221-го где дешевле тот может купить себе "синиеписалки", чтоб апгрейдить 221-й, хотя его об этом и не спрашивали. Люди съездили в детский дом - их обваляли в дерьмишке. Практически в каждой ветке сёр и ругань. Надоело. Я оттуда и ушел.
По поводу встреч здешних форумчан и халявы... Действительно, встречи в том формате, что на мб не проводяться. Они скорей проводятся в почти в том же формате, как на заре мб. Юра, никто не против пересекнуться, я всегда за. Кстати тут на ум пришло. Есть здесь такой пользователь Sidney, совершенно случайно мы с ним списались на совершенно другом форуме, я предложил ему зайти сюда... Дима сколько ты здесь? И ещё с Димой мы созванивались... но ни разу за все время виртуального знакомства не встречались лично. Халява? Вадим, а попробуй вместо этого слова употреблять - "взаимопомощь".
A-class - уникальный как и ТЫ!

johnny 4matic
Гуру
Сейчас езжу на: GL X164 320 CDI

Сообщение johnny 4matic » 03.03.2012 09:45

:co_ol:
Great and terrible писал(а):ну почему Стас. Прошло достаточно много времени.... наверное ради прикола можно написать историю без утайки и с юмором. Дать краткую характеристику каждому, тем более это прольет свет на многие вещи, которые многие не знают, но периодически спрашивают. И почему получился этот клуб, и как спорили часами по телефону, и как на стрелки вы ездили, и как митинг был напротив А100 в сквере на Орловке. И как реально открытия сезонов и закрытие было когда сесть за стол длинной в 20 метров некуда было, и как Гудвин (Базар) явил свой лик, да много чего было веселого и не очень. Мне кажется тема будет очень полезна, хоть поржем от души.
Известное известно немногим. \ Аристотель\

johnny 4matic
Гуру

Сообщение johnny 4matic » 03.03.2012 09:51

Stas писал(а):Юр, тебе нужны встречи, тогда гоу на Инженерную, там народа как на встречах и общение и полезные дела. А тупо собраться в кафе пиво/водка/кофе/чай - нет время.
з.ы. Давно говорил надо летом на Инженерной ставить стулья и зонт от солнца...
Тогда надо водилу с собой трезвого. А то как с Генычем наобщаемся :-)

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 03.03.2012 11:09

Gonza
я в корне не соглашусь, что ты вселенское зло :-) До доктора Зла тебе еще далеко :)
На тот момент просто так получилось, что надо было что-то думать и делать.... иначе это была бы жопа. На данные момент же речь не идет об обьединении или нет. Время само все расставило по местам.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

e320amg
Гуру

Сообщение e320amg » 03.03.2012 11:47

Gonza Гена ну какое бульбашинство? Я только рад, и уважаю людей которые могут и умеют зарабатывать деньги!
Речь не об этом, разве плохо провели время тогда у Кости на площадке? Так почему же не проводить такие встречи 2-3 раза в год? Ни кто не говорит о еженедельных встречах- это стало уже не интересно, да и времени уже на это нет или желания. Просто в моем понимании клуб должен общаться лично, может быть на инженерной и проходят встречи, но не все там бывают. А встретиться, поджарить сосисок- колбасок, попить кофе и пообщаться лично, а не на форуме, совсем другое дело! Когда на Мбклубе появился 6азар, не знаю как помягче выразиться, я думал это какой то... а вот живьем Вова оказался совсем другим человеком, с которым приятно пообщаться, а на форуме у него совсем другой стиль общения. Реально ни кого ни хотел обидеть своими словами, всех на этом форуме уважаю, мне на Мбклубе самому многое не нравится, и кроме пару веток я там ни чего не читаю, и Вадим подтвердит не раз сам там поднимал вопрос об одном сплошном флуде, но воз и ныне там, но там есть встречи такие как Ерши на которых реально круто провести время.
Гена и я не обвиняю ваш костяк в том что раскол произошел, эта вина и администрации Мбклуба потому как не хотели идти на компромисс, но их наверное все устраивало и устраивает если ни чего не меняется, просто жаль что все так вышло, ни какого слияния уже не будет, этот сайт самодостаточен и ему не надо ни каких слияний, но вот по поводу игнора всего что предлагает Мбклуб, вот этого не понимаю!

Alia
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Alia » 03.03.2012 12:12

"Более того, я ее считаю скорее грустной историей о том, как непомерные амбиции одного человека уничтожили хорошее дело. Люди «постарше» знают кто это, а кто «помоложе» - не стесняемся спрашиваем."
спрашиваем! :a_g_a:

"Да я Вам больше скажу, если я узнаю, что этот человек на 101% отошел «от дел», я наверно первый подниму вопрос о возможном объединении."
об объединении сайтов в один? такое возможно? :ni_zia: категорически против. имхо

короче,не видать нам с iceman-ом реальной истории сайта, как своих ушей :-(
а ведь дело не в том,кто с кем и как расстался, а есть еще вопросы типа выбора дизайна,целевой аудитории,работы над темами,подачи информации и т.п. :du_ma_et:

Обломейко,видимо ,моя фамилия сегодня(все совпадения -случайность!) :-)

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 03.03.2012 13:49

Alia писал(а):короче,не видать нам с iceman-ом реальной истории сайта, как своих ушей :-(
а ведь дело не в том,кто с кем и как расстался, а есть еще вопросы типа выбора дизайна,целевой аудитории,работы над темами,подачи информации и т.п. :du_ma_et:

Обломейко,видимо ,моя фамилия сегодня(все совпадения -случайность!) :-)
Может и узнаете, мы люди взрослые, все документировали. Все ходы записаны.
Роды были тяжелые... Вариантов дизайна было 4, все они были в одном стиле "Аля машинка сверху, сбоку, как угодно" То что вы ща лицезреете это отдельный 5-й (как говорил Гена, больное воображение наркоманов)
Посидев пол ночки, я понял что все эти 4 варианта хоть как то пересекаются с другими ресурсами. И для наглядности показал Российский, Казахский, Украинский и тут мы еще, отличались они только расширением .ru .kz .ua И где спрашивается изюминка? Выпив пару чашек кофе, начал записывать свои мысли и потом со своим художником мы начали рисовать...
Спустя время я выложил наше художество на суд. Легкий шок, это цветочки, наверно после этого Гена стал больше курить :-) Костя же тайком попросил отсыпать травы... Гена плакал, бился о моник но не понимал что это за "Г" мы рисуем по ночам. Единственный, кто как то поддержал мою идею, был Игорь (Отдельное спасибо ему) все это длилось примерно пол года. На встречах худ. совета, бились за каждый пиксель. С одними только фанарями на стене неделю положили. За главную страницу был тоже бой на смерть, кстати там сидит мужик лысый, так это Гена :hi_hi_hi: И только после этого он немного потеплел к нашему проекту дизайна. Я до сих пор не знаю как Гена и остальные пропустили шапку форума и цветовую гамму. Худо бедно мы пролобировали этот дизайн и утвердили его всеобщим голосованием!
з.ы. Ну вот начало истории положено...

Alia
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Alia » 03.03.2012 14:14

ааааа,Гену узнала:) а возле машины стоят Бэкхэм и Криштиану Роналду? :hi_hi_hi:

johnny 4matic
Гуру

Сообщение johnny 4matic » 03.03.2012 14:58

Ну Гена, не хочешь писать, дело твое. Но соглашусь целиком с Юрой, что собиратся изредка необходимо. Тому хороший пример покатушки у Кости. Адекватные люди целиком здесь собрались. Меня кстати на том сайте сегодня мажориком обозвали :du_ma_et:

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 03.03.2012 15:06

johnny 4matic писал(а):Ну Гена, не хочешь писать, дело твое. Но соглашусь целиком с Юрой, что собиратся изредка необходимо. Тому хороший пример покатушки у Кости. Адекватные люди целиком здесь собрались. Меня кстати на том сайте сегодня мажориком обозвали :du_ma_et:
Тебя, заслуженного деда? :ps_ih: :-)

e320amg
Гуру

Сообщение e320amg » 03.03.2012 15:12

Stas писал(а):
johnny 4matic писал(а):Ну Гена, не хочешь писать, дело твое. Но соглашусь целиком с Юрой, что собиратся изредка необходимо. Тому хороший пример покатушки у Кости. Адекватные люди целиком здесь собрались. Меня кстати на том сайте сегодня мажориком обозвали :du_ma_et:
Тебя, заслуженного деда? :ps_ih: :-)
Представляешь, без двух дней сорока четырех летнего мужика обзывают мажориком, лишь из за того, что он возвращается домой на "стареньком" 220-ом, а не на "не имеющего года выпуска 124-ом"- парадокс! :-) :-) :-)

AMGuest
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: работу-с работы

Сообщение AMGuest » 03.03.2012 15:54

Ну и? Сами же и отвечаете на свои посты. "Пожилого" человека... мажориком... :-) :-) :-) И на встречи ж вроде ездил?
A-class - уникальный как и ТЫ!

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 03.03.2012 16:05

Меня кстати на том сайте сегодня мажориком обозвали
вот ссуки. Опущу сегодня и совесть будет чиста

iceman
Гуру
Сейчас езжу на: уже пешком хожу...

Сообщение iceman » 03.03.2012 16:54

AMGuest писал(а):Пользователи делились на 2 категории "рекламщики-порнухи" и люди. Порнушники удалялись, а люди считали своим долгом за меньшее количество времени набить большее количество постов. Начали появляться "очень" содержательные ветки, состоявшие из смайликов и "Г-ы-ы-ы". Пользователь на разваливающемся 201-м,поставивший машину на прикол ввиду невыплаты степендии и невозможности заправить авто, советовал владельцу 221-го где дешевле тот может купить себе "синиеписалки", чтоб апгрейдить 221-й, хотя его об этом и не спрашивали.
я порван на тряпки... ;;-))) спасибо за поднятое настроение! ;;-)))
в мемориз, блин! ;;-)))
eX W201 190E 2.0 КЕ 4МКПП 1984 г/р
eX Honda CBR 125R 2005 г/р
eX Honda CBR 600F3 1998 г/р
Honda CBR 600F4 1999 г/р

Ответить