Компьютерная диагностика А170
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
- mers_lady
- Новичок
- Сейчас езжу на: Mercedes-Benz A170
Компьютерная диагностика А170
Подскажите, пожалуйста, очень нужна компьютерная диагностика А170, W168, проблема - АКПП. Ездила на всевозможные СТО, диагностировали мою малышку на многих компьютерам (кроме специальной программы для MB) - но ничего как кроме того, что коробка моя находится в состоянии когда она не понимает в каком именно положении должна прибывать. То есть она в аварийном режиме сейчас. Заводишь её, загорается кнопка - чек контроль, и F вместо P или D, когда включаешь драйв. Когда трогаешься - она какую передачу "словит" на той и поедет, это может быть вторая передача - тогда идеально трогается, но медленно едет или 3-ья, ужасно трогается, но быстро едет. На одном СТО сказали, что все дело в блоке управления и нужно 1000 евро + 100у.е., чтобы его поменять. В другом месте сказали, что где-то отходит блок питания, нужно снимать блок управления и ремонтировать, это будет стоить до 300 у.е. В третьем месте сказали, что нужно ехать непосредственно на СТО, где диагностируют мерседесы программой специальной.
А все началось с того, что я ремонтировала генератор. Видимо когда снимали мотор, где-то что-то задели....
Как-то у меня уже была проблема с коробкой, я писала о ней здесь, но тогда оказалось, что это была топливная система, какие-то проблемы с ней и машина не набирала обороты, выдавала ошибку... Но в этот раз - это конкретно АКПП.
Помогите, пожалуйста!
А все началось с того, что я ремонтировала генератор. Видимо когда снимали мотор, где-то что-то задели....
Как-то у меня уже была проблема с коробкой, я писала о ней здесь, но тогда оказалось, что это была топливная система, какие-то проблемы с ней и машина не набирала обороты, выдавала ошибку... Но в этот раз - это конкретно АКПП.
Помогите, пожалуйста!
Mercedes-Benz. Звезда всегда на высоте…
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Re: Компьютерная диагностика А170
Один вопрос. Вспомните было ли "Мокрое дело"? Проливали ли, даже незначительно, любую жидкость в район кулисы?mers_lady писал(а):Подскажите, пожалуйста, очень нужна компьютерная диагностика А170, W168, проблема - АКПП. Ездила на всевозможные СТО, диагностировали мою малышку на многих компьютерам (кроме специальной программы для MB) - но ничего как кроме того, что коробка моя находится в состоянии когда она не понимает в каком именно положении должна прибывать. То есть она в аварийном режиме сейчас. Заводишь её, загорается кнопка - чек контроль, и F вместо P или D, когда включаешь драйв. Когда трогаешься - она какую передачу "словит" на той и поедет, это может быть вторая передача - тогда идеально трогается, но медленно едет или 3-ья, ужасно трогается, но быстро едет. На одном СТО сказали, что все дело в блоке управления и нужно 1000 евро + 100у.е., чтобы его поменять. В другом месте сказали, что где-то отходит блок питания, нужно снимать блок управления и ремонтировать, это будет стоить до 300 у.е. В третьем месте сказали, что нужно ехать непосредственно на СТО, где диагностируют мерседесы программой специальной.
Помогите, пожалуйста!
Очень часто отваливаются контакты на плате управления кулисы.
Такой случай был и у меня. Прогрев платы паяльной установкой решил данную проблемку.
з.ы. "Gonza и Ко" помогли в этом
Последний раз редактировалось Stas 22.04.2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- mers_lady
- Новичок
Не хочу показаться блондинкой, так как такой не являюсь, но что такое "кулиса"!?Stas писал(а): Один вопрос. Вспомните было ли "Мокрое дело"? Проливали ли, даже не значительно, любую жидкость в район кулисы?
Очень часто отваливаются контакты на плате управления кулисы.
Такой случай был и у меня. Прогрев платы паяльной установкой решил данную проблемку.
з.ы. "Gonza и Ко" помогли в этом
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Штука, за которою вы дергаете, когда передачи переключаете.
В смысле не передачи (у вас же автомат), а выбираете режим движения
Нам нужен мир, и желательно весь.
- mers_lady
- Новичок
Спасибо большое!!! Но проще было сказать - рычаг, которым я выбираю режим движения)))sidney писал(а):Штука, за которою вы дергаете, когда передачи переключаете.
- mers_lady
- Новичок
Самое интересное, что я съездила сейчас на сервис, что читает машины Мерседес и мне сказали, что дело именно в рычаге. Его мол нужно менять. По блоку питания все в порядке. Ошибка которую он выдает - распознавание положение рычага. Выбор передач. Неисправно. (Списала из отчета ошибок, что мне вручили). Ошибку стерли, машина поехала, по дороге не беспокоила. Передачи как и раньше переключаются идеально, посторонних шумов нет. Просто раньше она либо при торможении либо при резком наборе скорости "выкидывала" в аварийный режим прямо на ходу и не ехала. Но переключала передачи всегда хорошо.
Что теперь делать!?
Что теперь делать!?
- mers_lady
- Новичок
Я не помню проливала ли жидкость.... часто протирала панель, используя спрей для панели, и конечно же протирала коробку... но вряд ли я могла залить её обыкновенным спреем.... Но вот мне делали химчистку всего салона.... меня уже там не было... и все может быть....Stas писал(а): Один вопрос. Вспомните было ли "Мокрое дело"? Проливали ли, даже не значительно, любую жидкость в район кулисы?
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Вот!!! Все сходится.mers_lady писал(а):Я не помню проливала ли жидкость.... часто протирала панель, используя спрей для панели, и конечно же протирала коробку... но вряд ли я могла залить её обыкновенным спреем.... Но вот мне делали химчистку всего салона.... меня уже там не было... и все может быть....Stas писал(а): Один вопрос. Вспомните было ли "Мокрое дело"? Проливали ли, даже не значительно, любую жидкость в район кулисы?
дуйте к Gonze там Вам все сделают.
- mers_lady
- Новичок
а то что я написала выше о том, что мне сказали менять кулису!?Stas писал(а): дуйте к Gonze там Вам все сделают.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Там сказали?mers_lady писал(а):а то что я написала выше о том, что мне сказали менять кулису!?Stas писал(а): дуйте к Gonze там Вам все сделают.
- mers_lady
- Новичок
нет((( подскажите мне как можно связаться с ними???Stas писал(а): Там сказали?