Обсуждение: "Дизельное топливо. Зима"
Модератор: Gonza
Правила форума
На данный раздел распространяются все правила "Технического отдела".
Содержание этого форума постоянно обновляется на основе вопросов, которые задаются посетителями нашего сайта, как в этом разделе, так и по всем остальным разделам форума "Технический отдел". Посты содержащие вопросы, на которые существуют ответы в этой теме - удаляются без предупреждения!
Все завершенные ЧаВо "прилеплены" и только для чтения.
На данный раздел распространяются все правила "Технического отдела".
Содержание этого форума постоянно обновляется на основе вопросов, которые задаются посетителями нашего сайта, как в этом разделе, так и по всем остальным разделам форума "Технический отдел". Посты содержащие вопросы, на которые существуют ответы в этой теме - удаляются без предупреждения!
Все завершенные ЧаВо "прилеплены" и только для чтения.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Re: Обсуждение "Дизельное топливо. Зима"
Залил 30 лето, 15 зимы. В канистре с летней на дне канистры (20л) было примерно 500мл парафина.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Re: Обсуждение "Дизельное топливо. Зима"
Сегодня кстати прочитал на "АЗС Беларуснефть" такую объяву: "Зимнее ДТ отпускается на АЗС с сентября 2009. Температура фильтрации -15, температура полной кристализации -25. Наверное повесили для особо любопытных
з.ы. это что за ДТ, если при -20 я не заведу автос???

з.ы. это что за ДТ, если при -20 я не заведу автос???

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Re: Обсуждение: "Дизельное топливо. Зима"
Есть Дополнение №1
см. тут Дизельное топливо. Зима.
см. тут Дизельное топливо. Зима.
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Гена, надо соблюдать чистоту эксперимента. Большие объемы, разные заправки. 

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Причем тут большие объемы?6A3AP писал(а):Гена, надо соблюдать чистоту эксперимента. Большие объемы, разные заправки.

Еще раз для тебя лично пишу: " При проведении тестов дозировка присадок выполнялась очень точно!!!"
Или ты хочешь сказать, что Castrol TDA начинает "творить чудеса" только от 20 литров?

А по поводу разных заправок ...
Это не моя задача - тестить топливо на заправках (ту что есть, взяли тупо с ближайшей).
Пусть этим занимается КГК!

------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- Шабер
- Студент
- Сейчас езжу на: C200CDI Esprit,T-mod
Предлагаю включить в эксперимент так же Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат
Предотвращает рост кристаллов парафина в дизельном топливе при эксплуатации автомобиля зимой. Из-за мороза вязкость дизельного топлива возрастает, топливный фильтр и топливопроводы забиваются кристаллами парафина. Присадка обеспечивает работоспособность дизельного топлива до температуры -31°С. Обеспечивает быстрый пуск двигателя в морозную погоду, экономичность и надежность работы. Рекомендована BMW.
Применение
Для всех сортов дизельного топлива, обеспечивает надежность работы двигателя в зимнее время. Добавить присадку из расчета 1:1000, то есть один мерный колпачек на 30 литров дизельного топлива. Строго соблюдать дозировку. Добавлять заранее при положительной температуре.
Пользуюсь уже третий год, не замерзал ни разу
, недавно брал на некрасова 49.000 за 1л
Предотвращает рост кристаллов парафина в дизельном топливе при эксплуатации автомобиля зимой. Из-за мороза вязкость дизельного топлива возрастает, топливный фильтр и топливопроводы забиваются кристаллами парафина. Присадка обеспечивает работоспособность дизельного топлива до температуры -31°С. Обеспечивает быстрый пуск двигателя в морозную погоду, экономичность и надежность работы. Рекомендована BMW.
Применение
Для всех сортов дизельного топлива, обеспечивает надежность работы двигателя в зимнее время. Добавить присадку из расчета 1:1000, то есть один мерный колпачек на 30 литров дизельного топлива. Строго соблюдать дозировку. Добавлять заранее при положительной температуре.
Пользуюсь уже третий год, не замерзал ни разу

Погрешность.Причем тут большие объемы?
Если берешься делать какие то выводы и уж тем более ставить их в FAQ все же надо позаботиться об всех факторах. Не находишь громковатым заключение об отсутствии отличий в зимней и летней соляре? Вселенский заговор? )А по поводу разных заправок ...
Это не моя задача - тестить топливо на заправках (ту что есть, взяли тупо с ближайшей).
Пусть этим занимается КГК!
Это ж просто нонсенс в результатах с кастролом. Я понимаю что получилось то получилось, но сам посуди. Я могу допустить что переплачиваю за 100г керосина 10ти кратно. Но не за воду же.
Я все к тому что попробовав воду из под крана в Шабанах нельзя кричать что во всем Минске вода из под крана ..овно. Над проводить эксперимент стараясь снизить к минимуму все погрешности, и объективно оценивать результаты. И тогда уже можно с такими результатами хоть в ООН.
Да на днях меняли топливник мне(Леша менял), ничего ненормального не обнаружили. Парафина никакого не было. Что в баке не знаю, думаю что тоже все нормально. Вебаста работает, хотя трубка топлива на неё вообще нереально тонкая.
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
... а вчера я был у товарищей, продавцы на авторынке (работают там очень давно), и они мне подтвердили, что ВСЕ антигели полное ...но. Тока тсссс, никому, а то покупать перестанут
Оба товарища ездят на дизелях так же давно, как и работают на авторынке.
И вапще, думаю Гена никого не пытался убедить не покупать антигели или срочно бежать покупать керосин - он просто сделал некий труд, в сотрудничестве с дядей Васей и выложил результаты этого труда на всеобщее обозрение и надо быть благодарным им за это - уверен никто из нас здесь присутствующих такие опыты не производил - патаму шта лениво...

И вапще, думаю Гена никого не пытался убедить не покупать антигели или срочно бежать покупать керосин - он просто сделал некий труд, в сотрудничестве с дядей Васей и выложил результаты этого труда на всеобщее обозрение и надо быть благодарным им за это - уверен никто из нас здесь присутствующих такие опыты не производил - патаму шта лениво...
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
Мне лично не лениво, я отдаю себе отчет тому что не могу должным образом оценить эффект от присадки, т.к. нужны лабораторные опыты.
Из проведенного опыта понятно лишь одно при большом минусе не поможет присадка и парафин все равно выделится.
20% керосина, то есть 0.1л на 0.5л ДТ эффективнее борится с парафином чем 0.0005л Castrol TDI на все те же 0.5л
Оно и понятно, глупо было бы.
При не сильном морозе возможно присадка в "непродуманных" машинах поможет завистись за счет того что сдвинет порог текучести и замараживаемости (данный опыт это не опровергает и не доказывает).
Из проведенного опыта понятно лишь одно при большом минусе не поможет присадка и парафин все равно выделится.
20% керосина, то есть 0.1л на 0.5л ДТ эффективнее борится с парафином чем 0.0005л Castrol TDI на все те же 0.5л
Оно и понятно, глупо было бы.
При не сильном морозе возможно присадка в "непродуманных" машинах поможет завистись за счет того что сдвинет порог текучести и замараживаемости (данный опыт это не опровергает и не доказывает).
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
через пару дней, говорят будет -20. Может повторим опыт с большими объемами?
з.ы. 3-х литровые банки привезу!

з.ы. 3-х литровые банки привезу!
Stas какой результат ты хочешь увидеть?
Вот если бы можно было сравнить текучесть топлива, было бы интереснее. Есть идеи?
Вот если бы можно было сравнить текучесть топлива, было бы интереснее. Есть идеи?
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
А в чем проблема текучести??? Вова тебя не устроила банка 0,5л, т.к. могли промазать с дозировкой (хотя дядя Вася этим не страдает). Я предложил 3л. Ты давление насоса ТНВД знаешь? Если нет парафина, то все прекрасно будет работать. Заметь, на АЗС не пишут степень "текучести" а только ФИЛЬТРАЦИИ6A3AP писал(а):Stas какой результат ты хочешь увидеть?
Ну что повторим? Мне банки везти?

С понижением температуры снижается вязкость. Посмотри в мороз на масло минералку и на синтетику.А в чем проблема текучести???
В рекламных слоганах антигели как бэ говорят что мы сдвинем этот порог, вот это надо проверять. Кто как с этим справляется.
Опыт с керасином в дозировке 20% проводить не вижу смысла, а вот с 0,2% думаю был бы понятен результат.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Ты теряешь смысл! Дело не в том, что сколько льют, а что работает и что не работает. В мануале четко написано 20% и на бутылке написано, сколько лить антигеля. Надо следовать инструкции!!!6A3AP писал(а):С понижением температуры снижается вязкость. Посмотри в мороз на масло минералку и на синтетику.А в чем проблема текучести???
В рекламных слоганах антигели как бэ говорят что мы сдвинем этот порог, вот это надо проверять. Кто как с этим справляется.
Опыт с керасином в дозировке 20% проводить не вижу смысла, а вот с 0,2% думаю был бы понятен результат.

- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Дизельного автомобиля Мерседес-Бенц6A3AP писал(а):В мануале чего?В мануале четко написано 20%
Так и пиши, а то ж не все читали мануал и далеко не у всех он есть 
А если мануал про присадки не пишет значит их лить нельзя или можно?

А если мануал про присадки не пишет значит их лить нельзя или можно?
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Это решать должен каждый сам. Суть эксперемента, работает ли то, что написано на банке.6A3AP писал(а):.....лить нельзя или можно?
Вот. Из эксперимента мы можем только оценить на глаз кол-во кристализирующегося парафина и все.