Жесткая задняя подвеска
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: Мерседес W-211
Жесткая задняя подвеска
Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста, как можно сделать мягче заднюю подвеску на W-210T кузов универсал, подвеска гидравлическая. Когда машина не загружена зад прыгает как у грузовика, это что у всех универсалов так? Может есть регулировки какие или уже пора менять какие нибудь дадчики?
- _sasha_
- Студент
- Сейчас езжу на: хожу пешком
Re: Жесткая задняя подвеска
Не у всех!
Если на каждой кочке и дорожном шве "...опа" у машинки подлетает, и при этом кажется, что еще пару раз ТАК и сломается какой-нить позвонок в спине водителя, а пассажиры на заднем сиденье вот-вот пробьют головой крышу авто - то дело скорее всего в "яйцах", они же гидроаккумуляторы!
Надо купить новые и заменить - 2 шт.; 2 года назад гидроаккумуляторы Феби стоили около 110$ за шт.; есть еще Лемфёрдер, Закс и др.
Если на каждой кочке и дорожном шве "...опа" у машинки подлетает, и при этом кажется, что еще пару раз ТАК и сломается какой-нить позвонок в спине водителя, а пассажиры на заднем сиденье вот-вот пробьют головой крышу авто - то дело скорее всего в "яйцах", они же гидроаккумуляторы!
Надо купить новые и заменить - 2 шт.; 2 года назад гидроаккумуляторы Феби стоили около 110$ за шт.; есть еще Лемфёрдер, Закс и др.
- Студент
Перед заменой гидроаккумуляторов надо запастись 1л-канистрой гидравлической жидкости (допуск MB 344.0).
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
а сферы эти (гидроаккумуляторы) не такие как в ситроене? Потому как на ситроен они по 30-35 у.е. новые. Отличются лишь давлением и диаметром жеклеров.
Да и по поводу жидкости, что-то мне подсказывает что там обычная зеленка (ЛШМ). Но тут конечно чисто так - мысли вслух.
Да и по поводу жидкости, что-то мне подсказывает что там обычная зеленка (ЛШМ). Но тут конечно чисто так - мысли вслух.
- Студент
Жидкость в 210-универсалах специательная -- она же гидроподкачка и она же жидкость ГУРа ... цвет - прозрачно-желтенький.alex-37 писал(а): ... Да и по поводу жидкости, что-то мне подсказывает что там обычная зеленка (ЛШМ) ...

- Новичок
- Сейчас езжу на: Мерседес W-211
Спасибо за подсказку. Придется значит поменить эти сферы. Есть какой нибудь способ проверки этих сфер,чтобы не все менять,а только ту что вышла из строя?
- _sasha_
- Студент
Гидроаккумуляторы являются амортизирующим элементом задней подвески. Надо менять парой!_sasha_ писал(а): ...Надо купить новые и заменить - 2 шт...
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
В ситроенах до появления С5 ЛШМ маслала подвеску, тормоза и гидроусилитель. Была зеленого цвета._sasha_ писал(а):Жидкость в 210-универсалах специательная -- она же гидроподкачка и она же жидкость ГУРа ... цвет - прозрачно-желтенький.alex-37 писал(а): ... Да и по поводу жидкости, что-то мне подсказывает что там обычная зеленка (ЛШМ) ...
С появлением Ситроен С5 и далее С6 гур и подвеска с одного бачка, правда насосы уже разные на каждую систему. И вот как раз в С5 жидкость
, как и LDS, которая заливается в С5. Я думаю что в мерседесе она же.цвет - прозрачно-желтенький

- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
У меня такое впечатление, что у вас дофига осталось жижи от С5 и лишние сферы. Давайте не будем играть в "угадай цвет жидкости" Есть мерсодопуск и сферы именно под W210, причем тут цитрамон????alex-37 писал(а):В ситроенах до появления С5 ЛШМ маслала подвеску, тормоза и гидроусилитель. Была зеленого цвета._sasha_ писал(а):Жидкость в 210-универсалах специательная -- она же гидроподкачка и она же жидкость ГУРа ... цвет - прозрачно-желтенький.alex-37 писал(а): ... Да и по поводу жидкости, что-то мне подсказывает что там обычная зеленка (ЛШМ) ...
С появлением Ситроен С5 и далее С6 гур и подвеска с одного бачка, правда насосы уже разные на каждую систему. И вот как раз в С5 жидкость, как и LDS, которая заливается в С5. Я думаю что в мерседесе она же.цвет - прозрачно-желтенький
Последний раз редактировалось Stas 22.11.2012 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Масло MB344.0
В аналогах есть только Fuchs Titan ZH 5364 B http://bevo.mercedes-benz.com/bevoliste ... chbegriff=
В аналогах есть только Fuchs Titan ZH 5364 B http://bevo.mercedes-benz.com/bevoliste ... chbegriff=
- _sasha_
- Студент
О чем пост???alex-37 писал(а):В ситроенах до появления С5 ЛШМ маслала подвеску, тормоза и гидроусилитель. Была зеленого цвета._sasha_ писал(а):Жидкость в 210-универсалах специательная -- она же гидроподкачка и она же жидкость ГУРа ... цвет - прозрачно-желтенький.alex-37 писал(а): ... Да и по поводу жидкости, что-то мне подсказывает что там обычная зеленка (ЛШМ) ...
С появлением Ситроен С5 и далее С6 гур и подвеска с одного бачка, правда насосы уже разные на каждую систему. И вот как раз в С5 жидкость, как и LDS, которая заливается в С5. Я думаю что в мерседесе она же.цвет - прозрачно-желтенький

Как это помогает спрашивающему?
... или это о том, что Ситроен круче Мерседеса???
... или это о том, что тот кто разбирается в особенностях подвески Ситроена и цветах его технических жидкостей - разбирается во всём???