Установка CB антенны на ML w163
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz M,GL,GLK-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz M,GL,GLK-class
- funky
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML500
Установка CB антенны на ML w163
Кто может подсказать куда можно поставить антенну на Млку? На крышу магнить слишком длинная выходит не влажу в гараж, мини не пойдет толку от нее ноль, куда можно поставить?
Re: Установка CB антенны на ML w163
На релинг. Массу под болты крепления петель 5-ой двери.
В гараж машину каждый день ставишь? Если нет то антенна элементарно снимается путем откручивания в нужный момент.
Удочка решаед и чем повыше тем жирнее.
У меня магнитка 1,5м + портативка допотопная мегаджет 1101 пол города берет (на притыцкого разговаривал с малиновкой и с колядичами) в хорошую погоду. По трассе вообще приличная дальность.
В гараж машину каждый день ставишь? Если нет то антенна элементарно снимается путем откручивания в нужный момент.
У меня магнитка 1,5м + портативка допотопная мегаджет 1101 пол города берет (на притыцкого разговаривал с малиновкой и с колядичами) в хорошую погоду. По трассе вообще приличная дальность.
- funky
- Мастер
у меня гараж в доме, я даже когда на 5 минут заезжаю домой как правило машину в гараж ставлю чтоб не искать место. А магнитка у тебя какая? МЛ?
Тогда беда... снимать/ставить постоянно надо протирать место т.к. магнитка смещается и будет царапать крышу.
Как вариант попробовать сделать кронштейн в зазор 5-ой двери, померять КСВ что будет.
Ну или ставить мелкую, но от мелкой в городе толку очень мало.
Как вариант попробовать сделать кронштейн в зазор 5-ой двери, померять КСВ что будет.
Ну или ставить мелкую, но от мелкой в городе толку очень мало.
- funky
- Мастер
у тебя мегаджет на резинке (родной антенне) тянет город? А то моя совсем в городе только елси рядом слышу, а так тишина.
и кстати не будет проблем если антенну сзади повесить? не будет ли хуже работать?
и кстати не будет проблем если антенну сзади повесить? не будет ли хуже работать?
Это нормально, резинка будет принимать в радиусе километра, например того же Клена будет слышно аж возле Короны, вещает он с Пушкинской. Но только из машины надо выйти, кузов сильно экранирует сигнал. Тебя слышать вряд ли будут.
Я иногда когда по трассе иду, когда лень удочку ставить подъезжаю к попутным дальнобоям в прямой видимости и уточняю дорогу.
Я иногда когда по трассе иду, когда лень удочку ставить подъезжаю к попутным дальнобоям в прямой видимости и уточняю дорогу.
- funky
- Мастер
15-ый канал это международный автомобильный канал
позывной Сиськи
да не участвую я в этих городских трепалках т.к. антенну не ставлю в городе. Спиздют.
позывной Сиськи

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
6A3AP писал(а):...позывной Сиськи...

Это тебя так самого "осенило" или кто-то в бане подсмотрел?

------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
- funky
- Мастер
связь в удовольствие, а вообще о пробках предупреждают, без антенны меня вчера предупредили когда я уже в самом центре пробки сидел, о братьях наших меньших попрошайках на дорогах предупреждают, плюс послушать ченить интересного можно, потрындеть если скучно. Да много чего. Да и польский я учу, поляки иногда достают на дороге, станут две фуры и едут паралельно не пуская, можно им сказать пару ласковых )
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Короче от скуки.funky писал(а):связь в удовольствие, а вообще о пробках предупреждают, без антенны меня вчера предупредили когда я уже в самом центре пробки сидел, о братьях наших меньших попрошайках на дорогах предупреждают, плюс послушать ченить интересного можно, потрындеть если скучно. Да много чего. Да и польский я учу, поляки иногда достают на дороге, станут две фуры и едут паралельно не пуская, можно им сказать пару ласковых )
А поляки отлично русский знают и слово "Курва" прекрасно понимают

- funky
- Мастер
курва и я знаю, поиграешь вконтру с поляками и не только это знать будешь)
Я в позапрошлом году в Крым пилил через Одессу ночью, устал ппц, и навигатор повел через мост который был закрыт, связался с впередиидущей фурой уточнил что они едут в Херсон и так на хвосте не парясь о дороге они меня провели через объездную. По пути так о жизни о том о сем было не скучно и здорово. А моя спала на заднем сиденье...
СиБи на трассе штука незаменимая, но это сложно понять пока этим не попользуешься.
СиБи на трассе штука незаменимая, но это сложно понять пока этим не попользуешься.
- funky
- Мастер
я думаю это сродни вождению, когда не водил никогда то без машины обойтись раз плюнуть, а как подсел так уже не докажешь что транспорт наш друг )
- funky
- Мастер
Вова а ты у польшчу за падделками не ездяешь? Может антенку бы кто привез мне Pirate CB 63см
- funky
- Мастер
я нашел так у них счас нету сказали звонить в среду, вот думал еще кого поискать, не факт что в среду будет
- Sergeyka4matic
- Мастер
- Сейчас езжу на: CL63 AMG
о, у мню алан48 где то есть + усил к нему на 100вт. Так с врезной антеной 1.5м по трассе на скорости 50км вокруг все слышали. Может и больше, я уже не слышал6A3AP писал(а):На релинг. Массу под болты крепления петель 5-ой двери.

Но я как что в 144 да 470 улез. Аппаратики меньше, антены не как штанги у троллейбуса, но народу конечно 0.